Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Хрустящие маринованные огурцы


Хрустящие маринованные огурцы
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом хрустящих маринованных огурцов на зиму – без стерилизации. Мы будем заливать огурцы два раза – это метод двух заливок. Такая процедура заменят стерилизацию, так что не сомневайтесь, все огурчики получатся вкусными, крепкими и хрустящими, немного сладковатыми.
Предлагаем вам заготовить огурцы в литровых банках – их и хранить удобнее и съедается такая банка за раз (т.е. не нужно хранить бутыль в холодильнике). Так что в небольших объемах есть свои преимущества. Вместо литровых банок, можно использовать 1,5 литровые. В этом рецепте используется уксус, но можно еще закрывать огурцы с лимонной кислотой на зиму.

Ингредиенты
Рецепт на 2 литровые банки:

- 800 мл воды;
- 35 г соли;
- 50 г сахара;
- 30 мл уксуса;
- 1 кг огурцов (может понадобиться больше, если они мелкие);
- листья хрена, смородины, зонтики петрушки;
- 6 горошин черного перца;
- 6-8 зубков чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
Замочить
Огурцы замочите в воде минимум на 2 часа. Эта простая процедура, спасет ваши огурцы от мягкости. После слейте воду и промойте их.

Выкладываем в банки
В чистые банки вымытые содой выкладываем на дно специи – лист хрена (1/4 от большого листа), 1 лист смородины (не увлекайтесь ими, листья смородины могут размягчить огурцы), 1-2 зонтика укропа, по 3 шт. черного и душистого перца.

Добавить огурец
Укладываем в каждую банку огурцы. Укладывайте плотно один к одному. Теперь положите чеснок – по 3 зубчика на каждую банку.

Влить воду
Готовим кипяток. Заливаем им огурцы до самого верха. Накрываем крышкой и ждем 10-15 минут.



Добавить соль
Через указанное время сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар, соль. Уксус можно залить сразу в банки (по 15 мл на каждую банку). Доводим маринад до кипения, помешиваем, чтобы растворился сахар и соль. Вместе с маринадом на огонь поставьте кастрюлю с водой и крышками. Их нужно прокипятить, перед тем как закатать ими банки.

Кипятим  воду
Заливаем огурцы кипящим маринадом. Сразу закатываем крышками. Укутываем банки до полного остывания. Сразу огурцы будут иметь ярко зеленый цвет – как свежие. Не переживайте, постепенно они поменяют цвет и к моменту, как они полностью остынут у них будет цвет как на фото.



Готовое блюдо
Маринованные огурцы готовы к хранению. Если вы хотите попробовать их и оценить результат, не дожидаясь зимы, выждите 2 недели. За это время они промаринуются, и будут иметь нужный вкус.
Посмотрите еще, как закрывать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!