Огурчики по-польски на зиму
Опубликовано 09.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С чем у каждого из нас ассоциируется Новый год? Конечно, это елка, подарки, праздничный стол и салат «Оливье». Как ни странно, но это блюдо французской кухни давненько прижилось в России и странах СНГ и стало одним из самых любимых у большей части населения. Но речь сегодня пойдет не о рецепте этого блюда, а об одном из составляющих этого салата – соленых огурцах.
Многие люди предпочитают класть в этот салат соленые огурцы. Но если вы хотя бы раз слегка поэкспериментируете и добавите вместо стандартных маринованные огурчики по-польски, то этот салат станет одним из ваших самых любимых блюд не только зимой, но и летом. Так же этот салат можно включить в блюда на Новый год 2015.
Ингредиенты на литровую банку:
- огурцы – 5-6 штук (зависит от размера овощей);
- лук репчатый – 1 головка (большая);
- морковь – 1-2 штуки;
- перец душистый – 3-4 горошины;
- очищенная вода – 1,5 стакана;
- уксус – 100 мл;
- сахарный песок – 1 стол. ложка;
- соль – 1 чайн. ложка.
Рецепт дня: огурцы по-польски на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1. Лук почистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать средними кольцами.
2. Морковь помыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Если вы любите оригинальность, можно порезать корнеплод тонкой соломкой. Мы же предлагаем проявить креативность и нарезать морковь с помощью приспособления для очистки овощей от кожуры. В результате получаются тонкие изящные ленты, которые хаотично ложатся в банку с огурцами по-польски и выглядят довольно необычно.
3. Литровые банки помыть и простерилизовать несколько минут на паром или обдать крутым кипятком. Затем аккуратно разложить в них морковь, лук, огурцы среднего размера и по несколько горошин душистого перца.
Пришло время приготовить маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем по рецепту соль, сахарный песок и доводим до кипения. Как только содержимое посуды закипит, вливаем уксус. Маринад готов. Заливаем полученный ароматный маринад в банки. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на 5-10 минут.
Совет. По этому рецепту по-польски можно мариновать и совсем маленькие огурчики на зиму. Такая закуска как самостоятельное блюдо станет украшением любого стола.
По истечении времени закатываем емкости металлическими крышками с помощью закаточного ключа, переворачиваем банки и укутываем примерно на сутки. Далее консервацию переносим на хранение в холодное помещение.
Маринованные огурцы по-польски готовы. Поверьте, вкуснее огурцов вы еще не пробовали.
Удачной консервации!
- Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
- Тыква, маринованная по-польски
- Консервированные овощи на зиму
- Консервированные огурцы с помидорами на зиму
- Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
- Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
- Огурцы по-грузински на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Комментарии