Хрустящие маринованные огурцы
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом хрустящих маринованных огурцов на зиму – без стерилизации. Мы будем заливать огурцы два раза – это метод двух заливок. Такая процедура заменят стерилизацию, так что не сомневайтесь, все огурчики получатся вкусными, крепкими и хрустящими, немного сладковатыми.
Предлагаем вам заготовить огурцы в литровых банках – их и хранить удобнее и съедается такая банка за раз (т.е. не нужно хранить бутыль в холодильнике). Так что в небольших объемах есть свои преимущества. Вместо литровых банок, можно использовать 1,5 литровые. В этом рецепте используется уксус, но можно еще закрывать огурцы с лимонной кислотой на зиму.
Рецепт на 2 литровые банки:
- 800 мл воды;
- 35 г соли;
- 50 г сахара;
- 30 мл уксуса;
- 1 кг огурцов (может понадобиться больше, если они мелкие);
- листья хрена, смородины, зонтики петрушки;
- 6 горошин черного перца;
- 6-8 зубков чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
Огурцы замочите в воде минимум на 2 часа. Эта простая процедура, спасет ваши огурцы от мягкости. После слейте воду и промойте их.
В чистые банки вымытые содой выкладываем на дно специи – лист хрена (1/4 от большого листа), 1 лист смородины (не увлекайтесь ими, листья смородины могут размягчить огурцы), 1-2 зонтика укропа, по 3 шт. черного и душистого перца.
Укладываем в каждую банку огурцы. Укладывайте плотно один к одному. Теперь положите чеснок – по 3 зубчика на каждую банку.
Готовим кипяток. Заливаем им огурцы до самого верха. Накрываем крышкой и ждем 10-15 минут.
Через указанное время сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар, соль. Уксус можно залить сразу в банки (по 15 мл на каждую банку). Доводим маринад до кипения, помешиваем, чтобы растворился сахар и соль. Вместе с маринадом на огонь поставьте кастрюлю с водой и крышками. Их нужно прокипятить, перед тем как закатать ими банки.
Заливаем огурцы кипящим маринадом. Сразу закатываем крышками. Укутываем банки до полного остывания. Сразу огурцы будут иметь ярко зеленый цвет – как свежие. Не переживайте, постепенно они поменяют цвет и к моменту, как они полностью остынут у них будет цвет как на фото.
Маринованные огурцы готовы к хранению. Если вы хотите попробовать их и оценить результат, не дожидаясь зимы, выждите 2 недели. За это время они промаринуются, и будут иметь нужный вкус.
Посмотрите еще, как закрывать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках.
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
- Маринованные огурцы на зиму
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Консервированные на зиму огурцы
- Маринованные огурчики с ржаным хлебом
- Огурцы маринованные - хрустящие
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Комментарии
Комментариев нет..