Маринованные стрелки чеснока
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовки на зиму из овощей известны и любимы во многих семья. Много рецептов закаток передается от мамы к дочке или хранятся бабушкины рецепты. Они хороши и проверены годами. Но иногда стоит попробовать что-то новенькое. Например, маринованные стрелки чеснока.Рецепт приготовления с фото и советами поможет вам заготовить потрясающую закуску.
Она будет востребована не хуже маринованных хрустящих огурцов. Особенно под мясо. Приготовить маринованные стрелки не сложно, все тонкости рецепта мы расскажем подробно.
Где взять стрелки чеснока – ну самый простой вариант – на огороде. Если он у вас есть и вы сажаете чеснок, то он обязательно пускает стрелки, для семян. Их обязательно собирают, чтобы был хороший урожай чеснока. А стрелки обычно выбрасывают. Так же часто стрелки продают на рынке. Ведь их можно не только замариновать, но и пожарить (очень вкусно) и заморозить на зиму в виде пасты. Так что продукт вполне востребованный, и найти его не составит особых проблем.
Из 1 кг стрелок вышло 4 баночки по 0,5 литров.
Ингредиенты:
- 1 кг стрелок чеснока;
- 1 литр воды;
- 90 мл уксуса;
- 30 г сахара;
- 30 г соли;
- 12 горошин черного перца;
- 8 горошин душистого перца;
- 6 шт. лаврового листа.
Рецепт с фото пошагово:
ля начала нам нужно хорошо вымыть банки содовым раствором и промыть большим количеством воды. Дополнительно стерилизации банки не требуют, так как мы будем пастеризовать заготовку.
стрелки чеснока промыть, убрать не молодые – желтые или сильно поврежденные.
Теперь, самое сложное, в этой заготовке – нарезать стрелки чеснока. Семенную коробочку обычно срезают, но вы можете ее оставить, если она совсем молодая. Стрелки чеснока можно нарезать небольшими кусочками по 3-5 сантиметров и сложить в банку хаотично. Но можно пойти другим путем, срезаем семенную часть, обрезаем грубую нижнюю часть стрелки и остается ровный кусочек. Такие «палочки» ставим в банку. Получается красиво.
Готовим маринад – добавляем соль, сахар.
Кладем остальные специи. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы растворился сахар и соль. Выключаем маринад, добавляем уксус.
Заливаем банки готовым маринадом.
В большую кастрюлю кладем на дно полотенце, ставим банки с заготовками. Наливаем теплой воды, чтобы она доставала до плечиков банок, накрываем крышками. Ставим кастрюлю или таз на средний огонь. Когда закипит вода в кастрюле, уменьшаем огонь и пастеризуем заготовки в течение 15 минут.
Готовую заготовку – маринованные стрелки чеснока – закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
А вот как можно приготовить чесночные стрелки на зиму через мясорубку.
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Быстрые маринованные помидоры
- Маринованная кольраби со специями и винным уксусом
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- Быстрые маринованные грибы с лимоном
- Быстрые маринованные кабачки
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Тыква, маринованная с горчицей
Комментарии
Комментариев нет..