Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Сливовый джем
Сливовый джем
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Зразы картофельные с грибами
Зразы картофельные с грибами
Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на молоке
Баклажаны как грибы, на зиму
Баклажаны как грибы, на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом

Огурцы по-болгарски на зиму


Огурцы по-болгарски на зиму
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Огурцы по-болгарски на зиму – хрустящие кисло-сладкие огурчики с морковью и белым луком. Лучше всего их закрывать в литровых банках - это оптимальное количество, ни много, ни мало. Приготовленные по рецепту болгарской кухни, огурцы сохранятся в прохладном погребе до самой весны. Температура хранения домашних заготовок от +2 до + 7 градусов Цельсия. На приготовление понадобится 60 минут. Ингредиенты указаны для 1 банки вместимостью 1 литр.
Если вы любите интересные рецепты разных стран, то посмотрите еще рецепт огурцов по-польски на литровую банку.

Ингредиенты:

- огурцы – 750 г;
- лук белый сладкий – 50 г;
- морковь – 50 г;
- зонтик и зелень укропа – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- сельдерей – 10 г.


Для маринадной заливки:

- соль – 12 г;
- сахарный песок – 30 г;
- уксус винный – 60 мл;
- гвоздика, горчица, лавровый лист;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Моем банки
Литровую банку тщательно моем, крышку кипятим. Сушим 5-6 минут тару и крышки (без резиновой прокладки) в духовом шкафу при температуре 100 градусов Цельсия. Аккуратно достаём, остужаем.

Добавить чеснок
Чистим зубчики чеснока, давим ножом, так чесночный аромат лучше пропитает маринад.
Зелень тщательно моем, обдаём кипятком.
Кладём на дно баночки зонтик укропа с зеленью, сельдерей и зубчики чеснока.

Добавить лук
Небольшие головки белого сладкого лука разрезаем на четыре части. Морковь скоблим, обдаём кипятком, режем кружочками толщиной 1-1.5 сантиметра.
Укладываем на зелень лук и морковку.

Добавить огурец
Небольшие колючи огурчики тщательно моем, обрезаем попки. Заполняем банку огурцами плотно.



Добавить кипяток
Аккуратно наливаем кипяток, оставляем на 3 минуты, сливаем воду. Затем снова наливаем чистую кипящую воду.

Слить воду
Сливаем воду с огурчиков в ёмкость, отливаем 30-40 мл – это место займет уксус. Добавляем в воду гвоздику, зёрна горчицы, лавровый лист, сахарный песок и поваренную соль без добавок. Доводим маринад до кипения, кипятим 3 минуты, затем наливаем винный уксус.



Закупориваю банки
Заливаем огурчики кипящим маринадом. В посуду для стерилизации кладём полотенце из натуральных волокон, ставим на полотенце банку с огурцами, прикрываем крышкой. Наливаем горячую воду, постепенно доводим температуру до 85 градусов Цельсия. Пастеризуем 15 минут, сразу закатываем, переворачиваем на крышку.

Подаем к столу
После остывания убираем заготовки в прохладный погреб.
Возможно, вас также заинтересует рецепт огурцов с лимонной кислотой на зиму в литровых банках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!