Вкусные сырники из творога с клубникой
Опубликовано 04.06.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на Конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Если ваш малыш не поддается никаким уговорам и не хочет есть полезный творог, попробуйте «замаскировать» его в сырниках с клубникой. Добавьте в творожную массу побольше сахара, немного ванили, спелые ягоды клубники и обжарьте в масле до румяной корочки. И, скорее всего, малыша не придется уговаривать – нелюбимый творог станет таким аппетитным, что сырники исчезнут со стола очень быстро. Да и многим взрослым такой вариант сырников непременно понравится – ярки вкрапления клубники делают сырники нарядными, яркими. А если еще и сметаны добавить или предложить клубничное пюре в качестве соуса – получится просто объедение!
Ингредиенты для сырников с клубникой:
- творог жирный (лучше домашний или фермерский) – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л (по вкусу);
- клубника мелкая – 1 стакан;
- мука – 3-4 столовых ложки;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука для разделки сырников – сколько понадобится.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как сделать сырники? Для начала творог разотрите ложкой. Взбейте яйцо, добавьте к творогу. Продолжите растирать пока творог не станет практически однородным.
Сахар добавляйте по вкусу. Но лучше сначала положить немного, и полностью вымесить творожную массу. Потом, когда будут добавлены все ингредиенты творожных сырников, можно добавить сахара сколько посчитаете нужным. Иначе творожная масса быстро станет жидкой и придется добавлять еще муки.
Муку добавляйте постепенно, перемешивая ее с творогом. Масса должна получиться творожной, поэтому муки сразу много не кладите.
Перемешайте муку с творогом до получения вязкого теста. Кстати, муку можно заменить манной крупой - тогда у вас получатся отличные сырники с манкой.
Клубнику для сырников из творога лучше брать мелкую. Разрежьте ягодки на 2-4 части.
Добавьте клубнику к творожному тесту. Перемешайте.
Формировать вкусные сырники из творога с клубникой нужно на муке. Насыпьте муку на разделочную доску, на стол или в тарелку. Ложкой наберите тесто (примерно столовую ложку на один сырник) и выложите на муку. Руки обсыпьте мукой. Сначала покатайте комочек теста в муке, чтобы мука его покрыла со всех сторон.
Затем сформируйте сырники любой формы – круглые, овальные или в виде пышной котлетки.
В сковороде разогрейте масло. Выложите сырники в кипящее масло, обжаривайте на небольшом огне до красивой золотистой корочки.
Переверните, поджарьте вторую сторону.
Готовые вкусные сырники из творога с клубникой можно подавать как горячими, сразу со сковородки, так и остывшими, на десерт. Как всегда, сметана к сырникам будет очень кстати. Впрочем, как и клубничный соус, приготовленный из растертой с сахаром клубники.
Предлагаем также попробовать вкусные и полезные сырники с бананом.
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Творожные сырники с яблоками
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Сырники
- Клубнично-банановое варенье
- Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
- Джем из клубники
- Конфитюр из клубники на зиму
Комментарии