Кабачковые оладьи с манкой
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самые вкусные кабачковые оладьи с манкой, рецепт с фото пышных оладий из кабачков с укропным соусом поможет вам разнообразить летнее меню. В этом варианте я готовила оладушки в духовке, так получается быстро, удобно, в кухне не пахнет жареным маслом. Однако, если вам больше по вкусу оладьи из кабачков жареные, то это тесто также подходит для жарки на сковороде.
Манная крупа хорошо впитываем воду, которая выделяется под воздействием соли из кабачка, поэтому оладушки получаются нежными и невероятно вкусными.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 порции.
Ингредиенты:
- кабачок – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 80 мл;
- крупа манная – 120 г;
- лук зелёный – 20 г;
- масло оливковое – 15 мл;
- соль, сода, масло для жарки.
Для соуса:
- сметана – 100 г;
- укроп – 20 г;
- соль морская.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем в кастрюльке куриное яйцо с солью и кефиром. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт – йогурт, простоквашу, сметану и даже творог.
Слегка взбиваем венчиком яйцо и кефир, добавляем столовую ложку качественного оливкового масла сорта extra virgin, ещё раз смешиваем жидкие ингредиенты.
Теперь насыпаем в тесто манную крупу, добавляем пищевую соду на кончике ножа. Сода вступит в реакцию с кефиром и слегка распушит оладушки.
Кабачок натираем на мелкой тёрке, добавляем в тесто. Ранним летом овощи чистить не нужно – они нежные и мягкие, осенние кабачки желательно очистить от кожицы и семян.
Перемешиваем ингредиенты, оставляем на 20 минут, чтобы манная крупа впитала влагу и разбухла.
Далее добавляем в тесто немного мелко порубленного зеленого лука.
Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки, выкладываем оладушки на небольшом расстоянии друг от друга.
Готовим кабачковые оладьи в духовке 10 минут – по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Делаем соус – мелко порубленный укроп растираем со сметаной и щепоткой морской соли.
Подаём к столу оладушки горячими, поливаем укропным соусом.
Приятного аппетита, готовьте дома простую и вкусную еду!
А вот как можно сделать оладьи из кабачков с фаршем
- Кабачково-картофельные оладьи
- Оладьи из кабачков
- Кабачковые оладьи с сыром
- Рецепт кабачковые оладьи
- Оладьи с кабачков
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Оладьи с крабовыми палочками, зеленым луком и кукурузой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..