Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из крекера "Рыбки" со сметаной и сгущенкой
Торт из крекера "Рыбки" со сметаной и сгущенкой
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге
Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге
Оладьи из брокколи
Оладьи из брокколи
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке
Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке

Огурчики по-польски на зиму


Огурчики по-польски на зиму
Опубликовано 09.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С чем у каждого из нас ассоциируется Новый год? Конечно, это елка, подарки, праздничный стол и салат «Оливье». Как ни странно, но это блюдо французской кухни давненько прижилось в России и странах СНГ и стало одним из самых любимых у большей части населения. Но речь сегодня пойдет не о рецепте этого блюда, а об одном из составляющих этого салата – соленых огурцах.

Многие люди предпочитают класть в этот салат соленые огурцы. Но если вы хотя бы раз слегка поэкспериментируете и добавите вместо стандартных маринованные огурчики по-польски, то этот салат станет одним из ваших самых любимых блюд не только зимой, но и летом. Так же этот салат можно включить в блюда на Новый год 2015.

Ингредиенты на литровую банку:
- огурцы – 5-6 штук (зависит от размера овощей);
- лук репчатый – 1 головка (большая);
- морковь – 1-2 штуки;
- перец душистый – 3-4 горошины;
- очищенная вода – 1,5 стакана;
- уксус – 100 мл;
- сахарный песок – 1 стол. ложка;
- соль – 1 чайн. ложка.

Рецепт дня: огурцы по-польски на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Лук нарезать

1. Лук почистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать средними кольцами.


Морковь нарезать

2. Морковь помыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Если вы любите оригинальность, можно порезать корнеплод тонкой соломкой. Мы же предлагаем проявить креативность и нарезать морковь с помощью приспособления для очистки овощей от кожуры. В результате получаются тонкие изящные ленты, которые хаотично ложатся в банку с огурцами по-польски и выглядят довольно необычно.


уложить огурцы, морковь и специи

3. Литровые банки помыть и простерилизовать несколько минут на паром или обдать крутым кипятком. Затем аккуратно разложить в них морковь, лук, огурцы среднего размера и по несколько горошин душистого перца.

Пришло время приготовить маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем по рецепту соль, сахарный песок и доводим до кипения. Как только содержимое посуды закипит, вливаем уксус. Маринад готов. Заливаем полученный ароматный маринад в банки. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на 5-10 минут.


банки с огурцами закатать

Совет. По этому рецепту по-польски можно мариновать и совсем маленькие огурчики на зиму. Такая закуска как самостоятельное блюдо станет украшением любого стола.




рецепт огурцов по польски

По истечении времени закатываем емкости металлическими крышками с помощью закаточного ключа, переворачиваем банки и укутываем примерно на сутки. Далее консервацию переносим на хранение в холодное помещение.


рецепт маринованных огурцов

Маринованные огурцы по-польски готовы. Поверьте, вкуснее огурцов вы еще не пробовали.


рецепт вкусных огурцов на зиму

Удачной консервации!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2018 / 15:36
А не будут ли они слишком кислыми, все-таки многовато уксусу на 1л банку?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ольга: Советский новогодний стол: меню как в СССР, фото
Аленка: История чая
Лейка: История чая
Жанна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!