Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт салата "Ёжик"
Рецепт салата "Ёжик"
Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
Маринованные огурцы с красной смородиной
Маринованные огурцы с красной смородиной
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда
Оладьи как пух на кефире
Оладьи как пух на кефире
Горячие бутерброды в микроволновке
Горячие бутерброды в микроволновке
Зеленый крем-суп с лососем
Зеленый крем-суп с лососем

Бухлер. Бурятский суп с бараниной


Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Наваристый до сладости, с большим количеством сочного мяса, по-простому заправленный крупными кусками картофеля и ароматной зеленью, этот бурятский суп с бараниной способен основательно насытить организм и, кроме того, устранить посталкогольный синдром.
Варить бухлер из баранины по-бурятски, рецепт с фото которого вы найдете ниже, лучше из молодого барашка, его лопаточной части. Тогда бульон не будет иметь специфического запаха и приобретет приятный сладковатый привкус нежного мяса. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото яичного супа.

Время приготовления бухлера - 50 мин.


Ингредиенты

На 2,2 л воды потребуются ингредиенты:

- баранина (лопатка) - 450 гр.,
- лук - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- соль - 0,5 ст.л.,
- свежемолотый перец,
- свежие укроп, петрушка - пучок.
- дополнительно понадобится 1 луковица для заправки готового супа.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить мясо

1. Баранину промыть, очистить от мелких косточек, прилипших при рубке мяса, залить холодной водой. Очищенные луковицы положить туда же. Кастрюлю поставить на огонь.


Убрать пену

2. До момента закипания на поверхности будет собираться пена - ее нужно собирать, сделав при этом огонь поменьше.


Солим

3. Далее посолить суп.


Нарезать картофель

4. Картофель крупно нарезать.




Вытащить мясо

5. Через 40 мин. вытащить из бухлера лук и выбросить. Мясо вынуть и поставить остывать.


Добавить картофель

6. Заправить суп картофелем.


Нарезать мясо

7. Баранину отделить от костей и нарезать кусочками.


Приправить

8. Суп поперчить.




Нарезать зелень

9. Луковицу для заправки и зелень мелко нарезать.


Добавить зелень

10. Переложить обратно в кастрюлю баранину и заправку. Пусть бухлер покипит еще 5 мин., после чего убрать его с огня. Думаю, вам понравится также этот сырный суп с шампиньонами.


Выкладываем на тарелку

Подавать бурятский суп с бараниной следует только горячим, с пылу с жару.
Попробуйте, приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2018 / 04:51
Не испортит бухлёр и одна, крупно нарезанная, морковь. Перец кладу горошком. Кто раз попробует - будет делать бухлёр вновь и вновь!
25.06.2019 / 11:56
Буряты никогда не возделывали картофель! БУХЛЁР готовится из баранины на косточки! Автор никогда не кушал БУРЯТСКИЙ БУХЛЁР!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!