Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Торт "Спартак"


Торт "Спартак"
Опубликовано 18.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы любите домашнюю выпечку, особенно торты? Тогда предлагаю вам приготовить в домашних условиях вкуснейший торт «Спартак». Если вы воспользуетесь нашим рецептом с фото, то сделаете его всего за час. Согласитесь, можно выделать указанное время, дабы побаловать и себя и свою любимую семью домашним тортиком, не так ли?
Крем для данного торта делается самый, на мой взгляд, простой и довольно легкий – заварной из сметаны. Если вы ни разу не делали именно такой крем, тогда поспешите это исправить.
Коржи для данного торта делаются медовые. Вы знаете, чем то торт похож на торт «Медовик». Для того, чтобы торт был изящно оформлен я предлагаю его залить обычной шоколадной глазурью. Ее можно приготовить несколько способами: растопить в микроволновке шоколадку и растопленной массой залить весь торт или же смешать какао с сахаром и горячей водой. А можно сделать шоколадную глазурь со сметной и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 грамм маргарина,
- 100 грамм сахарного песка,
- 4 столовых ложки меда,
- 1 столовая ложка разрыхлителя или 1чайная ложка соды (я использовала соду),
- 2 столовых ложки какао,
- 500 грамм муки.



для торта

Для крема:
- 1,5 стакана сметаны (350 грамм),
- 1 пачка масла (180 грамм),
- 1 яйцо,
- 5-6 столовых ложек сахарного песка,
- столовую ложку любого крахмала.



для крема

Для глазури:
- 4 столовых ложки какао,
- 4 столовых ложки сахара,
- 3-5 столовых ложек горячей воды (можно использовать молоко)
Рецепт с фото пошагово:
Итак, приготовления начнем с приготовления крема. В кастрюлю выложим сметану и добавим к ней все перечисленные ингредиенты для крема, кроме масла.


выложим сметану



добавим сахар



добавим крахмал





добавим яйцо

Крем заварим на водяной бане до густоты.


заварим до густоты

Затем соединим взбитое масло и охлажденный крем.


соединим масло и крем

Теперь приступим к выпеканию кожей.
В кастрюлю выложим маргарин и добавим к нему сахар, яйца, мед, какао и соду.


выложим масло





добавим сахар



добавим яйца



добавим мед

На огне растопим все.
После этого всыпем муку и замесим тесто.


замесим тесто

Из теста испечем коржи. Температура духовки должна быть 200 градусов, корж выпекается за 3-5 минут.
Каждый корж смажем кремом.


смажем коржи кремом

Затем покроем торт шоколадной глазурью, соединив все ингредиенты для глазури.
Надпись и узоры на торте сделаем оставшимся заварным кремом.


готовый торт



торт в разрезе

Смотрите также, как приготовить торт Медовик со сметанным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!