Компот из кабачков на зиму
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачок – овощ универсальный, годится для приготовления закусок, супов, запеканок, солений, джемов, пирогов и даже компота. Сегодня предлагаю приготовить компот из кабачков на зиму как ананас. Если вы пробовали уже такой напиток, то вам точно интересен его рецепт, а если не пробовали, то непременно готовьте компот вместе с нами. Еще ни разу, ни один мой гость, не сказал, что это компот из кабачков, оно и понятно – если не видишь банку с содержимым, не угадаешь ни за что. Сказать, что прямо насыщенный ананасовый вкус имеем на выходе – нет, не насыщенный, а приглушенный, достаточно приятный и ненавязчивый. Но если вы хотите именно яркий вкус ананаса, тогда не обойтись без специальной эссенции или порошка, со вкусом ананаса. Сохраните себе и такой рецепт компота из абрикосов на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.,
- алыча желтая – 7-8 шт.,
- сахар – 100 гр.,
- вода – 700-800 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Как и полагается, для компота сразу необходимо подготовить тару, поэтому первым делом вычистить с содой литровую банку, тщательно выполоскать и отправить на стерилизацию в духовку или над паром. Тем временем подготовить ингредиенты - снять кожуру с кабачка, вымыть овощ, также вымыть алычу.
Наполнить банку алычой и кабачками. Кабачки можно нарезать кубиками, кружочками, можно из кружочков выдавить сердцевину, при помощи рюмки – как вам больше нравится.
Закипятить чистую воду и влить кипяток в банку, набросить крышку и оставить в таком положении на 10 минут. Крышку предварительно проварить в кипящей воде около 10 минут.
После воду слить в ковш, прокипятить 2-3 минуты, вернуть в банку, снова оставить на 10-15 минут.
В последний раз слить воду в ковш или кастрюлю, добавить сахарный песок, на этом этапе можно добавить усилитель вкуса «ананас». Проварить напиток три минуты и вернуть в банку. ДУмаю, вам понравится и этот компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму.
Сразу затянуть крышку ключом, проверить герметичность, поставить банку дном вверх и остудить под пледом – 24 часа. После перенести компот в погреб.
Приятного аппетита!
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Жареные кабачки на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
- Ежевично-смородиновый компот
- Грушево-смородиновый компот
- Компот из яблок и абрикос на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..