Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Жареная картошка с вешенками
Жареная картошка с вешенками
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Шницель из говядины
Шницель из говядины

Кабачковые оладьи на кефире


Кабачковые оладьи на кефире
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковые оладьи на кефире - очень вкусное блюдо. Всё, что нужно для него, всегда найдётся в холодильнике и кухонном шкафу. Блинчики получаются очень вкусными, их можно подавать как отдельное блюдо, однако, если положить сверху тонкий ломтик домашней вареной колбаски, то получится вкуснейший бутерброд. Добавьте к бутерброду сметанный соус с зелёным луком или укропом – получится сытное блюдо, которое всем понравится.
Для оладий подходят как зрелые кабачки, так и молодые цуккини. На время приготовления зрелость овощей влияния не оказывает, однако со старых кабачков следует счистить грубую кожуру и убрать семечки. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить такие кабачковые оладьи на кефире без всяких хлопот.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- кефир – 100 мл;
- цуккини – 320 г;
- мука пшеничная – 155 г;
- лук белый сладкий – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 3 г;
- соль, подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Влить кефир

Наливаем кефир в глубокую миску, добавляем поваренную соль по вкусу, перемешиваем.


Добавить кефир

В кефир отправляем натёртый на мелкой тёрке или измельченный в блендере цуккини.


Вбить яйцо

Далее добавляем к жидким ингредиентам сырое куриное яйцо и небольшую головку сладкого белого лука порубленную мелко. Перемешиваем жидкие ингредиенты, оставляем на 5 минут, чтобы под воздействием соли из овощей выделилась вода.


Добавить соду

Добавляем к жидким ингредиентам сухие – насыпаем смешанную с пищевой содой и просеянную сквозь сито пшеничную муку. Если вы заботитесь о здоровье и готовите здоровую пищу, то рафинированную пшеничную муку замените цельно зерновой пшеничной мукой.




Перемешать

Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы в нём не оставалось комочков муки. По консистенции тесто будет похожим на густую сметану.
Оставляем тесто на 5-10 минут, ещё раз перемешиваем, так как вода из кабачков может ещё выделятся.


Выкладываем на тарелку

Нагреваем чугунную сковороду или сковородку с тефлоновым покрытием, поливаем рафинированным подсолнечным маслом для жарки. Жарим оладушки по 3 минуты с каждой стороны. К столу подаём со сметаной или сметанным соусом.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN