Вишни консервированные (с косточками)
Опубликовано 11.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вишневые деревья плодоносят обильно, поэтому приходится придумывать различные способы переработки ягод. Мне очень нравится вишня с косточкой в собственном соку с сахаром на зиму. Ягодки становятся необычайно востребованными, когда все мечтают о шоколадном торте с вишнево-шоколадным кремом. А еще можно готовить кисели, фруктово-ягодные салаты со взбитыми сливками. Интересный десерт получится, если вишни сбрызнуть ромом или коньяком, а потом добавить шарики белого мороженого. Так же посмотрите, как еще можно заготовить вишню на зиму.
Продукты:
- вишни - 1-1,2 кг,
- вода - 800 мл,
- сахар - 400 г.
Получится 2 литровых банки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вишневая закатка с косточками - быстрый способ консервации. Спелость ягод должна быть такая, чтобы хвостик легко отделялся от плодов. Из переспевших и брызжущих соком вишенок не получится качественная заготовка.
2. Сначала отрывают хвостики, потом вишни моют. Темно-бордовые вишни всегда вызывают подозрение, внутри сладкой мякоти могут скрываться крошки-червячки. Оптимальное сырье для консервации - вишни ярко-красные.
3. Берут две сухие стерилизованные банки, заполняют их вишнями так, чтобы почти добраться до линии плечиков. Банки аккуратно встряхивают, чтобы вишни «улеглись» плотнее.
4. Вишни - ягоды чрезвычайно кислые, но это свойство не следует терять, переслащивая сироп безмерно. Вишневая кислинка придаст особый шарм будущим тортам и штруделям. Сахара берут ровно столько, чтобы консервация спокойно перенесла длительное хранение.
5. Сахар заливают водой, сироп кипятят до полного растворения сахарного песка.
6. Вишни заливают горячим сиропом, не доходя 2 сантиметра до края банок.
7. Банки ставят в кастрюлю, заполненную теплой водой. Граница воды располагается на уровне баночных плечиков. Если на плите установлен рассекатель пламени, на дно кастрюли можно не класть полотенце. В иных случаях тканевая страховочная подкладка должна обязательно присутствовать. Она защитит банки от случайных трещин.
8. Банки накрывают сухими стерилизованными крышками. Время стерилизации - 20 минут, отсчет ведут с момента закипания.
9. Не следует поддерживать интенсивное кипение, бурление жидкости должно быть слабым.
10. Банки закатывают, переворачивают. Находят подходящее теплое одеяло для общего утепления. Замедленное остывание растягивается на сутки.
11. Нужно стремиться к такому качеству, чтобы консервированные вишни не растрескивались. Несколько ягодок могут покрыться бороздками трещин, но основная масса должна остаться неповрежденной. Качество закатки напрямую зависит от умелого выбора сырья и поддерживания минимального кипения при стерилизации.
12. Остывшие банки ставят на полки в сухом помещении. Вот так просто готовится вишня с косточкой в собственном соку с сахаром на зиму.
А вот как можно сделать черешню в собственном соку на зиму.
2. Сначала отрывают хвостики, потом вишни моют. Темно-бордовые вишни всегда вызывают подозрение, внутри сладкой мякоти могут скрываться крошки-червячки. Оптимальное сырье для консервации - вишни ярко-красные.
3. Берут две сухие стерилизованные банки, заполняют их вишнями так, чтобы почти добраться до линии плечиков. Банки аккуратно встряхивают, чтобы вишни «улеглись» плотнее.
4. Вишни - ягоды чрезвычайно кислые, но это свойство не следует терять, переслащивая сироп безмерно. Вишневая кислинка придаст особый шарм будущим тортам и штруделям. Сахара берут ровно столько, чтобы консервация спокойно перенесла длительное хранение.
5. Сахар заливают водой, сироп кипятят до полного растворения сахарного песка.
6. Вишни заливают горячим сиропом, не доходя 2 сантиметра до края банок.
7. Банки ставят в кастрюлю, заполненную теплой водой. Граница воды располагается на уровне баночных плечиков. Если на плите установлен рассекатель пламени, на дно кастрюли можно не класть полотенце. В иных случаях тканевая страховочная подкладка должна обязательно присутствовать. Она защитит банки от случайных трещин.
8. Банки накрывают сухими стерилизованными крышками. Время стерилизации - 20 минут, отсчет ведут с момента закипания.
9. Не следует поддерживать интенсивное кипение, бурление жидкости должно быть слабым.
10. Банки закатывают, переворачивают. Находят подходящее теплое одеяло для общего утепления. Замедленное остывание растягивается на сутки.
11. Нужно стремиться к такому качеству, чтобы консервированные вишни не растрескивались. Несколько ягодок могут покрыться бороздками трещин, но основная масса должна остаться неповрежденной. Качество закатки напрямую зависит от умелого выбора сырья и поддерживания минимального кипения при стерилизации.
12. Остывшие банки ставят на полки в сухом помещении. Вот так просто готовится вишня с косточкой в собственном соку с сахаром на зиму.
А вот как можно сделать черешню в собственном соку на зиму.
- Маринованная слива в собственном соку
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Самый вкусный компот из черешни
- Груши в собственном соку на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Томаты в собственном соку
- Консервированные абрикосы
- Навага в собственном соку в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..