Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые оладьи из кабачков
Быстрые оладьи из кабачков
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Янтарное варенье из черешни
Янтарное варенье из черешни
Розы из картофеля
Розы из картофеля
Рецепт соленой скумбрии
Рецепт соленой скумбрии
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке

Варенье из вишни без косточек на зиму, густое


Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Опубликовано 22.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю всем интересный и вкусный рецепт домашней заготовки впрок – варенье из вишни без косточек на зиму, густое и очень вкусное – в меру сладкое, с характерной для вишни отдаленной кисловатой ноткой. Для более душистого варианта можно добавлять ванильный стручок, для цитрусового оттенка бросить щепоть цедры лимона, для более сладкого варианта увеличить количество сахарного песка. Цельные вишни зимой можно использовать для начинки сладких пирогов или вареников, можно сиропом пропитывать бисквиты или поливать десерты, к примеру, мороженое. А можно варенье кушать вприкуску с печеньем и стаканом молока – отличный вариант сладкого перекуса.


Ингредиенты для приготовления вишневого варенья

Ингредиенты:

- вишня – 1 кг;
- сахар – 650 г.
Рецепт с фото пошагово:


вишню промыть

Итак, весь процесс приготовления займет немало времени, но оно того стоит. Для начала перебрать вишню, отбросить испорченные ягоды, подгнившие и битые. Отборную вишню промыть и положить в сито, чтобы стекла вода.


очистить от косточек, добавить сахар

Теперь следует всю вишню почистить от косточек, стараясь не повредить саму вишню. Для этого есть специальные устройства или находка изобретательной хозяюшки – взять бутылку, горлышко которой меньшее по объему от вишни. Также взять тонкую палочку или палочку для суши. Вишню положить в горлышко банки, проткнуть аккуратно палочкой, косточка сразу вывалится в банку, а вишня останется цельной. Всю чищеную вишню сложить в кастрюлю и пересыпать сахарным песком.


дать постоять

Оставить вишню на 8 часов, за это время очищенные ягоды дадут не малое количество сока. Вот теперь можно приступать к следующему процессу. Благодаря отсутствию в варенье дополнительной жидкости, результат вас порадует – варенье будет густым, практически вишни в собственном соку.


проварить варенье примерно 7-10 минут

Проварить варенье примерно 7-10 минут, за это время ягоды не мешать, а слегка встряхивать кастрюлю.




разложить в банки

Теперь вишни и сироп разложить по стерильным банкам.


Варенье из вишни без косточек на зиму, густое

Сразу набросить стерильные крышки и закрутить банки.


рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, густое

Убрать вишни в укромное недоступное место, желательно заготовки поставить дном вверх и дополнительно укрыть, чтобы было очень медленное остывание. Спустя сутки убрать вишни в прохладное темное помещение для длительного хранения.


как приготовить густое вишневое варенье без косточек

Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусное вишневое варенье с грецкими орехами и ромом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!