Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка
Блины с творогом
Блины с творогом
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке

Хрустящие малосольные огурцы, меньше чем за сутки - вкуснее, чем в пакете


Хрустящие малосольные огурцы, меньше чем за сутки - вкуснее, чем в пакете
Опубликовано 29.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хрустящие малосольные огурцы, приготовленные меньше чем за сутки и даже вкуснее, чем в пакете - это вполне реально. Такой способ отличается от способа приготовления малосольных огурцов в пакете, но, и огурцы на выходе будут намного вкуснее. Так как мы хотим получить результат меньше, чем за сутки, понадобится заливка – бывает холодная и горячая, последняя делает огурцы малосольными за 10-12 часов. Самое главное – ароматные травы – листья смородины должны быть сто процентов, также никак не обойтись без розеток укропа, хрена и веток тархуна. Конечно, здесь нужен чеснок, лучше его не жалеть. А в остальном все достаточно просто и быстро, поэтому предлагаю много не говорить, а приступить к процессу.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов
Ингредиенты:

- огурцы – 8-10 шт;
- вода – 1 л.;
- соль – 1 ст.л.;
- листы смородины – 6 шт;
- розетки укропа – 5 шт;
- листы хрена – 2 шт;
- тархун – 4 ветки;
- чеснок – 1 крупная головка.
Рецепт с фото пошагово:
выложить пряности, чеснок
Если вы будете следовать точно инструкции, огурчики будут просто бесподобны – и хрустящие, и малосольные, и пряные. Заранее подготовьте холодную воду и вымочите огурцы несколько часов. Теперь взять кастрюлю или банку, как вам больше нравится. На дно кастрюли поместить половину заранее вымытой зелени – листья смородины, зонтики укропа, хрен, тархун. Чеснок очистить весь и нарезать пластинами. На зеленую подушку разложить половину чеснока.

выложить огурцы слоем
Вымоченные огурцы промыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Сложить все огурцы в кастрюлю на зелень.

добавить чеснок
Поверх огурчиков разбросать оставшийся нарезанный чеснок. Также в это время поставить на плиту чистую фильтрованную воду, довести ее до кипения и бросить столовую ложку поваренной обыкновенной соли. Растворить соль, проварив воду еще пару минут.

добавить зелень
Закрыть огурцы и чеснок оставшейся зеленью.



влить воду
Влить в кастрюлю прямо кипящую соленую воду, не переживайте, огурцы не станут от этого мягкими.

дать постоять
Все, оставить кастрюлю с огурцами на 6 часов при комнатной температуре, чтобы они полностью остыли. После убрать еще на 5-6 часов на полку холодильника.



Хрустящие малосольные огурцы, меньше чем за сутки - вкуснее, чем в пакете
А уж теперь хрустящие огурчики подать к столу, в компании с молодой картошкой в масле с зеленью – очень вкусно!

рецепт хрустящих малосольных огурцов
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!