Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки с морковкой и яблоками
Кабачки с морковкой и яблоками
Весенний суп с перепелиными яйцами
Весенний суп с перепелиными яйцами
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Кокосовые конфеты "Баунти"
Кокосовые конфеты "Баунти"
Зимний салат "Оранжевое чудо"
Зимний салат "Оранжевое чудо"
Гренки с сыром
Гренки с сыром
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале

Желе из смородины


Желе из смородины
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настоятельно рекомендую вам приготовить желе из смородины, а что бы все получилось как надо, делюсь рецептом желе на зиму из черной смородины. Ведь всем известно, что чёрная смородина – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Для максимального сохранения полезных свойств этой ягоды, её можно протереть с сахарным песком без варки, однако хранить такое ягодное пюре можно только в холодильнике.
Желе, приготовленное по этому рецепту, готовится с варкой, оно получается густым, однородным, очень хорошо и долго хранится в прохладном погребе или подвале.
Со смородиновым джемом получатся великолепные десерты – чизкейки в домашних условиях, пирожки или торты. Можно развести столовую ложку желе газировкой, добавить кубики льда – в жаркий день вкуснее напитка просто не бывает!
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 350 г.

Ингредиенты:

- чёрная смородина – 800 г;
- сахарный песок – 1 кг;
- вода – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Ягоды обрываем с веточек, носики оставляем, хотя я помню, как моя бабушка заставляла нас их ощипывать. Процесс был нудным, а пальцы после этой работы были как смородина – черными. Поскольку желе будем протирать через сито, немного мусора и носики останутся в дуршлаге, поэтому сохраним руки чистыми.


Замочить

Замачиваем ягоды в холодной воде, промываем в дуршлаге проточной водой.


Добавить сахар

Смешиваем ягоды с сахарным песком, добавляем воду, чтобы сахар лучше растаял.


Измельчить

Немного подогреваем ягодную массу, когда сахар подтает, разминаем, чтобы выделился сок. Нагреваем ягодное пюре до кипения, варим, помешивая, 15 минут. Во время кипения снимаем шумовкой пену.




Протираем через сито

Тщательно протираем пюре через редкое сито. Хорошо продавливаем, чтобы отходы производства оставались минимальными.


Довести до кипения

Протёртое пюре снова доводим до кипения на умеренном огне, снимаем с плиты. На этом этапе оно ещё жидкое, но когда остынет, загустеет.


Выкладываем в банки

В подготовленные чистые и сухие банки разливаем горячее желе из черной смородины, закрываем крышками, укутываем одеялом. После остывания убираем в тёмное прохладное место на хранение.


Подаем к столу

Подобные заготовки можно хранить в прохладном погребе около года.
А вот как готовится желе из красной смородины на зиму без желатина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!