Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадная бриошь в хлебопечке
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Чебуреки по-домашнему
Чебуреки по-домашнему
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Испанские булочки с заварным кремом
Испанские булочки с заварным кремом
Сытный печёночный салат с морковью
Сытный печёночный салат с морковью
Диетические оладьи с творогом
Диетические оладьи с творогом

Дрожжевая самса с начинкой из свиного фарша


Дрожжевая самса с начинкой из свиного фарша
Опубликовано 24.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Треугольные пирожки с мясом – это потрясающее угощение для гостей и домочадцев. У этого аппетитного блюда очень интересное название – «Самса». Принято считать, что свое начало эти изделия имеют в азиатской кухне. Традиционно готовят самсу с бараниной, но с помощью этого рецепта многие хозяйки откроют для себя новый вкус «самсы» с начинкой из свиного фарша. Угощение получится невероятно сочным, сытным и, конечно же, вкусным! Ну, а дрожжевое тесто для самсы со свининой в своем рецепте я предлагаю сделать на кефире.

Ингредиенты:

Для теста:
- кефир – 100 г,
- пастеризованное молоко – 100 г,
- сливочное масло – 110 г,
- яйцо крупное – 1 шт.,
- поваренная соль – 3 г,
- белый сахар – 10 г,
- быстродействующие дрожжи – 5 г,
- хлебопекарная мука – 600 г.


Для начинки:
- готовый свиной фарш – 700 г,
- поваренная соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу.


Для смазки изделий:
- сырое яйцо.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать дрожжи

1. Молоко и кефир следует подготовить заранее. Оба продукта должны быть комнатной температуры. Влить жидкости в глубокую миску, туда де разбить яйцо. Сливочное масло слегка подморозить. Натереть его на крупных зубьях терки. Всыпать дрожжи, соль и сахар в миску. Все продукты тщательно размешать.


Вымешиваем тесто

2. Постепенно ввести в жидкую смесь муку. Руками замесить тесто. Прикрыть чашку влажным полотенцем. Оставить тесто в тепле на час.


Готовим фарш

3. В подготовленный фарш всыпать соль и перец, аккуратно перемешать все.
4. Пышное тесто поделить руками на куски, весом по 40 грамм. Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепешку. Можно даже не использовать скалку, а делать все пальцами рук, только рабочую поверхность нужно хорошо припылить мукой.
5. В центр лепешки положить начинку. Достаточно будет одной столовой ложки на одну лепешку. Сформировать треугольники.


Промазать яйцами

6. Выложить «самсу» на противень. Верх изделий промазать взбитым яйцом. Готовить треугольники в прогретой до 220 градусов духовке. Весь процесс готовки, дверцу духового шкафа не открывать. На выпечку понадобиться 30 минут времени.




Выкладываем на тарелку

7. Готовую «самсу» с начинкой из свиного фарша можно есть.
Приятного аппетита!
Вкусной получается и самса с мясом из слоеного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN