Домашняя вареная колбаса
Опубликовано 06.05.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ваш малыш обожает колбасу, а вы не доверяете магазинной продукции? Тогда приготовьте ее самостоятельно, и получите очень вкусный и нежный продукт. К тому же домашняя вареная колбаса значительно полезнее, и ее можно без лишних опасений употреблять и детям и взрослым.
В домашних условиях приготовить колбасу очень просто, это гораздо легче, нежели кажется на первый взгляд. Времени на ее приготовления затрачивается минимум, ингредиенты все доступные. Да и к тому же если каждый раз менять сорт мяса, пряности и специи, то можно всегда получать новые вкусы колбасных изделий. Данная вареная колбаса, является самой популярной в мире, и она считается наименее калорийной и диетической, в сравнении с другими вариантами.
Попробовав хоть раз приготовить самостоятельно домашнюю колбасу, вы навсегда откажетесь покупать магазинные суррогаты. Ведь домашние блюда всегда готовятся только из качественного мяса, от чего имеют массу пользы приносящей нашему организму.
Ингредиенты:
- любое мясо – 700 г (в данном рецепте филе утки),
- чеснок – 3-4 зубчика,
- сливки – 200 мл,
- яйца – 2 белка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо помойте, обсушите полотенцем и опустите в кухонный комбайн, в котором установите насадку режущий нож.
Измельчите мясо до однородной гладкой консистенции. Если нет такого прибора, то пропустите его несколько раз через мясорубку с решеткой с самыми маленькими отверстиями.
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки в данном рецепте не понадобятся, их используйте для любого другого блюда, а белки влейте в кухонный комбайн к мясу.
Следом добавьте сливки.
Приправьте солью с перцем и пропустите через пресс чеснок.
Снова взбейте продукты кухонным комбайном, чтобы продукты равномерно распределились.
Теперь начинайте формировать колбаски. Возьмите отрез пищевой пленки и сложите ее вдвое. Выкладывайте на нее порцию фарша и заворачивайте его в пленку, чтобы получилась колбаса. Концы зафиксируйте узелком.
Для подстраховки еще раз оберните колбасу полиэтиленом и опустите ее в кастрюлю с водой. Варите ее около 1 часа.
Готовую колбасу извлекайте из кастрюли, дайте ей полностью остыть и только потом снимайте пленку и нарезайте. Если ее развернуть горячей, то она может поломаться из-за хрупкости. Наверняка, вас заинтересует рецепт приготовления колбаски из курицы с сыром, обязательно возьмите на заметку, не пожалеете.
- Приготовление домашней колбасы
- Домашняя колбаса из свинины
- Домашняя колбаса на решетке на костре
- Домашняя куриная колбаса
- Домашняя ливерная колбаса
- Домашняя колбаса
- Домашняя куриная тушенка в мультиварке
- Плавленый сыр
Комментарии