Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Маринад для помидоров
Маринад для помидоров
Булочки из кукурузной и пшеничной муки
Булочки из кукурузной и пшеничной муки
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Рецепт блинов на сыворотке с фруктовой начинкой
Рецепт блинов на сыворотке с фруктовой начинкой
Свинина тушеная с подливкой
Свинина тушеная с подливкой
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками

Малосольные огурцы с холодным рассолом


Малосольные огурцы с холодным рассолом
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу рассказать вам, как приготовить малосольные огурцы дома, которые получаются хрустящие. Заливаются они холодным рассолом и в целом рецепт очень простой.
В домашних условиях очень легко приготовить малосольные огурцы, которые стоят в комнате и не портятся. На них не образуется плесень, они не кислые и не квашеные. Идеальные малосольные огурчики вы сможете приготовить дома, использую минимум специй. Пока огурцы будут солиться, вы сможете заняться другими делами. Наблюдать за огурцами не нужно, главное выждать некоторое время и дождаться, когда же они просолятся. Посмотрите и другие рецепты малосольных огурцов холодным способом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 600 грамм огурцов,
- 50 грамм соли,
- 1 литр воды,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1-2 зонтика укропа.
Рецепт с фото пошагово:


Вымыть огурцы

Огурцы заливаю водой и оставляю полежать на час. Затем промываю несколько раз, чтобы полностью очистить их от грязи и пыли.


Сложить специи

В чисто вымытую стеклянную банку кладу все специи. Ароматные зонтики укропа и почищенные зубки чеснока идеально дополнят вкус малосольных огурчиков.


Сложить огурцы

Вымытые огурцы складываю плотно в банку. Срезаю все кончики и хвостики. Таким образом рассол быстрее проникнет в огурцы и промаринует их.


Смешать соль с водой

В холодную воду всыпаю соль. Перемешиваю несколько раз, пока соль там полностью не растворится.




Залить огурцы

Затем заливаю холодным рассолом огурчики. Холодный способ тем и хорош, что огурцы остаются тверденькими и после маринования становятся идеально хрустящими. Горячий рассол сделает их мягкими, поэтому я все своим подругам советую только свой холодный способ.


Оставить солиться

Закручиваю огурцы крышкой и оставляю в комнате на 2-3 дня. Только место выбираю потемнее, чтобы солнечные лучи не падали на банку.




Огурцы готовы

Готовые малосольные огурцы разрезаю на длинные кусочки и подаю к столу.


подать к столу

К таким замечательным малосольным огурчикам идеально подходит сваренная, горяченькая картошечка. Как же прекрасно самой засолить огурцы и угощать свою семью такой замечательной закуской. Bon Appetite!
А вот как можно приготовить хрустящие огурчики на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN