Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Картошка по-селянски
Картошка по-селянски
Варенье из терна с косточками
Варенье из терна с косточками
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински

Кабачковые оладьи с манкой


Кабачковые оладьи с манкой
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это самые вкусные кабачковые оладьи с манкой, рецепт с фото пышных оладий из кабачков с укропным соусом поможет вам разнообразить летнее меню. В этом варианте я готовила оладушки в духовке, так получается быстро, удобно, в кухне не пахнет жареным маслом. Однако, если вам больше по вкусу оладьи из кабачков жареные, то это тесто также подходит для жарки на сковороде.
Манная крупа хорошо впитываем воду, которая выделяется под воздействием соли из кабачка, поэтому оладушки получаются нежными и невероятно вкусными.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:

- кабачок – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 80 мл;
- крупа манная – 120 г;
- лук зелёный – 20 г;
- масло оливковое – 15 мл;
- соль, сода, масло для жарки.

Для соуса:

- сметана – 100 г;
- укроп – 20 г;
- соль морская.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Смешиваем в кастрюльке куриное яйцо с солью и кефиром. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт – йогурт, простоквашу, сметану и даже творог.


Все взбить

Слегка взбиваем венчиком яйцо и кефир, добавляем столовую ложку качественного оливкового масла сорта extra virgin, ещё раз смешиваем жидкие ингредиенты.


Добавить манку

Теперь насыпаем в тесто манную крупу, добавляем пищевую соду на кончике ножа. Сода вступит в реакцию с кефиром и слегка распушит оладушки.


Натереть кабачки

Кабачок натираем на мелкой тёрке, добавляем в тесто. Ранним летом овощи чистить не нужно – они нежные и мягкие, осенние кабачки желательно очистить от кожицы и семян.





Перемешать

Перемешиваем ингредиенты, оставляем на 20 минут, чтобы манная крупа впитала влагу и разбухла.


Добавить лук

Далее добавляем в тесто немного мелко порубленного зеленого лука.


Выкладываем в форму

Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки, выкладываем оладушки на небольшом расстоянии друг от друга.


Достать из духовки

Готовим кабачковые оладьи в духовке 10 минут – по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.




Готовим соус

Делаем соус – мелко порубленный укроп растираем со сметаной и щепоткой морской соли.


Выкладываем на тарелку

Подаём к столу оладушки горячими, поливаем укропным соусом.


Подаем к столу

Приятного аппетита, готовьте дома простую и вкусную еду!
А вот как можно сделать оладьи из кабачков с фаршем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!