Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Суп из кролика с рисом
Суп из кролика с рисом
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Фанта в домашних условиях
Фанта в домашних условиях

Колбаса из курицы в домашних условиях


Колбаса из курицы в домашних условиях
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Очень вкусной получается эта колбаса из курицы в домашних условиях. Рецепт с фото по которому сочную и нежную куриную колбасу сможет приготовить даже начинающий повар я для вас описала. Вам понадобится блендер, пищевая пленка или рукав для запекания, вместительная глубокая кастрюля, больше никаких хитрых приспособлений не нужно. Также посмотрите как готовится домашняя колбаса из свинины в кишках.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 800 гр.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 700 гр.;
- куриный окорок – 400 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- яичный желток – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- соль – 12 гр.;
- молотая красная паприка – 6 гр.;
- карри для птицы – 4 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Моем курицу

Для колбасы берём белое и красное куриное мясо – грудку и ножки. Красное мясо добавит насыщенности колбаске, а белое будет основой.


Нарезать курицу

Итак, делаем продольный надрез посередине грудки, снимаем кожу, срезаем филе с костей. С ножек также снимаем кожу, остро заточенным ножом срезаем мясо, режем мелко.


Измельчить блендером

В блендер помещаем нарезанное кубиками филе и мясо с ножек.


Добавить желток

Добавляем сырые желтки, белок оставляем – он делает колбаску жёсткой. Белки можно заморозить, при заморозке они не теряют свои свойства.




Добавить молоко

Наливаем в блендер холодное молоко. Вместо молока можно добавить сливки, однако это увеличит число калорий, и добавит жирность.


Приправить специями

Насыпаем поваренную соль, молотую красную паприку и приправу карри для птицы.


Добавить масло

Наливаем примерно две столовые ложки качественного оливкового масла.


Измельчить

Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы, убираем на 20 минут в холодильник.




Выкладываем в пакет

Рукав для запекания разрезаем, часть смазываем оливковым маслом, выкладываем фарш, распределяем лопаткой.


Формируем колбаску

Сворачиваем плёнку, формируем колбаску, завязываем с двух сторон кулинарной ниткой или обычным шпагатом. Просмотрите и эти рецепты приготовления домашней колбасы.


Достать из кастрюли

На дно широкой кастрюли кладём несколько бамбуковых палочек, затем наливаем горячую воду. На палочки кладём колбаску, вода должна её почти полностью закрыть. Кастрюлю закрываем плотно крышкой.
Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем до первых маленьких пузырьков. Готовим 60 минут. Вода кипеть не должна, если закипит, добавляем немного тёплой воды, чтобы сбавить температуру.


Нарезать колбасу

Готовую колбасу остужаем, нарезаем порционно.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!