Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеная семга с тыквой
Тушеная семга с тыквой
Плов с сардельками в микроволновке
Плов с сардельками в микроволновке
Глазурь на желатине, которая не обсыпается
Глазурь на желатине, которая не обсыпается
Яйца, фаршированные черной икрой
Яйца, фаршированные черной икрой
Эчпочмак по-татарски
Эчпочмак по-татарски
Маринованная тыква с овощами и яблоком
Маринованная тыква с овощами и яблоком
Скраб из овсянки для худеющих "Минус 11 кг"
Скраб из овсянки для худеющих "Минус 11 кг"

Компот из черноплодной рябины и яблок


Компот из черноплодной  рябины и яблок
Опубликовано 10.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления компота из яблок и черноплодной рябины на зиму необходимо соблюдать пропорции яблок и черноплодной рябины. На 1 кг. яблок необходимо 350-400 г. черноплодной рябины. На 3-хлитровую банку брать нужно 3 стакана сахара. Компот из черноплодной рябины с яблоками получается немного терпкий и в то же время сладкий, но совсем не приторный. Он особенно полезен для людей с повышенным кровяным давлением, так как черноплодная рябина отлично снижает кровяное давление. Очень полезным на зиму будет варенье из черной смородины без варки.

Ингредиенты:
- на 1 кг. яблок;
- 350-400 гр. черноплодной рябины;
- 3 стакана сахара на 3-х литровую банку.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки моем, а рябину черноплодную обязательно ошпариваем кипятком.


яблоки вымыть, рябину ошпарить кипятком

На дно чистой банки кладем порезанные дольками кусочки яблок. Лучше брать сладко-кислые сорта.


вылоить в банку яблоки

Далее засыпаем ошпаренную черноплодную рябину.


засыпать черноплодную рябину

Заливаем яблоки и черноплодную рябину кипятком. Оставляем на 5-7 минут.




залить кипятком

Далее воду из банки сливаем в кастрюлю.


слить воду в кастрюлю

В кастрюлю со слитой водой добавляем 3 стакана сахара, кипятим, до полного растворения сахара.




добавить сахар, закипятить

Далее заливаем банки с яблоками и черноплодной рябиной повторно, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 10 минут.


залить кипятком банки

Как только время пройдет, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. А в холодное время так приятно открыть баночку компота и выпить его в прикуску с творожными рогаликами.




компот из яблок и черноплодной рябины

Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!