Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ленивая пицца из батона в духовке
Ленивая пицца из батона в духовке
Универсальная закуска из зелени
Универсальная закуска из зелени
Салат из консервированных ананасов
Салат из консервированных ананасов
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Чай с имбирём и лимоном от простуды
Чай с имбирём и лимоном от простуды
Пшенично-кукурузный хлеб
Пшенично-кукурузный хлеб

Компот из черноплодной рябины и яблок


Компот из черноплодной  рябины и яблок
Опубликовано 10.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления компота из яблок и черноплодной рябины на зиму необходимо соблюдать пропорции яблок и черноплодной рябины. На 1 кг. яблок необходимо 350-400 г. черноплодной рябины. На 3-хлитровую банку брать нужно 3 стакана сахара. Компот из черноплодной рябины с яблоками получается немного терпкий и в то же время сладкий, но совсем не приторный. Он особенно полезен для людей с повышенным кровяным давлением, так как черноплодная рябина отлично снижает кровяное давление. Очень полезным на зиму будет варенье из черной смородины без варки.

Ингредиенты:
- на 1 кг. яблок;
- 350-400 гр. черноплодной рябины;
- 3 стакана сахара на 3-х литровую банку.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки моем, а рябину черноплодную обязательно ошпариваем кипятком.


яблоки вымыть, рябину ошпарить кипятком

На дно чистой банки кладем порезанные дольками кусочки яблок. Лучше брать сладко-кислые сорта.


вылоить в банку яблоки

Далее засыпаем ошпаренную черноплодную рябину.


засыпать черноплодную рябину

Заливаем яблоки и черноплодную рябину кипятком. Оставляем на 5-7 минут.




залить кипятком

Далее воду из банки сливаем в кастрюлю.


слить воду в кастрюлю

В кастрюлю со слитой водой добавляем 3 стакана сахара, кипятим, до полного растворения сахара.


добавить сахар, закипятить

Далее заливаем банки с яблоками и черноплодной рябиной повторно, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 10 минут.


залить кипятком банки

Как только время пройдет, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. А в холодное время так приятно открыть баночку компота и выпить его в прикуску с творожными рогаликами.




компот из яблок и черноплодной рябины

Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!