Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пхали из зелёной фасоли
Пхали из зелёной фасоли
Запеченная скумбрия с майонезом
Запеченная скумбрия с майонезом
Яблочное варенье с орехами
Яблочное варенье с орехами
Блины тонкие на молоке
Блины тонкие на молоке
Фритатта с цветной капустой и грибами
Фритатта с цветной капустой и грибами
Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму
Фруктовый салат
Фруктовый салат

Салат с вареным языком и грибами


Салат с вареным языком и грибами
Опубликовано 21.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт, прежде всего, заинтересует тех, кто старается следить за своим здоровьем, или придерживается определенного низкокалорийного режима питания. Дело в том, что основной ингредиент этого замечательного блюда не мясо, а язык, что уже придает вкусовой гамме гораздо больше оттенков. Я уже не буду описывать всю пользу этого продукта, как мне кажется это все давно известно, а вот о потрясающем вкусе готового блюда не могу промолчать.
Уверена, что есть варианты такого блюда с отварным мясом, но уверяю вас, это совершенно другой вкус. Он не хуже и не лучше, просто другой, более насыщенный, открытый, яркий. Тем более, язык имеет специфичную фактуру, что более выгодно смотрится в закуске, нежели мягкие кусочки отварного мяса.
Конечно же, свою лепту в оригинальный пикантный вкус вносят также маринованные грибочки. Причем тут выбор достаточно широкий, можно купить готовую банку с грибами, или замариновать шампиньоны самостоятельно, а еще вариант: достать из подвала баночку опят, которые мы заготовили еще осенью.
Свежую нотку в блюде дают, конечно же, свежие зеленые огурцы, даже не в сезон, их достаточно просто купить в супермаркете. А еще мы добавим репчатый лук, который предварительно замаринуем в кипятке, чтобы убрать излишнюю горечь.
Заправлять закуску мы будем соусом майонезом, смешанным с горчицей.
По желанию можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.
Презентовать салат с языком и грибами довольно легко, достаточно все смешать и выложить в большом салатнике. А можно выложить его в порционную тарелку и подать каждому гостю отдельно.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с языков


Ингредиенты:
- язык свежий отварной - 300 г,
- свежие плоды огурцов – 1 -2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- грибы маринованные - 100 г,
- горчица (можно в зернах) - 1 ст. л.,
- соус майонез типа «Провансаль» - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


язык отварить и нарезать

Свежий язык варим в бульоне с овощами достаточно долго. А затем остужаем и снимаем с него кожицу, нарезаем его длинной соломкой.


лук-репку нарезать

Очищаем лук-репку от шелухи, а затем шинкуем кольцами. Чтобы лук был более мягким, заливаем его кипятком и добавляем в него немного сахару. Оставляем его на 10 минут, а затем сливаем воду.


Маринованные грибы нарезаем

Маринованные грибы нарезаем кусочками.


Свежий огурец нарезать

Свежий огурец промываем в воде, а затем нарезаем соломкой.




добавить майонез и горчицу

В миску кладём все нарезанные продукты и доводим до вкуса солью и специями, а затем майонезом и горчицей.


салат перемешать

Вкусным, по-настоящему праздничным будет выглядеть на любом столе салат с говяжьим языком и грецкими орехами, советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!


Салат с вареным языком и грибами



рецепт салата с языком

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!