Малосольные огурцы холодным способом
Опубликовано 02.08.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные, хрустящие малосольные огурцы подходят практически к каждому блюду. Многие хозяйки их подают на стол вместе с картофельным пюре, жареной картошкой и другими блюдами из картофеля, а также многие в семьях любят покушать малосольные огурцы рецепт, которого сейчас расскажем, просто вприкуску с черным хлебом. Так происходит очень часто в моей семье. Сегодня предлагаю приготовить малосольные огурцы холодным способом.
Для приготовления берем:
- огурцы – 2 кг,
- вода – около одного 2-х литров,
- соль – столовая ложка,
- листья хрена,
- цветки укропа,
- чеснок – пару головок.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить малосольные огурцы в банке? Для начала приготовить малосольные огурцы в кастрюле необходимо.
Для этого моем все продукты, чистим чеснок и нарезаем его на кусочки.
На дно кастрюли укладываем листья хрена, чеснок, веточки укропа.
От огурцов отрезаем с двух сторон кончики
и укладываем в кастрюлю довольно плотно.
В отдельной миске готовим рассол. Наливаем холодную кипяченую воду и добавляем соль.
Перемешиваем до полного растворения соли,
а затем заливаем огурцы в кастрюле.
Далее на ночь ставим огурцы под гнет.
На следующий день малосольные огурцы перекладываем в банку и оставляем еще на сутки.
Спустя пройденное время огурчики можно пробовать и вкушать с любимой корочкой хлеба. А на зиму можно приготовить кислые огурцы. Приятного аппетита.
- Малосольные огурцы в холодном рассоле
- Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
- Огурцы малосольные
- Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
- Малосольные хрустящие огурцы
- "Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Вкусные малосольные огурцы
- Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Комментарии
Комментариев нет..