Самые вкусные оладьи из кабачков
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачок – замечательный овощ, который весьма популярен в летний сезон. Из данного овоща можно приготовить массу всевозможных блюд. Запеканка, овощное рагу, икра, жареные кабачки. Оладьи из кабачков являются блюдом, которое готовится быстро. Продукты к данному блюду доступны и продаются в любом магазине. Поэтому кабачковые оладьи прижились во многих семьях. Некоторые хозяюшки после обжарки помещают оладьи на пергамент или бумагу, чтобы удалить лишний жир с блюда. Это сделает наши самые вкусные оладьи из кабачков низкокалорийными и полезными. Рецепт с фото и подробным описание я подготовила для вас ниже. Читаем, готовим и лакомимся вкусным блюдом. Также хочу вам показать еще и такой рецепт с фото оладьев из кабачков с картошкой.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- чеснок – 1-2 зубка;
- яйца – 2 шт.;
- укроп;
- масло растительное – 5-7 ст.л.;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки всполоснуть под проточной водой, обтереть х/б полотенцем. Натереть кабачки на терке. Терку можно взять как мелкую, так и крупную. Дать кабачковой массе чуть-чуть постоять. Образовавшийся сок слить, а натертую массу использовать для основы теста.
Нарезать укроп.
Укроп добавить к кабачковой массе. Также добавить измельченный чеснок и смешать. В тесто можно положить еще измельченный зеленый лук.
Добавить в чашу с кабачковой массой яйца.
Всыпать муку, без которой не получится нужная консистенция теста. В кабачковое тесто всыпать соль, перец и смешать. Соль, мука и перец должны равномерно распределиться в тесте.
Сковороду разогреть в течение 1 минуты, вслед за тем влить в нее растительное масло. Подождать, пока масло начнет пузыриться.
Выложить на сковороду, при помощи столовой ложки, незначительные порции теста и обжарить с двух сторон примерно 2 минуты с каждой. Также можно приготовить и такие быстрые и простые оладьи из кабачков.
Подавать готовые оладьи из кабачков со сметаной или сметано-чесночным соусом.
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Оладьи из кабачков
- Кабачково-картофельные оладьи
- Жареные кабачки на зиму
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Салат из кабачков на зиму
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Комментарии
Комментариев нет..