Вкусные сырники из творога
Опубликовано 19.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю приготовить вкусные, пышные сырники из творога на сковороде с помощью моего рецепта с фото, который подробно и пошагово опишет весь процесс. В нашей семье это простое блюдо занимает особенное почетное место – сырники любимы и детьми, и взрослыми. Так и есть, творог не каждому по вкусу, а вот от сырника вряд ли кто сможет отказаться, да если еще с джемом или домашним соусом – вообще красота! Каждая хозяйка имеет свой особенный рецепт сырников, кому то по душе делать сырники из домашнего творога, кто-то предпочитает творожную массу, кто-то делает с мукой, а кто-то с манкой – в поисках всегда находишь именно свое. Можно добавлять в сырники можно цукаты, изюм, сухофрукты, ягоды - будет еще вкуснее. Хороши также сырники со свежими ягодами, например, сырники с клубникой.
Ингредиенты:
- творог – 370 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
- ванильная эссенция – 2 капли;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – щепоть;
- масло сливочное/растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Для сырников подготовить творог. В зависимости от творога потребуется регулировать пшеничную муку, если творог слишком влажный – муки понадобится немного больше. Творог желательно брать домашний, свежий. Итак, всыпать творог в миску. Если вы не любите крупинки творога в готовом изделии, перетрите творог предварительно.
Яйца вымыть и просушить, аккуратно вбить парочку яиц в творог. По желанию можно яйца взболтать в отдельной плошке с сахаром и после этого добавить к творогу.
Перемешать творог и яйца. Подлить пару капель ванильной эссенции. Можно использовать ванильный сахар.
Отдельно просеять пшеничную муку, добавлять частями в творог. Также подсыпать сахарный песок. Перемешивать все ложкой, чтобы ингредиенты приобрели однородную структуру. Добавить толику соли.
Руки немного смочить в прохладной воде и сформировать из творога сырники, объем и размер сделать такой, как вы пожелаете. Параллельно прогреть сковороду, влить немного растительного масла, добавить немного сливочного масла, распустить. Сырники по желанию панировать в муке или сухарях.
Обжарить сырники на маленьком огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот и все, прямо с пылу-жару подать сырники к столу, а в дополнении можно подать соус и напиток – компот или молоко – на свое усмотрение!
Приятного вам аппетита!
Думаю, вам будет интересно почитать, как правильно заморозить сырники.
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Сырники
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Творожные сырники с яблоками
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Запеканка из творога с тыквой и яблоками
- Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Комментарии
Комментариев нет..