Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Опубликовано 22.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю всем интересный и вкусный рецепт домашней заготовки впрок – варенье из вишни без косточек на зиму, густое и очень вкусное – в меру сладкое, с характерной для вишни отдаленной кисловатой ноткой. Для более душистого варианта можно добавлять ванильный стручок, для цитрусового оттенка бросить щепоть цедры лимона, для более сладкого варианта увеличить количество сахарного песка. Цельные вишни зимой можно использовать для начинки сладких пирогов или вареников, можно сиропом пропитывать бисквиты или поливать десерты, к примеру, мороженое. А можно варенье кушать вприкуску с печеньем и стаканом молока – отличный вариант сладкого перекуса.
Ингредиенты:
- вишня – 1 кг;
- сахар – 650 г.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, весь процесс приготовления займет немало времени, но оно того стоит. Для начала перебрать вишню, отбросить испорченные ягоды, подгнившие и битые. Отборную вишню промыть и положить в сито, чтобы стекла вода.
Теперь следует всю вишню почистить от косточек, стараясь не повредить саму вишню. Для этого есть специальные устройства или находка изобретательной хозяюшки – взять бутылку, горлышко которой меньшее по объему от вишни. Также взять тонкую палочку или палочку для суши. Вишню положить в горлышко банки, проткнуть аккуратно палочкой, косточка сразу вывалится в банку, а вишня останется цельной. Всю чищеную вишню сложить в кастрюлю и пересыпать сахарным песком.
Оставить вишню на 8 часов, за это время очищенные ягоды дадут не малое количество сока. Вот теперь можно приступать к следующему процессу. Благодаря отсутствию в варенье дополнительной жидкости, результат вас порадует – варенье будет густым, практически вишни в собственном соку.
Проварить варенье примерно 7-10 минут, за это время ягоды не мешать, а слегка встряхивать кастрюлю.
Теперь вишни и сироп разложить по стерильным банкам.
Сразу набросить стерильные крышки и закрутить банки.
Убрать вишни в укромное недоступное место, желательно заготовки поставить дном вверх и дополнительно укрыть, чтобы было очень медленное остывание. Спустя сутки убрать вишни в прохладное темное помещение для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусное вишневое варенье с грецкими орехами и ромом.
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из нектарина
- Персиковое варенье с орехами кешью
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
- Варенье из груш на зиму
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Комментарии
Комментариев нет..