Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика из кабачков и патиссонов
Аджика из кабачков и патиссонов
Торт "Воздушное облако"
Торт "Воздушное облако"
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Салат к шашлыку
Салат к шашлыку
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Компот из яблок
Компот из яблок

Отварной язык свиной


Отварной язык свиной
Опубликовано 20.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовим самый настоящий деликатес в домашних условиях – отварной свиной язык. Можно конечно, сделать и говяжий, но сегодня в нашем рецепте фигурирует именно свиной. Отличаются они в основном временем варки. Известно, что говядина варится приблизительно в два раза дольше свинины.
Так что считайте этот рецепт приготовления простым и доступным, потому что отварной свиной язык не только быстрее готовится, но и стоит дешевле. Что касается времени приготовления, то здесь оно может варьироваться от 1,5 до 2,5 часов. Готовность блюда можно легко определить путем прокалывания. Если язык стал мягким, значит, он готов.
Подготовка продукта не требует особых знаний или усилий. Достаточно лишь залить холодной водой язык и оставить его на полчаса. Перед приготовлением данный субпродукт чистить не нужно. Тем более, что у вас и не получится это сделать, ведь верхний слой будет сниматься вместе с мясом. Чистить следует язык и свиной, и говяжий после варки.
Вы можете подать язык как самостоятельное блюдо, можете приготовить из него вкусный салат с языком и грибами.


Ингредиенты для приготовления отварного языка

Ингредиенты:
- язык свиной – 1-2 шт;
- соль – около 1 ст.л.;
- душистый перец горошек – 2-4 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


язык замочить

Тщательно промываем язык. Замачиваем его в холодной воде на полчаса. После чего помещаем в кастрюлю с достаточным количеством воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения и сливаем жидкость, чтобы избавиться от грязи.


варить 1 час

Затем повторно заливаем водой и кипятим. Снимаем в начале кипения образовавшийся шум. После чего бросаем в кастрюлю душистый перец и лавровый лист. Варим язык под крышкой на умеренном огне 1 час.


добавить соль

Добавляем по вкусу соль. И готовим еще 30-60 мин.


Проверяем готовность продукта

Проверяем готовность продукта путем прокалывания. Он должен быть достаточно мягким.




заливаем холодной водой

Вынимаем отварной язык и заливаем его холодной водой.


счищаем верхний тонкий слой

С помощью ножа счищаем верхний тонкий слой. Делается это легко. Затем можно поместить язык снова в бульон минут на 10, чтобы он пропитался. Вынимаем и охлаждаем готовую закуску.


Отварной язык свиной, рецепт приготовления

Нарезаем и подаем к столу.


как отварить язык

На заметку
Из готового свиного языка можно приготовить массу закусок, салатов и других блюд. Чего только стоит любимое заливное из языка или оливье с его использованием вместо колбасы. Натуральное мясо всегда в цене, да еще такое нежное.
На второе можно приготовить язык, тушеный в собственном бульоне с томатами и другими овощами. Подавать с картофелем, рисом или другим гарниром.
С использованием этого отварного субпродукта получится идеальная окрошка.
Рекомендую сразу готовить 2-3 языка, потому как одного мало. Тем более что хранить готовое блюдо можно в холодильнике не один день.
Попробуйте еще вкусный свиной язык в панировке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.10.2017 / 18:06
Спасибо за рецепт!Отварной язык-любимое блюдо моего старшего сына.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!