Клубничный пирог
Опубликовано 20.07.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин
Летом, в сезон ягод, обязательно испеките простой, но очень вкусный бисквитный пирог с клубникой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его в духовке. Нежный и ароматный, он будет напоминать по вкусу сливочный йогурт, поэтому он обязательно придется по вкусу маленьким деткам.
Клубника по праву считается одной из главных ягод лета, ведь в ней собрано столько витаминов, сколько хватит для пополнения организма на всю зиму. Только представьте, что в 5 ягодах содержится столько же витамина С, сколько в 1 обычном апельсине. Поэтому, если съедать хотя бы небольшое количество ягод в день, то вы укрепите свой иммунитет и стенки сосудов.
Летний клубничный пирог хорош также тем, что он красиво выглядит, поэтому его можно подавать к приходу гостей. Для нашего рецепта пирога с клубникой вы можете использовать также замороженную ягоду, удивите своих домашних даже зимой вкусной домашней выпечкой. Не думайте, что пирог получится кисловатым на вкус, наоборот, сладковато-легкая кислинка станет одним из самых любимых ваших лакомств. Его хорошо подавать с шариками мороженого или взбитыми сливками. Тесто готовится на сливочном масле, получается пышным, бисквитным. При желании вы можете испечь корзиночки с клубникой по такому же рецепту, разложив тесто по формочкам и наполнив их начинкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм клубники,
- 100 грамм масла сливочного,
- 100 грамм сахара,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 50 грамм муки.
Фото-рецепт дня: пирог с клубникой.
Рецепт с фото пошагово:
Масло для клубничного пирога нужно растопить. Или предварительно достать его из холодильника и дать ему нагреться, чтобы оно стало мягким. Я всегда готовлю такой пирог спонтанно, поэтому, немного нагреваю железную миску, кладу в нее масло, и оно быстро подтаивает. Добавляю к маслу сахара.
Хорошо перетираю масло с сахаром. Можно взбить миксером или перетереть ложкой.
Добавляем яйца в масляное тесто. Взбиваем до однородности. При помощи миксера.
Теперь добавляем сметану и просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто. Оно получается густым.
Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментом и выливаем тесто.
Клубнику промываем, удаляем плодоножки. Для рецепта пирога можно взять мелкую и крупную клубнику. Не обязательно выбирать красивую ягоду, можно взять немного примятую. В пироге клубника осядет и изъянов не будет видно. Выкладываем клубнику на тесто. Немного ее вдавливая.
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Время зависит от того, какую корочку вы хотите получить.
Готовый пирог с клубникой достаньте из духовке. Дайте остыть, а затем нарезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита.
- Яблочный пирог на сметане
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Яблочный пирог в духовке
- Творожно-клубничный пирог
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
- Постная галета с савойской капустой
- Пирог с морковью
Комментарии
Комментариев нет..