Малосольные огурцы на грузинский манер
Опубликовано 20.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
В грузинской кухне все великолепно, как и рецепт этих малосольных огурцов за сутки!
Рецептов малосольных огурцов – не счесть. Есть такие, которые готовятся за 5 минут, есть огурцы, требующие самой настоящей трехдневной выдержки, а есть - очень вкусные малосольные огурцы с грузинскими приправами и необычайно интересным вкусом! Рассказывать о приправах дело неблагодарное, лучше самому наслаждаться их божественными ароматами, пикантным восточным вкусом и готовить с ними не только овощные закуски! Неповторимый хмели-сунели и удивительный кумин – это основная пряная составляющая этих замечательных малосольных огурчиков по-грузински. Все остальное по вашему вкусу и предпочтению. А кушать такие огурцы можно уже через сутки! Приготовьте эти малосольные огурцы с чесноком и зеленью по-грузински, они непременно вам понравятся!
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- соль – ¾ ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- зира (кумин) – 0,5 ч.л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
- перец чили хлопьями или молотый – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 3 зубка.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Рецепт с фото пошагово:
1. Для малосольных огурцов по-грузински готовим свежий укроп (порцию зелени определяйте самостоятельно, от двух-трехветочек до целого пучка) и чеснок. Чеснок очищаем от шелухи, а укроп нарезаем мелкой нарезкой и помещаем в глубокую пиалу, чтобы его удобно было перемешать с нашими грузинскими пряностями.
2. Пропускаем все зубки чеснока в укропную нарезку. Туда же отправляем хмели-сунели, зиру/кумин, перец чили хлопьямиили, если нет хлопьями, обычный молотый, а в сезон свежих овощей – стручок острого перца без семян. Перемешиваем укроп с пряностями и слегка приминаем, чтобы укроп выделил сок, смешавшись с чесноком.
3. Огурчики перемываем, удаляем все пупырышки и загрязнения, соцветия и плодоножки, отрезаем с двух сторон кончики. Разрезаем на брусочки, например, из одного среднего огурчика выходит 4 брусочка.
4. Складываем огуречные брусочки в контейнер, который можно впоследствии герметично закрыть крышкой. Пересыпаем огурцы солью и сахаром.
5. Перемещаем к огурцам пряную смесь с зеленью и чесноком. Слегка перемешиваем ее с огурцами, а затем накрываем крышкой и трясем контейнер без фанатизма, чтобы пряности хорошо распределились.
6. Отправляем в холодильник на сутки, а за это время встряхиваем контейнер еще пару раз, чтобы верхний слой огурцов хорошо просолился в пряном рассоле, как и нижний слой.
Через день уже можно снимать пробу! Малосольные огурцы по-грузински готовы!
Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусные баклажаны по-грузински на зиму.
- Огурцы по-грузински на зиму
- "Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Малосольные огурцы холодным способом
- Огурцы малосольные
- Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..