Дрожжевая самса с начинкой из свиного фарша
Опубликовано 24.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Треугольные пирожки с мясом – это потрясающее угощение для гостей и домочадцев. У этого аппетитного блюда очень интересное название – «Самса». Принято считать, что свое начало эти изделия имеют в азиатской кухне. Традиционно готовят самсу с бараниной, но с помощью этого рецепта многие хозяйки откроют для себя новый вкус «самсы» с начинкой из свиного фарша. Угощение получится невероятно сочным, сытным и, конечно же, вкусным! Ну, а дрожжевое тесто для самсы со свининой в своем рецепте я предлагаю сделать на кефире.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 100 г,
- пастеризованное молоко – 100 г,
- сливочное масло – 110 г,
- яйцо крупное – 1 шт.,
- поваренная соль – 3 г,
- белый сахар – 10 г,
- быстродействующие дрожжи – 5 г,
- хлебопекарная мука – 600 г.
Для начинки:
- готовый свиной фарш – 700 г,
- поваренная соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу.
Для смазки изделий:
- сырое яйцо.
Рецепт с фото пошагово:
1. Молоко и кефир следует подготовить заранее. Оба продукта должны быть комнатной температуры. Влить жидкости в глубокую миску, туда де разбить яйцо. Сливочное масло слегка подморозить. Натереть его на крупных зубьях терки. Всыпать дрожжи, соль и сахар в миску. Все продукты тщательно размешать.
2. Постепенно ввести в жидкую смесь муку. Руками замесить тесто. Прикрыть чашку влажным полотенцем. Оставить тесто в тепле на час.
3. В подготовленный фарш всыпать соль и перец, аккуратно перемешать все.
4. Пышное тесто поделить руками на куски, весом по 40 грамм. Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепешку. Можно даже не использовать скалку, а делать все пальцами рук, только рабочую поверхность нужно хорошо припылить мукой.
5. В центр лепешки положить начинку. Достаточно будет одной столовой ложки на одну лепешку. Сформировать треугольники.
6. Выложить «самсу» на противень. Верх изделий промазать взбитым яйцом. Готовить треугольники в прогретой до 220 градусов духовке. Весь процесс готовки, дверцу духового шкафа не открывать. На выпечку понадобиться 30 минут времени.
7. Готовую «самсу» с начинкой из свиного фарша можно есть.
Приятного аппетита!
Вкусной получается и самса с мясом из слоеного теста.
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
- Французская плетенка с сыром и картофелем
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Самса со свининой
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..