Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний торт "Прага"
Домашний торт "Прага"
Блины из гречневой муки на молоке
Блины из гречневой муки на молоке
Жаркое  по-домашнему в мультиварке  Panasonic
Жаркое по-домашнему в мультиварке Panasonic
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом

Пирог с клубникой и творогом


Пирог с клубникой и творогом
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сегодня мы поговорим про мой любимый пирог с клубникой и творогом. Рецепт с фото по которому вы легко испечёте вкусный домашнюю выпечку со свежими ягодами я предоставила ниже. Эта выпечка пахнет летом, нет ничего вкуснее на свете, чем чашка холодных сливок и ароматный кусок клубничного пирога.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. А вот еще один очень вкусный пирог с клубникой на скорую руку.

Ингредиенты:

- клубника – 800 гр.;
- пшеничная мука – 150 гр.;
- манка – 150 гр.;
- сахар – 210 гр.;
- простокваша – 120 мл.;
- творог – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- кукурузное масло – 40 мл.;
- сода – 4 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- соль, сахарная пудра, мята для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Перебрать клубнику

Клубнику перебираем, отрываем чашелистики, моем холодной водой и высушиваем на полотенце. Если вы уверены в происхождении ягод, и они выглядят чистыми, то мыть клубнику не обязательно.


Влить простоквашу

Наливаем в миску простоквашу, добавляем творог и 1\3 чайной ложки мелкой поваренной соли. Вместо простокваши можно взять любой кисломолочный продукт – йогурт, кефир или нежирную сметану.


Добавить сахар

Разбиваем в миску куриные яйца, насыпаем сахарный песок. Если взять в равных пропорциях коричневый и белый сахар, то пирог приобретёт лёгкий карамельный привкус.


Добавить масло

Добавляем к жидким ингредиентам кукурузное масло или любое рафинированное растительное масло без запаха.




Добавить манку

Насыпаем манную крупу, перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы крупа напиталась влагой.


Просеять муку

Затем добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, соду и пекарский порошок, быстро замешиваем гладкое тесто без комков.


Выкладываем в форму

Форму смазываем маргарином или сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, сверху насыпаем половину клубники.


Добавить тесто

На ягоды выливаем вторую половину теста, встряхиваем форму, чтобы масса распределилась ровным слоем по всей форме.




Отправить в духовку

Сверху равномерно распределяем оставшиеся ягоды. Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия. Уверена, вам понравится и такой песочный пирог с клубникой.


Достать из духовки

Форму ставим на нагретую духовку. Печём 50 минут, когда тесто станет золотисто-коричневым, достаём из духовки, остужаем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!