Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт постного борща
Рецепт постного борща
Хлебный салат
Хлебный салат
Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
Норвежский суп с семгой
Норвежский суп с семгой
Пирог из тыквы с манкой
Пирог из тыквы с манкой
Нереально вкусные блины на пиве и кефире
Нереально вкусные блины на пиве и кефире
Абрикосовая панна котта
Абрикосовая панна котта

Салат из помидоров и перца в желейном маринаде на зиму


Салат из помидоров и перца в желейном маринаде на зиму
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В самом разгаре время домашней консервации на зиму. Если у вас нет дачи или чудного домика в деревне, то самое время отправляться на рынок за покупкой овощей. Они сейчас значительно упали в цене. А приготовить мы советуем овощной салат в желейном маринаде на зиму. Самый популярный рецепт с помидорами и перцем. Заготовка получается очень аппетитно и вкусно.


Кухня: Европейская
Категория: Консервирование.
Способ приготовления: на плите, в духовке.
Время подготовки продуктов: 30 минут.
Время приготовления: 1 час. 20 минут.
Количество порций: 3 л.

Для приготовления желированного салата понадобится:

- электро или газовая плита,
- духовой шкаф,
- щеточка для овощей,
- разделочная доска,
- острый нож,
- большая миска или кастрюля,
- банки с крышками объёмом 0,5 л. 6 шт.
- ключ для закатки,
- теплое одеяло для "шубки"


Ингредиенты для приготовления желированного салата из помидоров и паприки

Ингредиенты для приготовления желированного салата из помидоров и паприки на зиму:

- помидоры 1 кг,
- болгарский перец 1 кг.,
- репчатый лук 2 шт.,
- острый перец чили 1 шт.(опционально),
- чеснок 4 зубчика,
- петрушка пучок,
- базилик 1 веточка (опционально),
- желатин 12 ч.л.


Маринад на 1 литр воды;

- соль 1 ст.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- уксус столовый 9% 50 мл.,
- зонтики укропа 1-2 шт.,
- лавровый лист 2 шт. (опционально),
- майоран 1/2 ч.л.


Прежде чем приступить к приготовлению салата из помидоров и перца в желе необходимо подготовить банки. Банки следует тщательно промыть используя соду, моющее средство. Хорошенько сполоснуть. Простерилизовать.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем помидоры

Тщательно моем помидоры. Удаляем плодоножку. Мелкие помидоры нарезаем кружочками. Помидоры покрупней нарезаем дольками.
Рекомендуем вам ознакомиться и с другими рецептами помидор на зиму.


Нарезаем перец

Болгарский перец моем. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой.


нарежьте тонкими кружочками перец чили

Если Вы любите острые салаты из помидор и сладкого перца, добавьте перец чили. Помойте его, удалите плодоножку, нарежьте тонкими кружочками. Семена можно и не удалять. Они придадут нашему салату остроту.


Лук нарезать тонкими четвертинками колец

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками колец.




Чеснок порезать тонкими лепестками

Чеснок почистить. Сполоснуть водой. Зубчики порезать тонкими лепестками.


подготовить зелень

Моем зелень. Петрушку мелко рубим. Зеленый базилик разбираем на листочки.


Все овощи складываем в большую миску

Все овощи складываем в большую миску. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 мин.


варим рассол

Тем временем варим рассол. На дно кастрюли кладем пару зонтиков укропа, майоран, соль, сахар, лавровый лист, если очень его любите. Некоторые просто не представляют себе домашние консервы без лаврового листа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим на медленном огне 5 минут. В конце добавляем уксус.




На дно каждой баночки насыпаем по 2 ч.л. желатина

На дно каждой баночки насыпаем по 2 ч.л. желатина. Не бойтесь, что он не растворится. Все будет великолепно.


раскладываем по баночкам

Теперь раскладываем по баночкам овощную смесь. Хорошенько утрамбовываем.


Заливаем кипящим раствором

Заливаем кипящим раствором.


Ставим наши баночки в холодный духовой шкаф

Ставим наши баночки с помидорами и перцем в желе в холодный духовой шкаф. Включаем температуру 150 градусов. Стерилизуем их 10 минут с момента закипания.


рецепт желированного салата с помидорами и перцем на зиму

Аккуратно вынимаем банки при помощи кухонного полотенца. Старайтесь не обжечься. Закатываем крышками при помощи специального ключа. Переворачиваем, ставим на крышку и укрываем теплым одеялом. В таком состоянии оставляем банки на сутки до полного остывания. Наш желейный салат из помидоров и болгарского перца готов. Если вы будите его хранить не в погребе, а в кладовой при комнатной температуре, перед употреблением поставьте на пару часиков в холодильник. Что бы он зажелировался. Приятного Вам аппетита и вкусной зимы!
П.С. Подобная заготовка зимой станет превосходным салатом на праздник.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!