Желе из смородины
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоятельно рекомендую вам приготовить желе из смородины, а что бы все получилось как надо, делюсь рецептом желе на зиму из черной смородины. Ведь всем известно, что чёрная смородина – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Для максимального сохранения полезных свойств этой ягоды, её можно протереть с сахарным песком без варки, однако хранить такое ягодное пюре можно только в холодильнике.
Желе, приготовленное по этому рецепту, готовится с варкой, оно получается густым, однородным, очень хорошо и долго хранится в прохладном погребе или подвале.
Со смородиновым джемом получатся великолепные десерты – чизкейки в домашних условиях, пирожки или торты. Можно развести столовую ложку желе газировкой, добавить кубики льда – в жаркий день вкуснее напитка просто не бывает!
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 350 г.
Ингредиенты:
- чёрная смородина – 800 г;
- сахарный песок – 1 кг;
- вода – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды обрываем с веточек, носики оставляем, хотя я помню, как моя бабушка заставляла нас их ощипывать. Процесс был нудным, а пальцы после этой работы были как смородина – черными. Поскольку желе будем протирать через сито, немного мусора и носики останутся в дуршлаге, поэтому сохраним руки чистыми.
Замачиваем ягоды в холодной воде, промываем в дуршлаге проточной водой.
Смешиваем ягоды с сахарным песком, добавляем воду, чтобы сахар лучше растаял.
Немного подогреваем ягодную массу, когда сахар подтает, разминаем, чтобы выделился сок. Нагреваем ягодное пюре до кипения, варим, помешивая, 15 минут. Во время кипения снимаем шумовкой пену.
Тщательно протираем пюре через редкое сито. Хорошо продавливаем, чтобы отходы производства оставались минимальными.
Протёртое пюре снова доводим до кипения на умеренном огне, снимаем с плиты. На этом этапе оно ещё жидкое, но когда остынет, загустеет.
В подготовленные чистые и сухие банки разливаем горячее желе из черной смородины, закрываем крышками, укутываем одеялом. После остывания убираем в тёмное прохладное место на хранение.
Подобные заготовки можно хранить в прохладном погребе около года.
А вот как готовится желе из красной смородины на зиму без желатина.
- Желе из белой смородины
- Желе из красной смородины
- Желе из красной смородины на зиму
- Варенье из черной смородины
- Пюре из черной смородины на зиму
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Желе из черной смородины
- Компот из смородины и малины
Комментарии
Комментариев нет..