Кыстыбый с картофелем
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционная татарская кухня богата на разнообразные блюда из теста, и одним из таких колоритных национальных угощений считается кыстыбый. Это тонкие лавашные лепешки с начинкой из картофельного пюре. Густо сдобренные растопленным сливочным маслом вкусные татарские лепешки кыстыбый с картошкой, рецепт с фото котрого я для вас подготовила, вкуснейшее блюдо, подаваемое в горячем виде с салатом из свежих овощей, а также в охлажденном – к чашке ароматного чая.
Есть и более старинный вариант приготовления кыстыбый, вместо картофельного пюре раньше в него клали пшенную кашу. Сегодня же кыстыбый все чаще готовится с картофелем, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт именно этого варианта вкусного национального блюда. Также хочу вам показать и такой рецепт с фото в мультиварке азу по-татарски с солеными огурцами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан теплой воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сметаны,
- щепотка соли,
- около 300 гр. муки.
Для начинки:
- 800 гр. картофеля,
- 2 шт. репчатого лука,
- 150 гр. сливочного масла,
- 100 мл. молока.
Для смазывания:
- 150 гр. сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
1. На самом деле рецепт теста для лавашных лепешек очень простой: в миске смешиваем стакан теплой воды, сметану, растительное масло и соль.
2. Постепенно начинаем добавлять муку, ее может понадобится чуть меньше или чуть больше. Это станет понятным в процессе замешивания теста, которое должно получится эластичным.
3. Готовое тесто необходимо накрыть чистым полотенцем без ворса и дать отдохнуть в течение 20-30 минут.
4. В это время приготовим начинку. Первым делом нужно поставить очищенный картофель вариться до готовности.
5. Репчатый лук очищаем и режем на мелкий кубик.
6. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. При этом следим, чтобы он не подгорел.
7. С готового картофеля сливаем воду, начинаем разминать его и добавляем сливочное масло, обжаренный лук и немного молока.
8. Добиваемся пышного, однородного пюре. Главное, чтобы оно не получилось жидким, иначе его будет невозможно использовать в качестве начинки.
9. Начинка готова, займемся лепешками. От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем каждый в виде тонкой лепешки по размеру сковороды.
10. Обжариваем лепешки на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Займет это около 2 минут. Просмотрите и такой рецепт чак-чак по-татарски с фото пошагово.
11. Когда лепешка начнет приподниматься и пузыриться, ее нужно перевернуть на вторую сторону. Нужно следить, чтобы ничего не подгорело, иначе лепешки получатся жесткими и хрупкими.
12. Готовые лепешки сразу же нужно смазать горячим, растопленным сливочным маслом с двух сторон. Затем на одну половину лепешки выкладываем картофельное пюре и накрываем второй половиной.
13. Таким же образом собираем все лепешки с картофельной начинкой. Вот и готовы наши вкусные, ароматные кыстыбый.
Приятного аппетита!
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
- Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
- Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Картофель в духовке, как на костре
- Лепешка с сырым картофелем
- Драники из картофеля
- Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Комментарии
Комментариев нет..