Пирог с клубникой из песочного теста
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летняя пора у большинства людей всегда ассоциируется с таким лакомством, как клубника. Наверное, нет такого человека, который не любил бы эту ароматную ягоду. Надо отметить, что кроме вкусовых качеств она считается ещё и низкокалорийным продуктом, который содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Поэтому она прекрасно подойдет для тех, кто считаем свои калории и для тех, у кого слабый иммунитет.
Рецептов по приготовлению клубники очень много. Она хороша и в сыром виде, и в варенье, выпечке или десертах. Предлагаю приготовить легкий, воздушный пирог с с этой ягодой. Для приготовления нашего пирога за основу возьмем песочное тесто.
Пирог с клубникой из песочного теста - рецепт с фото.
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное – 150 грамм;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 100 грамм;
- желток куриный – 4 шт.;
для крема:
- белок куриный – 4 шт.;
- сахарный песок – 100 грамм;
- соль – щепотка;
для начинки:
- клубника – 200-300 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
![Натереть масло](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a22a15b936.jpg)
Для приготовления клубничного пирога натираем сливочное масло на крупной терке. Желательно чтобы масло было твердое.
![Добавить муку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a22b12a96a.jpg)
После того как масло готово, добавляем муку, чтобы тесто получилось нежное, муку лучше всего просеять через сито.
![Смешать до крошки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a22cfe0c2c.jpg)
Все это смешиваем до получения мелкой крошки. Делать это лучше вручную, желательно деревянной лопаткой, но не миксером.
![Замесить тесто](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a22f04f229.jpg)
Далее взбиваем сахар с желтками и полученную массу добавляем в наше тесто. Все это тщательно перемешиваем.
![Выложить тесто в форму](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a2320b2928.jpg)
Тесто оставляем в холодильнике минут на двадцать.
Охладившееся тесто выкладываем в специальную форму и раскатываем по всей поверхности. Чтобы тесто ни пригорело, следует смазать форму сливочным маслом или постелить бумагу для выпечки.
![Смешать сахар, соль и воду](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a23660a5b2.jpg)
Духовку нагреваем до 180 градусов, и ставим наше тесто. Как покажется румяная корочка на поверхности, значит готово. За это время мы приготовим крем-меренгу для нашего песочного пирога с клубникой. Способ приготовления очень простой.
В небольшой кастрюле смешиваем сахар воду и соль, и ставим на большой огонь.
![Взбить белки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a23743864e.jpg)
Размешивать следует до однородной массы и появления карамельного цвета.
Пока наш сироп ещё на огне, мы берем белки и взбиваем миксером на большой скорости до получения густой пены. Не забывайте, что белки должны быть охлажденными. Посуду для взбивания использовать стеклянную или пластиковую.
![Варим сироп](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a23b803353.jpg)
Сироп варится примерно 10-15 минут. Как только будут появляться большие пузырьки, это сигнал к тому, что сироп готов.
![Добавить сироп в белки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a23d642379.jpg)
Готовый сироп должен слегка загустеть и напоминать по консистенции жидкую карамель.
Полученный сироп медленно вливаем тонкой струйкой в наши взбитые белки, не забывая при этом все время помешивать.
![Взбить еще](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a23e847851.jpg)
Полученную массу взбиваем еще минут пять.
![Моем клубнику](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a23f85b1c4.jpg)
Готовый крем-меренга должен иметь блеск.
Клубнику промываем под водой и даем ей высохнуть. Срезаем хвостики и режем пополам, если ягоды крупные, и оставляем целиковыми, если ягодка мелкая.
![Добавить крем в клубнику](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a2463b47e0.jpg)
В наш готовый крем добавляем клубнику.
![Перемешать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a24a17ef37.jpg)
И все аккуратно перемешиваем.
![Выложить крем на тесто](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a24cb784b7.jpg)
После того как начинка готова, достаем наш готовый корж и выкладываем клубнику с кремом, распределяя равномерно по всей поверхности.
![Запечь пирог](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a24e5ead52.jpg)
И отправляем в духовку на 5 минут. Температура такая, как и при выпекании теста. За это время крем слегка подрумянится и застынет на поверхности пирога.
Пирог с клубникой из песочного теста и кремом-меренга готов.
![Пирог с клубникой из песочного теста рецепт с фото](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546a255e682bb/546a252fd3fce.jpg)
Приятного чаепития.
Попробуйте так же пирог с абрикосовым вареньем.
-
Пирог с вишней из песочного теста
-
Сладкий пирог с тыквой
-
Пирог со сливой из песочного теста
-
Пирог из песочного теста с вишней
-
Пирог из творожного теста
-
Песочные рогалики с орехами
-
Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
-
Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Комментарии