Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
Слойки закусочные
Слойки закусочные
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

Салат с вареным языком и грибами


Салат с вареным языком и грибами
Опубликовано 21.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт, прежде всего, заинтересует тех, кто старается следить за своим здоровьем, или придерживается определенного низкокалорийного режима питания. Дело в том, что основной ингредиент этого замечательного блюда не мясо, а язык, что уже придает вкусовой гамме гораздо больше оттенков. Я уже не буду описывать всю пользу этого продукта, как мне кажется это все давно известно, а вот о потрясающем вкусе готового блюда не могу промолчать.
Уверена, что есть варианты такого блюда с отварным мясом, но уверяю вас, это совершенно другой вкус. Он не хуже и не лучше, просто другой, более насыщенный, открытый, яркий. Тем более, язык имеет специфичную фактуру, что более выгодно смотрится в закуске, нежели мягкие кусочки отварного мяса.
Конечно же, свою лепту в оригинальный пикантный вкус вносят также маринованные грибочки. Причем тут выбор достаточно широкий, можно купить готовую банку с грибами, или замариновать шампиньоны самостоятельно, а еще вариант: достать из подвала баночку опят, которые мы заготовили еще осенью.
Свежую нотку в блюде дают, конечно же, свежие зеленые огурцы, даже не в сезон, их достаточно просто купить в супермаркете. А еще мы добавим репчатый лук, который предварительно замаринуем в кипятке, чтобы убрать излишнюю горечь.
Заправлять закуску мы будем соусом майонезом, смешанным с горчицей.
По желанию можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.
Презентовать салат с языком и грибами довольно легко, достаточно все смешать и выложить в большом салатнике. А можно выложить его в порционную тарелку и подать каждому гостю отдельно.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с языков


Ингредиенты:
- язык свежий отварной - 300 г,
- свежие плоды огурцов – 1 -2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- грибы маринованные - 100 г,
- горчица (можно в зернах) - 1 ст. л.,
- соус майонез типа «Провансаль» - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


язык отварить и нарезать

Свежий язык варим в бульоне с овощами достаточно долго. А затем остужаем и снимаем с него кожицу, нарезаем его длинной соломкой.


лук-репку нарезать

Очищаем лук-репку от шелухи, а затем шинкуем кольцами. Чтобы лук был более мягким, заливаем его кипятком и добавляем в него немного сахару. Оставляем его на 10 минут, а затем сливаем воду.


Маринованные грибы нарезаем

Маринованные грибы нарезаем кусочками.


Свежий огурец нарезать

Свежий огурец промываем в воде, а затем нарезаем соломкой.




добавить майонез и горчицу

В миску кладём все нарезанные продукты и доводим до вкуса солью и специями, а затем майонезом и горчицей.


салат перемешать

Вкусным, по-настоящему праздничным будет выглядеть на любом столе салат с говяжьим языком и грецкими орехами, советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!


Салат с вареным языком и грибами



рецепт салата с языком

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!