Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Розочки из картофеля
Розочки из картофеля
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Пряный пунш
Пряный пунш
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Рецепт жареных пельменей с печенкой

Компот из кабачков на зиму


Компот из кабачков на зиму
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачок – овощ универсальный, годится для приготовления закусок, супов, запеканок, солений, джемов, пирогов и даже компота. Сегодня предлагаю приготовить компот из кабачков на зиму как ананас. Если вы пробовали уже такой напиток, то вам точно интересен его рецепт, а если не пробовали, то непременно готовьте компот вместе с нами. Еще ни разу, ни один мой гость, не сказал, что это компот из кабачков, оно и понятно – если не видишь банку с содержимым, не угадаешь ни за что. Сказать, что прямо насыщенный ананасовый вкус имеем на выходе – нет, не насыщенный, а приглушенный, достаточно приятный и ненавязчивый. Но если вы хотите именно яркий вкус ананаса, тогда не обойтись без специальной эссенции или порошка, со вкусом ананаса. Сохраните себе и такой рецепт компота из абрикосов на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кабачки молодые – 1 шт.,
- алыча желтая – 7-8 шт.,
- сахар – 100 гр.,
- вода – 700-800 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиенты
Как и полагается, для компота сразу необходимо подготовить тару, поэтому первым делом вычистить с содой литровую банку, тщательно выполоскать и отправить на стерилизацию в духовку или над паром. Тем временем подготовить ингредиенты - снять кожуру с кабачка, вымыть овощ, также вымыть алычу.

Выкладываем в банки
Наполнить банку алычой и кабачками. Кабачки можно нарезать кубиками, кружочками, можно из кружочков выдавить сердцевину, при помощи рюмки – как вам больше нравится.

Залить водой
Закипятить чистую воду и влить кипяток в банку, набросить крышку и оставить в таком положении на 10 минут. Крышку предварительно проварить в кипящей воде около 10 минут.

Залить водой опять
После воду слить в ковш, прокипятить 2-3 минуты, вернуть в банку, снова оставить на 10-15 минут.



Добавить сахар
В последний раз слить воду в ковш или кастрюлю, добавить сахарный песок, на этом этапе можно добавить усилитель вкуса «ананас». Проварить напиток три минуты и вернуть в банку. ДУмаю, вам понравится и этот компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму.

Закупориваю банки
Сразу затянуть крышку ключом, проверить герметичность, поставить банку дном вверх и остудить под пледом – 24 часа. После перенести компот в погреб.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!