Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречка с сосисками в мультиварке
Гречка с сосисками в мультиварке
Клецки для супа
Клецки для супа
Куриное филе в беконе в духовке
Куриное филе в беконе в духовке
Сосиски в кляре на сковороде
Сосиски в кляре на сковороде
Кутья из риса
Кутья из риса
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку


Чесночные стрелки на зиму через мясорубку
Опубликовано 05.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В дачный период мы с семьей часто находимся за городом. Там у нас есть земельный участок и всегда посажен огород. Помимо фруктов растут и овощи, в том числе чеснок. Как и положено, на чесноке нужно обрывать стрелки, чтобы он был крупнее и хорошо созрел до осени. Вот эти самые оторванные стрелки выбрасывать не нужно. Из них можно приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму. Чесночные стрелки обладают прекрасным ароматом, поэтому в качестве острой приправы подойдут как нельзя лучше. Очень просто их приготовить, перекрутив через мясорубку. Зимой потом их легко и удобно добавлять в любые первые блюда. Чесночные стрелки идеально сочетаются с мясом, например, с запеченным в духовке одним куском. Покупать другие приправы вам не придется, просто будет достаточно откупорить банку. Если вы на земле выращиваете чеснок, то никогда не выбрасывайте чесночные стрелки. Воспользуйтесь моим рецептом чесночных стрелок через мясорубку и приготовьте их на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм чесночных стрелок,
- 1 столов. л. крупной поваренной соли,
- 3 столов. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:


Отрезать кончики

Собрать все стрелки и срезать с них кончики, на которых есть цветонос.


Промыть

Оставшиеся стрелки вымыть.


Пропустить через мясорубку

Прокрутить их через мясорубку, чтобы получилась кашеподобная масса.


Посолить

К перекрученным стрелкам всыпать соль, перемешать несколько раз, чтобы соль пропитала всю массу.




Влить масло

Влить оливковое масло и еще раз перемешать. Стрелки с добавлением масла прекрасно хранятся. В принципе можно добавлять и обычное подсолнечное масло. Но у мен как раз было оливковое и я использовала именно его.


Сложить в банки

Переложить стрелки в банку, слегка придавливая, чтобы в банке осталось мало воздуха.


Готово

Закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место. Подойдет холодильник или погреб. Я храню такую заготовку в погребе и при необходимости использую.


Приятного аппетита

Вот так легко и просто можно заготовить чесночные стрелки, перекрутив их через мясорубку. Приятного аппетита!
Попробуйте также маринованные чесночные стрелки по-корейски - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!