Пирог с клубникой и творогом
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сегодня мы поговорим про мой любимый пирог с клубникой и творогом. Рецепт с фото по которому вы легко испечёте вкусный домашнюю выпечку со свежими ягодами я предоставила ниже. Эта выпечка пахнет летом, нет ничего вкуснее на свете, чем чашка холодных сливок и ароматный кусок клубничного пирога.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. А вот еще один очень вкусный пирог с клубникой на скорую руку.
Ингредиенты:
- клубника – 800 гр.;
- пшеничная мука – 150 гр.;
- манка – 150 гр.;
- сахар – 210 гр.;
- простокваша – 120 мл.;
- творог – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- кукурузное масло – 40 мл.;
- сода – 4 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- соль, сахарная пудра, мята для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Клубнику перебираем, отрываем чашелистики, моем холодной водой и высушиваем на полотенце. Если вы уверены в происхождении ягод, и они выглядят чистыми, то мыть клубнику не обязательно.
Наливаем в миску простоквашу, добавляем творог и 1\3 чайной ложки мелкой поваренной соли. Вместо простокваши можно взять любой кисломолочный продукт – йогурт, кефир или нежирную сметану.
Разбиваем в миску куриные яйца, насыпаем сахарный песок. Если взять в равных пропорциях коричневый и белый сахар, то пирог приобретёт лёгкий карамельный привкус.
Добавляем к жидким ингредиентам кукурузное масло или любое рафинированное растительное масло без запаха.
Насыпаем манную крупу, перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы крупа напиталась влагой.
Затем добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, соду и пекарский порошок, быстро замешиваем гладкое тесто без комков.
Форму смазываем маргарином или сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, сверху насыпаем половину клубники.
На ягоды выливаем вторую половину теста, встряхиваем форму, чтобы масса распределилась ровным слоем по всей форме.
Сверху равномерно распределяем оставшиеся ягоды. Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия. Уверена, вам понравится и такой песочный пирог с клубникой.
Форму ставим на нагретую духовку. Печём 50 минут, когда тесто станет золотисто-коричневым, достаём из духовки, остужаем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой.
Приятного аппетита!
- Творожно-клубничный пирог
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Десерт с клубникой и творогом
- Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Песочный пирог с творогом
Комментарии
Комментариев нет..