Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Бухлер. Бурятский суп с бараниной


Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Наваристый до сладости, с большим количеством сочного мяса, по-простому заправленный крупными кусками картофеля и ароматной зеленью, этот бурятский суп с бараниной способен основательно насытить организм и, кроме того, устранить посталкогольный синдром.
Варить бухлер из баранины по-бурятски, рецепт с фото которого вы найдете ниже, лучше из молодого барашка, его лопаточной части. Тогда бульон не будет иметь специфического запаха и приобретет приятный сладковатый привкус нежного мяса. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото яичного супа.

Время приготовления бухлера - 50 мин.


Ингредиенты

На 2,2 л воды потребуются ингредиенты:

- баранина (лопатка) - 450 гр.,
- лук - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- соль - 0,5 ст.л.,
- свежемолотый перец,
- свежие укроп, петрушка - пучок.
- дополнительно понадобится 1 луковица для заправки готового супа.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить мясо

1. Баранину промыть, очистить от мелких косточек, прилипших при рубке мяса, залить холодной водой. Очищенные луковицы положить туда же. Кастрюлю поставить на огонь.


Убрать пену

2. До момента закипания на поверхности будет собираться пена - ее нужно собирать, сделав при этом огонь поменьше.


Солим

3. Далее посолить суп.


Нарезать картофель

4. Картофель крупно нарезать.




Вытащить мясо

5. Через 40 мин. вытащить из бухлера лук и выбросить. Мясо вынуть и поставить остывать.


Добавить картофель

6. Заправить суп картофелем.


Нарезать мясо

7. Баранину отделить от костей и нарезать кусочками.


Приправить

8. Суп поперчить.




Нарезать зелень

9. Луковицу для заправки и зелень мелко нарезать.


Добавить зелень

10. Переложить обратно в кастрюлю баранину и заправку. Пусть бухлер покипит еще 5 мин., после чего убрать его с огня. Думаю, вам понравится также этот сырный суп с шампиньонами.


Выкладываем на тарелку

Подавать бурятский суп с бараниной следует только горячим, с пылу с жару.
Попробуйте, приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2018 / 04:51
Не испортит бухлёр и одна, крупно нарезанная, морковь. Перец кладу горошком. Кто раз попробует - будет делать бухлёр вновь и вновь!
25.06.2019 / 11:56
Буряты никогда не возделывали картофель! БУХЛЁР готовится из баранины на косточки! Автор никогда не кушал БУРЯТСКИЙ БУХЛЁР!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!