Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "В гостях у рыбки"
Салат "В гостях у рыбки"
Постный суп-пюре с тыквой
Постный суп-пюре с тыквой
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Закусочный торт из тунца к завтраку
Закусочный торт из тунца к завтраку
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Конфитюр из апельсинов на зиму
Конфитюр из апельсинов на зиму
Фаршированный перец в пароварке
Фаршированный перец в пароварке

Пирог с клубникой из песочного теста


Пирог с клубникой из песочного теста
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летняя пора у большинства людей всегда ассоциируется с таким лакомством, как клубника. Наверное, нет такого человека, который не любил бы эту ароматную ягоду. Надо отметить, что кроме вкусовых качеств она считается ещё и низкокалорийным продуктом, который содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Поэтому она прекрасно подойдет для тех, кто считаем свои калории и для тех, у кого слабый иммунитет.
Рецептов по приготовлению клубники очень много. Она хороша и в сыром виде, и в варенье, выпечке или десертах. Предлагаю приготовить легкий, воздушный пирог с с этой ягодой. Для приготовления нашего пирога за основу возьмем песочное тесто.

Пирог с клубникой из песочного теста - рецепт с фото.

Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное – 150 грамм;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 100 грамм;
- желток куриный – 4 шт.;

для крема:
- белок куриный – 4 шт.;
- сахарный песок – 100 грамм;
- соль – щепотка;

для начинки:
- клубника – 200-300 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть масло

Для приготовления клубничного пирога натираем сливочное масло на крупной терке. Желательно чтобы масло было твердое.


Добавить муку

После того как масло готово, добавляем муку, чтобы тесто получилось нежное, муку лучше всего просеять через сито.


Смешать до крошки

Все это смешиваем до получения мелкой крошки. Делать это лучше вручную, желательно деревянной лопаткой, но не миксером.


Замесить тесто

Далее взбиваем сахар с желтками и полученную массу добавляем в наше тесто. Все это тщательно перемешиваем.




Выложить тесто в форму

Тесто оставляем в холодильнике минут на двадцать.
Охладившееся тесто выкладываем в специальную форму и раскатываем по всей поверхности. Чтобы тесто ни пригорело, следует смазать форму сливочным маслом или постелить бумагу для выпечки.


Смешать сахар, соль и воду

Духовку нагреваем до 180 градусов, и ставим наше тесто. Как покажется румяная корочка на поверхности, значит готово. За это время мы приготовим крем-меренгу для нашего песочного пирога с клубникой. Способ приготовления очень простой.
В небольшой кастрюле смешиваем сахар воду и соль, и ставим на большой огонь.


Взбить белки

Размешивать следует до однородной массы и появления карамельного цвета.
Пока наш сироп ещё на огне, мы берем белки и взбиваем миксером на большой скорости до получения густой пены. Не забывайте, что белки должны быть охлажденными. Посуду для взбивания использовать стеклянную или пластиковую.


Варим сироп

Сироп варится примерно 10-15 минут. Как только будут появляться большие пузырьки, это сигнал к тому, что сироп готов.




Добавить сироп в белки

Готовый сироп должен слегка загустеть и напоминать по консистенции жидкую карамель.
Полученный сироп медленно вливаем тонкой струйкой в наши взбитые белки, не забывая при этом все время помешивать.


Взбить еще

Полученную массу взбиваем еще минут пять.


Моем клубнику

Готовый крем-меренга должен иметь блеск.
Клубнику промываем под водой и даем ей высохнуть. Срезаем хвостики и режем пополам, если ягоды крупные, и оставляем целиковыми, если ягодка мелкая.


Добавить крем в клубнику

В наш готовый крем добавляем клубнику.


Перемешать

И все аккуратно перемешиваем.



Выложить крем на тесто

После того как начинка готова, достаем наш готовый корж и выкладываем клубнику с кремом, распределяя равномерно по всей поверхности.


Запечь пирог

И отправляем в духовку на 5 минут. Температура такая, как и при выпекании теста. За это время крем слегка подрумянится и застынет на поверхности пирога.
Пирог с клубникой из песочного теста и кремом-меренга готов.


Пирог с клубникой из песочного теста рецепт с фото

Приятного чаепития.
Попробуйте так же пирог с абрикосовым вареньем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2019 / 13:41
Количество воды для меренги не указано, можно узнать?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!