Блинный торт с кофейной пропиткой
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блестящая идея – создать из простых блинов потрясающе вкусный, изумительный десерт, которым можно угощать друзей на вечеринке или баловать домочадцев за семейным чаепитием!
На самом деле, ничего сложного в этом рецепте нет, всё гениальное, как известно просто и доступно. По своему любимому рецепту нужно напечь горку вкусных тонких блинчиков, промазать их кофейной пропиткой и лёгким сметанным кремом. Обязательно нужно поставить наш блинный торт с кофейной пропиткой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете ниже, в холод на пару часов для пропитки, а только затем сервировать стол для чайной церемонии. Также приготовьте интересный блинный салат.
Для крема нужно взять хорошую, свежую, жирную, лучше всего домашнюю сметану. Если же такой не найдётся, тогда магазинную сметану нужно предварительно отвесить на марлю в течение нескольких часов, чтобы она стала более густой и нежной. По желанию в крем можно добавить немного ванили, чтобы оттенить кофейный аромат пропитки и внести пикантные нотки в десерт.
Ингредиенты:
- блины тонкие – 12-15 шт.,
- молоко цельное – 50 мл.,
- кофе (можно растворимое) – 2 ч.л.,
- сметана (жирная, более 25%) – 500 гр.,
- пудра сахарная – 150 гр.,
- стружка кокосовая или какао для декора.
Рецепт с фото пошагово:
На первом этапе готовим тонкие блинчики по любому рецепту, их можно приготовить заранее.
Затем делаем крем, это несложный процесс, но требует тщательного взбивания сметаны с добавлением сахарной пудры. Если сметана будет жидкой, то крем расслоится, и не будет держать форму. Если у вас сметана жирностью менее 25%, тогда во время взбивания нужно добавить загуститель для сметаны (продается в магазине, в отделе со специями).
Следующий компонент блинного торта, это кофейная пропитка. Разводим кофе в небольшом количестве кипятка, вливаем тёплое молоко и тщательно перемешиваем его.
Теперь, собственно собираем десерт: выкладываем блины друг на друга стопкой, промазываем каждый пропиткой и сметанным кремом.
Смазываем верхнюю часть торта кремом и посыпаем стружкой из кокоса.
Ставим торт для пропитки, а спустя пару часов подаём к чаю.
Приятного чаепития!
- Шоколадная пропитка для тортов
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Торт из блинчиков с карамельными яблоками
- Печеночный торт
- Мастика для торта на желатине
- Тортик из печенья
- Белковый крем для торта
- Торт "Пражский"
Комментарии