Колбаса из курицы в домашних условиях
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Очень вкусной получается эта колбаса из курицы в домашних условиях. Рецепт с фото по которому сочную и нежную куриную колбасу сможет приготовить даже начинающий повар я для вас описала. Вам понадобится блендер, пищевая пленка или рукав для запекания, вместительная глубокая кастрюля, больше никаких хитрых приспособлений не нужно. Также посмотрите как готовится домашняя колбаса из свинины в кишках.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 800 гр.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 700 гр.;
- куриный окорок – 400 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- яичный желток – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- соль – 12 гр.;
- молотая красная паприка – 6 гр.;
- карри для птицы – 4 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Для колбасы берём белое и красное куриное мясо – грудку и ножки. Красное мясо добавит насыщенности колбаске, а белое будет основой.
Итак, делаем продольный надрез посередине грудки, снимаем кожу, срезаем филе с костей. С ножек также снимаем кожу, остро заточенным ножом срезаем мясо, режем мелко.
В блендер помещаем нарезанное кубиками филе и мясо с ножек.
Добавляем сырые желтки, белок оставляем – он делает колбаску жёсткой. Белки можно заморозить, при заморозке они не теряют свои свойства.
Наливаем в блендер холодное молоко. Вместо молока можно добавить сливки, однако это увеличит число калорий, и добавит жирность.
Насыпаем поваренную соль, молотую красную паприку и приправу карри для птицы.
Наливаем примерно две столовые ложки качественного оливкового масла.
Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы, убираем на 20 минут в холодильник.
Рукав для запекания разрезаем, часть смазываем оливковым маслом, выкладываем фарш, распределяем лопаткой.
Сворачиваем плёнку, формируем колбаску, завязываем с двух сторон кулинарной ниткой или обычным шпагатом. Просмотрите и эти рецепты приготовления домашней колбасы.
На дно широкой кастрюли кладём несколько бамбуковых палочек, затем наливаем горячую воду. На палочки кладём колбаску, вода должна её почти полностью закрыть. Кастрюлю закрываем плотно крышкой.
Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем до первых маленьких пузырьков. Готовим 60 минут. Вода кипеть не должна, если закипит, добавляем немного тёплой воды, чтобы сбавить температуру.
Готовую колбасу остужаем, нарезаем порционно.
Приятного аппетита!
- Домашняя куриная колбаса
- Шоколадная колбаса из йогурта
- Куриные оладушки
- Куриная бризоль
- Домашняя колбаса из свинины
- Шоколадная колбаса из печенья
- Обед из курицы
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
Комментарии
Комментариев нет..