Хрустящие соленые огурцы в банках с уксусом
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же важно для любой хозяйки заготовить на зиму вкусные огурцы. Рецептов огурцов на зиму очень много. Сколько раз меня спрашивали, как я закатываю на зиму огурцы, что они остаются такими хрустящими. Тут есть несколько моментов. Во-первых, нельзя огурцы долго стерилизовать, а во-вторых важно соблюдать все пропорции рассола. У меня рецепт на 1 литр воды и это удобно для закатывания литровых баночек. Рассола хватает для всех огурцов. У меня рецепт идет с уксусом, поэтому в квартире такие огурцы стоят без вопросов. Кладовая у меня обычная, не сильно холодная, как подвалы и погреба в домах, но тем не менее огурчики чувствуют себя отлично. Если вам тоже интересен рецепт такой заготовки, я расскажу, как закатываю хрустящие соленые огурцы на зиму в банках, с уксусом.

Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- листья хрена,
- зонтики укропа,
- 50 грамм соли,
- 50 грамм сахарного песка,
- 50 грамм столового уксуса,
- 1 головка чеснока,
- 1 литр воды,
- 5-6 зёрен черного перца,
- 2 лавровых листочка.
Рецепт с фото пошагово:

Промыть хорошенько огурцы, оставить их вымачиваться в воде на 2-3 часа. Этот способ хорошо, чтобы огурцы стояли всю зиму и банки не взрывали.

В банки сложить все специи и приправы. В среднем на одну литровую банку идет 1-2 зубка чеснока, 1 зонтик укропа, ½ листа хрена, 1-2 листика лавра и пару горошин черного перца. Если кто любит огурцы поострее, то кладите больше чеснока и можно добавить кусочек горького перца чили.

К специям сложить вымоченные, чистые огурцы.

Воду закипятить и всыпать туда сахарный песок и соль. Перемешать и снять с огня.

Сразу в рассол влить уксус и перемешать.

Залить огурцы рассолом с уксусом. Наполнить банки полностью.

Взять глубокую кастрюлю, налить воды и на дно положить кусочек ткани. Поставить на ткань банку с огурцами и стерилизовать их до тех пор, пока воду в посуде не закипит. В этот момент и вытащить огурцы и воды.

Закатать сразу банки с огурцами крышками, поставить в тепло под одеяло в перевернутом виде.

Вот легко и быстро можно заготовить на зиму хрустящие огурцы, которые простоят в любой кладовой всю зиму. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт огурцов в томатной заливке на зиму.
-
Соленые огурцы
-
Огурцы соленые на зиму в банках
-
Вкусные соленые огурцы на зиму
-
Огурцы с горчицей на зиму
-
Огурцы "По-болгарски"
-
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
-
Консервированные на зиму огурцы
-
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..