Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная соленая горбуша
Вкусная соленая горбуша
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Маринад для огурцов с уксусом
Маринад для огурцов с уксусом
Подлива из куриной печени с овощами
Подлива из куриной печени с овощами
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Витая баница с тыквой
Витая баница с тыквой
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

Варенье из вишни без косточек на зиму, густое


Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Опубликовано 22.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю всем интересный и вкусный рецепт домашней заготовки впрок – варенье из вишни без косточек на зиму, густое и очень вкусное – в меру сладкое, с характерной для вишни отдаленной кисловатой ноткой. Для более душистого варианта можно добавлять ванильный стручок, для цитрусового оттенка бросить щепоть цедры лимона, для более сладкого варианта увеличить количество сахарного песка. Цельные вишни зимой можно использовать для начинки сладких пирогов или вареников, можно сиропом пропитывать бисквиты или поливать десерты, к примеру, мороженое. А можно варенье кушать вприкуску с печеньем и стаканом молока – отличный вариант сладкого перекуса.


Ингредиенты для приготовления вишневого варенья

Ингредиенты:

- вишня – 1 кг;
- сахар – 650 г.
Рецепт с фото пошагово:


вишню промыть

Итак, весь процесс приготовления займет немало времени, но оно того стоит. Для начала перебрать вишню, отбросить испорченные ягоды, подгнившие и битые. Отборную вишню промыть и положить в сито, чтобы стекла вода.


очистить от косточек, добавить сахар

Теперь следует всю вишню почистить от косточек, стараясь не повредить саму вишню. Для этого есть специальные устройства или находка изобретательной хозяюшки – взять бутылку, горлышко которой меньшее по объему от вишни. Также взять тонкую палочку или палочку для суши. Вишню положить в горлышко банки, проткнуть аккуратно палочкой, косточка сразу вывалится в банку, а вишня останется цельной. Всю чищеную вишню сложить в кастрюлю и пересыпать сахарным песком.


дать постоять

Оставить вишню на 8 часов, за это время очищенные ягоды дадут не малое количество сока. Вот теперь можно приступать к следующему процессу. Благодаря отсутствию в варенье дополнительной жидкости, результат вас порадует – варенье будет густым, практически вишни в собственном соку.


проварить варенье примерно 7-10 минут

Проварить варенье примерно 7-10 минут, за это время ягоды не мешать, а слегка встряхивать кастрюлю.




разложить в банки

Теперь вишни и сироп разложить по стерильным банкам.


Варенье из вишни без косточек на зиму, густое

Сразу набросить стерильные крышки и закрутить банки.


рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, густое

Убрать вишни в укромное недоступное место, желательно заготовки поставить дном вверх и дополнительно укрыть, чтобы было очень медленное остывание. Спустя сутки убрать вишни в прохладное темное помещение для длительного хранения.


как приготовить густое вишневое варенье без косточек

Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусное вишневое варенье с грецкими орехами и ромом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!