Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фруктовый салат с клубникой
Фруктовый салат с клубникой
Запеканка из капусты в мультиварке
Запеканка из капусты в мультиварке
Сырники в духовке с ароматом апельсина
Сырники в духовке с ароматом апельсина
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
Ленивая пицца из батона в духовке
Ленивая пицца из батона в духовке

Малосольные огурцы холодным способом


Малосольные огурцы холодным способом
Опубликовано 02.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные, хрустящие малосольные огурцы подходят практически к каждому блюду. Многие хозяйки их подают на стол вместе с картофельным пюре, жареной картошкой и другими блюдами из картофеля, а также многие в семьях любят покушать малосольные огурцы рецепт, которого сейчас расскажем, просто вприкуску с черным хлебом. Так происходит очень часто в моей семье. Сегодня предлагаю приготовить малосольные огурцы холодным способом.

Для приготовления берем:

- огурцы – 2 кг,
- вода – около одного 2-х литров,
- соль – столовая ложка,
- листья хрена,
- цветки укропа,
- чеснок – пару головок.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты
Как приготовить малосольные огурцы в банке? Для начала приготовить малосольные огурцы в кастрюле необходимо.

Чистим чеснок
Для этого моем все продукты, чистим чеснок и нарезаем его на кусочки.

Укладываем на дно зелень и чеснок
На дно кастрюли укладываем листья хрена, чеснок, веточки укропа.

Чистим огурцы
От огурцов отрезаем с двух сторон кончики



Укладываем в кастрюлю
и укладываем в кастрюлю довольно плотно.

Готовим рассол
В отдельной миске готовим рассол. Наливаем холодную кипяченую воду и добавляем соль.



ПеремешиваемПеремешиваем до полного растворения соли,

Заливаем огурцы
а затем заливаем огурцы в кастрюле.



Ставим под гнет
Далее на ночь ставим огурцы под гнет.

Перекладываем в банку
На следующий день малосольные огурцы перекладываем в банку и оставляем еще на сутки.



Малосольные огурцы холодным способом готовы
Спустя пройденное время огурчики можно пробовать и вкушать с любимой корочкой хлеба. А на зиму можно приготовить кислые огурцы. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!