Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с говядиной
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Самса со свининой из слоеного теста
Самса со свининой из слоеного теста
Куриная печень с картофелем
Куриная печень с картофелем
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке

Вишни консервированные (с косточками)


Вишни консервированные (с косточками)
Опубликовано 11.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вишневые деревья плодоносят обильно, поэтому приходится придумывать различные способы переработки ягод. Мне очень нравится вишня с косточкой в собственном соку с сахаром на зиму. Ягодки становятся необычайно востребованными, когда все мечтают о шоколадном торте с вишнево-шоколадным кремом. А еще можно готовить кисели, фруктово-ягодные салаты со взбитыми сливками. Интересный десерт получится, если вишни сбрызнуть ромом или коньяком, а потом добавить шарики белого мороженого. Так же посмотрите, как еще можно заготовить вишню на зиму.


Ингредиенты для приготовления вишни с косточкой

Продукты:
- вишни - 1-1,2 кг,
- вода - 800 мл,
- сахар - 400 г.

Получится 2 литровых банки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вишневая закатка с косточками - быстрый способ консервации. Спелость ягод должна быть такая, чтобы хвостик легко отделялся от плодов. Из переспевших и брызжущих соком вишенок не получится качественная заготовка.


вишню промыть

2. Сначала отрывают хвостики, потом вишни моют. Темно-бордовые вишни всегда вызывают подозрение, внутри сладкой мякоти могут скрываться крошки-червячки. Оптимальное сырье для консервации - вишни ярко-красные.


выложить в банку вишню

3. Берут две сухие стерилизованные банки, заполняют их вишнями так, чтобы почти добраться до линии плечиков. Банки аккуратно встряхивают, чтобы вишни «улеглись» плотнее.


отмерить сахар

4. Вишни - ягоды чрезвычайно кислые, но это свойство не следует терять, переслащивая сироп безмерно. Вишневая кислинка придаст особый шарм будущим тортам и штруделям. Сахара берут ровно столько, чтобы консервация спокойно перенесла длительное хранение.




приготовить сироп

5. Сахар заливают водой, сироп кипятят до полного растворения сахарного песка.


Вишни заливают горячим сиропом

6. Вишни заливают горячим сиропом, не доходя 2 сантиметра до края банок.


Банки ставят в кастрюлю, заполненную теплой водой

7. Банки ставят в кастрюлю, заполненную теплой водой. Граница воды располагается на уровне баночных плечиков. Если на плите установлен рассекатель пламени, на дно кастрюли можно не класть полотенце. В иных случаях тканевая страховочная подкладка должна обязательно присутствовать. Она защитит банки от случайных трещин.


стерилизовать, закатать

8. Банки накрывают сухими стерилизованными крышками. Время стерилизации - 20 минут, отсчет ведут с момента закипания.
9. Не следует поддерживать интенсивное кипение, бурление жидкости должно быть слабым.
10. Банки закатывают, переворачивают. Находят подходящее теплое одеяло для общего утепления. Замедленное остывание растягивается на сутки.




Вишни консервированные (с косточками)

11. Нужно стремиться к такому качеству, чтобы консервированные вишни не растрескивались. Несколько ягодок могут покрыться бороздками трещин, но основная масса должна остаться неповрежденной. Качество закатки напрямую зависит от умелого выбора сырья и поддерживания минимального кипения при стерилизации.


рецепт вишни с косточкой

12. Остывшие банки ставят на полки в сухом помещении. Вот так просто готовится вишня с косточкой в собственном соку с сахаром на зиму.
А вот как можно сделать черешню в собственном соку на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!