Салат с вареным языком и грибами
Опубликовано 21.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт, прежде всего, заинтересует тех, кто старается следить за своим здоровьем, или придерживается определенного низкокалорийного режима питания. Дело в том, что основной ингредиент этого замечательного блюда не мясо, а язык, что уже придает вкусовой гамме гораздо больше оттенков. Я уже не буду описывать всю пользу этого продукта, как мне кажется это все давно известно, а вот о потрясающем вкусе готового блюда не могу промолчать.
Уверена, что есть варианты такого блюда с отварным мясом, но уверяю вас, это совершенно другой вкус. Он не хуже и не лучше, просто другой, более насыщенный, открытый, яркий. Тем более, язык имеет специфичную фактуру, что более выгодно смотрится в закуске, нежели мягкие кусочки отварного мяса.
Конечно же, свою лепту в оригинальный пикантный вкус вносят также маринованные грибочки. Причем тут выбор достаточно широкий, можно купить готовую банку с грибами, или замариновать шампиньоны самостоятельно, а еще вариант: достать из подвала баночку опят, которые мы заготовили еще осенью.
Свежую нотку в блюде дают, конечно же, свежие зеленые огурцы, даже не в сезон, их достаточно просто купить в супермаркете. А еще мы добавим репчатый лук, который предварительно замаринуем в кипятке, чтобы убрать излишнюю горечь.
Заправлять закуску мы будем соусом майонезом, смешанным с горчицей.
По желанию можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.
Презентовать салат с языком и грибами довольно легко, достаточно все смешать и выложить в большом салатнике. А можно выложить его в порционную тарелку и подать каждому гостю отдельно.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- язык свежий отварной - 300 г,
- свежие плоды огурцов – 1 -2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- грибы маринованные - 100 г,
- горчица (можно в зернах) - 1 ст. л.,
- соус майонез типа «Провансаль» - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Свежий язык варим в бульоне с овощами достаточно долго. А затем остужаем и снимаем с него кожицу, нарезаем его длинной соломкой.
Очищаем лук-репку от шелухи, а затем шинкуем кольцами. Чтобы лук был более мягким, заливаем его кипятком и добавляем в него немного сахару. Оставляем его на 10 минут, а затем сливаем воду.
Маринованные грибы нарезаем кусочками.
Свежий огурец промываем в воде, а затем нарезаем соломкой.
В миску кладём все нарезанные продукты и доводим до вкуса солью и специями, а затем майонезом и горчицей.
Вкусным, по-настоящему праздничным будет выглядеть на любом столе салат с говяжьим языком и грецкими орехами, советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!
- Куриный салат с грибами "Мухоморы"
- Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
- Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Гуцульские шухи
- Салат с морскими грибами и брынзой
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Салат из картошки и маринованных грибов
Комментарии
Комментариев нет..