Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в духовке
Свинина в духовке
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Вкусный домашний холодец
Вкусный домашний холодец
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Баклажаны с огоньком
Баклажаны с огоньком
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Малосольные огурцы с холодным рассолом


Малосольные огурцы с холодным рассолом
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу рассказать вам, как приготовить малосольные огурцы дома, которые получаются хрустящие. Заливаются они холодным рассолом и в целом рецепт очень простой.
В домашних условиях очень легко приготовить малосольные огурцы, которые стоят в комнате и не портятся. На них не образуется плесень, они не кислые и не квашеные. Идеальные малосольные огурчики вы сможете приготовить дома, использую минимум специй. Пока огурцы будут солиться, вы сможете заняться другими делами. Наблюдать за огурцами не нужно, главное выждать некоторое время и дождаться, когда же они просолятся. Посмотрите и другие рецепты малосольных огурцов холодным способом.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 600 грамм огурцов,
- 50 грамм соли,
- 1 литр воды,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1-2 зонтика укропа.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть огурцы
Огурцы заливаю водой и оставляю полежать на час. Затем промываю несколько раз, чтобы полностью очистить их от грязи и пыли.

Сложить специи
В чисто вымытую стеклянную банку кладу все специи. Ароматные зонтики укропа и почищенные зубки чеснока идеально дополнят вкус малосольных огурчиков.

Сложить огурцы
Вымытые огурцы складываю плотно в банку. Срезаю все кончики и хвостики. Таким образом рассол быстрее проникнет в огурцы и промаринует их.

Смешать соль с водой
В холодную воду всыпаю соль. Перемешиваю несколько раз, пока соль там полностью не растворится.



Залить огурцы
Затем заливаю холодным рассолом огурчики. Холодный способ тем и хорош, что огурцы остаются тверденькими и после маринования становятся идеально хрустящими. Горячий рассол сделает их мягкими, поэтому я все своим подругам советую только свой холодный способ.

Оставить солиться
Закручиваю огурцы крышкой и оставляю в комнате на 2-3 дня. Только место выбираю потемнее, чтобы солнечные лучи не падали на банку.



Огурцы готовы
Готовые малосольные огурцы разрезаю на длинные кусочки и подаю к столу.

подать к столу
К таким замечательным малосольным огурчикам идеально подходит сваренная, горяченькая картошечка. Как же прекрасно самой засолить огурцы и угощать свою семью такой замечательной закуской. Bon Appetite!
А вот как можно приготовить хрустящие огурчики на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!