Пирожки с печенью в духовке
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
И так, сегодня мы будем готовить пирожки с печенью в духовке. Пошаговый рецепт с фото быстрых пирогов из теста на кефире с начинкой из обжаренной печенки и зелёного лука уже заждался вас ниже. Еще я часто готовлю пирожки с щавелем и яйцом, и вы попробуйте.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты.
Для начинки:
- печень куриная – 500 гр.;
- лук репчатый - 100 гр.;
- лук зелёный – 150 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- соль, масло для жарки.
Для теста:
- мука пшеничная – 380 гр.;
- кефир – 145 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- сода – 3 гр.;
- сахар, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Куриную печенку нарезаем небольшими кусками, моем в холодной воде, откидываем на дуршлаг.
Морковь натираем на крупной тёрке. Репчатый лук рубим мелко. В жаровню наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного масла для жарки, бросаем овощи и печенку, солим по вкусу. Закрываем жаровню крышкой, тушим на маленьком огне 15-20 минут, затем измельчаем массу блендером или пропускаем через мясорубку. Готовую начинку остужаем.
Репчатый лук режем мелко, посыпаем солью. Пассеруем 2-3 минуты на смазанной маслом сковороде, остужаем до комнатной температуры.
Делаем тесто. Разбиваем в миску два яйца, достаём один желток – он понадобится для смазывания пирожков.
К яйцам добавляем кефир и растопленное сливочное масло, солим, насыпаем чайную ложку сахара, перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Насыпаем в миску просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соду.
Замешиваем довольно густое тесто, при необходимости добавляем немного муки.
Делим тесто на кусочки весом 60 г. Раскатываем круглые лепешки толщиной пол сантиметра на присыпанной мукой доске. В центр лепешек кладём измельченную печенку, сверху ложку зелёного лука.
Скрепляем тесто, формируем овальные пирожки. Обязательно сохраните себе на будущее и такой пошаговый рецепт с фото пирожков с капустой в духовке.
Противень поливаем рафинированным растительным маслом, выкладываем пирожки, оставляем между ними пустое место, смазываем сырым яичным желтком.
Духовку нагреваем до 180 градусов, печем 15 минут. Если духовка газовая, то советую один раз перевернуть пироги.
К столу подаём с пылу с жару.
Приятного аппетита!
- Пирожки с мясом в духовке
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Пирожки с вишней
- Пирожки с печенью и картофелем
- Пирожки с картофелем и печенью
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Пирожки с капустой
- Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Комментарии
Комментариев нет..