Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с цукатами
Творожная запеканка с цукатами
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке
Простые маринованные огурцы ни зиму
Простые маринованные огурцы ни зиму
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром

Шоколадный чизкейк из творога в духовке


Шоколадный чизкейк из творога в духовке
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит чизкейк – нежный, вкусный пирог? Но только вот классический его рецепт подразумевает довольно дорогостоящие ингредиенты. Но не стоит печалиться по этому поводу – можно приготовить не менее вкусный чизкейк из творога. И не надо думать, что это обычная творожная запеканка – это совсем не так! Остальные ингредиенты и процесс приготовления делают десерт таким же вкусным, как, к примеру, чизкейк "Нью-Йорк". Еще я предлагаю добавить в творожный слой шоколад – так будет еще вкуснее. Запекать его мы будем в духовке, на водяной бане, как и положено настоящему чизкейку. Но пусть вас это не смущает: ничего сверхсложного в приготовлении чизкейка по классическому рецепту нет, так что и мы наш чизкейк из творога сможем приготовить без особых трудностей. Поверьте, вкус этого десерта вас точно не разочарует, он наверняка станет вашим любимым! Смотрите ниже рецепт с фото шоколадного чизкейка из творога, запеченного в духовке, и непременно его готовьте для ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

Основа:

- печенье песочное, самое простое – 120 гр;
- масло сливочное – 50 гр.


Творожная масса:

- творог – 0,5 кг;
- сахар в виде пудры – 200 гр;
- яйца – 2 шт;
- крахмал – 1 ст.л. полная;
- жирные сливки – 120 гр;
- шоколад – 50 гр (я брала черный).
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить

Печенье превращаем в мелкую крошку – разбиваем скалкой или блендером, или комбайном. Если использовать технику, то это займет больше времени – печенье надо будет предварительно разломать на несколько кусочков.



Добавить масло

Сливочное масло расплавляем. Соединяем печенье с этим растопленным маслом, перемешиваем.



Выкладываем в форму

Нам понадобится форма с тефлоновой поверхностью. Смазываем ее сливочным маслом (чтобы готовый чизкейк было легко вынуть из формы). Печенье с маслом утрамбовываем тонким слоем в форму. Основа чизкейка готова.



Достать из духовки

Запекаем основу в духовке при 160 градусах 10 минут. Остужаем.





Измельчить блендером

Для приготовления творожной массы творог тщательно измельчаем при помощи блендера.



Добавить сахар

С помощью миксера или кухонного комбайна яйца взбиваем с сахарной пудрой добела. Соединяем с творогом.





Все перемешать

Теперь черед крахмала – и все смешиваем.



Добавить сливки

Кладем сливки, смешиваем.





Растопить шоколад

Шоколад делим на дольки и расплавляем до жидкого состояния.



Добавить шоколад

Теперь смешиваем с жидким шоколадом.





Завернуть в фольгу

У нас готова основа и творожный слой. Остается только собрать чизкейк и запечь.
Включаем духовку на разогрев до 160 градусов С, нижний нагрев. Будьте внимательны при установке градусов – если температура в духовке будет выше, на поверхности чизкейка появятся трещинки. Форму с остывшей основой тщательно оборачиваем сложенной в несколько слоев фольгой. Это делается для того, чтобы гарантировать непопадание воды тогда, когда форма будет в воде.



Добавить начинку

На песочную основу выливаем творог с яйцами, сливками и шоколадом, равномерно распределяем.




Готовим на водяной бане

Как вы знаете, чизкейк готовится при помощи водяной бани. В нашем случае мы форму с чизкейком установим в огнеупорную емкость с кипятком. Кипяток должен быть на уровне 1/3 формы с будущим чизкейком.



Достать из духовки чизкейк

В таком виде отправляем будущий чизкейк в духовку, на 50-60 минут. Потом выключаем духовку и ждем еще 50-60 минут. Только потом достаем чизкейк.



Выкладываем на тарелку

Чизкейк можно уже есть, но лучше будет его как следует охладить в холодильнике. Поэтому наберитесь терпения и ждите еще не менее 10 часов – столько времени чизкейк должен провести на холоде. Потом его переносим из формы на блюдо.





Украсить торт

Посыпаем сахарной пудрой. Можно сверху выложить ягоды или листики мяты.


Подаем к столу

Дополнения к рецепту:
Я использовала форму диаметром 20 см. Творог для чизкейка берем только свежий, жирный. Он должен быть желтоватого цвета или с вкраплениями желтых участков. Творог лучше брать фермерский.
Сливки также должны быть свежие. Можно использовать и магазинные сливки для торта, но с фермерскими сливками чизкейк будет вкуснее.

Автор - Наталия Тищенко

А еще очень просто можно приготовить чизкейк из творога в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 18:16
Замечательный рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN