Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры с сыром
Помидоры с сыром
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Молодая картошка в масле с зеленью


Молодая картошка в масле с зеленью
Опубликовано 07.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда только появляется в продаже свежая картошка, в погреб за очередной порцией старого урожая даже не хочется спускаться. Она уже пресная и по вкусу больше напоминающая мыло, нежели ароматный, рассыпчатый овощ с тонкой хрустящей кожицей и приятным желтоватым цветом. Ну а молодая картошка в масле с зеленью – просто всем блюдам блюдо. Для него не нужно придумывать никакого гарнира. Кружки кефира, чуть присыпанного солью, будет вполне достаточно, чтобы прочувствовать всю прелесть этого свежего овоща. Не была бы я белоруской, если бы такому блюду предпочла макароны или крупы. Рецептом его приготовления спешу поделиться и с вами. Он, конечно, прост до безобразия, единственное, что нужно учесть, - это способ защиты рук от въедливой в кожу кожицы, которую потом тяжело отмыть. Вот почему, прежде чем начинать чистить молодой картофель, нужно надеть либо перчатки, либо сразу держать на готове лимонную кислоту, чтобы ей отбелить руки.

Молодая картошка в масле с зеленью - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления молодой картошки с зеленью

Итак, чтобы приготовить молодую картошку в масле с зеленью, понадобится не так уж много ингредиентов:
- свежий картофель – 1 кг,
- зелень – петрушка или укроп (либо другая по желанию),
- сливочное масло – 1 полная столовая ложка (но чем больше, тем лучше, в данном случае картофель маслом не испортите),
- молодой чеснок – 1-2 зубчика,
- соль – пару щепоток (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:


Картофель очистить

Надеваем перчатки, берём острый небольшой нож и чистим клубни.


Картофель режем

В молоденькой картошке кожица не срезается, а счищается. Этот процесс отнимает больше всего времени. Если ленитесь, то можете просто хорошенько потереть картофель твёрдой губкой.
Когда клубни почищены и вымыты, разрезаем их пополам, те, которые побольше, - на четверти и кладём в кастрюлю.


отварить, добавить зелень

Заливаем холодной водой, бросаем туда же очищенные зубчики чеснока, отправляем вариться. Солим не сразу, а спустя минут 10 после закипания.
Сварившуюся картошку сливаем и в ещё горячую быстро добавляем масло и мелко порубленную зелень.


перемешайте картофель и зелень

Я взяла петрушку, но вам вовсе необязательно брать именно её. Укроп к такому блюду тоже подойдёт как нельзя кстати. Накрываем кастрюлю крышкой, берёмся за ручки, смотрите, осторожно, они горячие, и небыстрыми круговыми движениями всё перемешиваем, в итоге, масло и зелень покроют отварной молодой картофель со всех сторон.




Молодая картошка в масле с зеленью

Вот и всё, выкладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
А еще очень вкусно получается запеченная молодая картошка в кожуре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!