Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
"Сельдь под шубой" рулетом
"Сельдь под шубой" рулетом
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Варенье из черной смородины и малины
Варенье из черной смородины и малины

Кыстыбый с картофелем


Кыстыбый с картофелем
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционная татарская кухня богата на разнообразные блюда из теста, и одним из таких колоритных национальных угощений считается кыстыбый. Это тонкие лавашные лепешки с начинкой из картофельного пюре. Густо сдобренные растопленным сливочным маслом вкусные татарские лепешки кыстыбый с картошкой, рецепт с фото котрого я для вас подготовила, вкуснейшее блюдо, подаваемое в горячем виде с салатом из свежих овощей, а также в охлажденном – к чашке ароматного чая.
Есть и более старинный вариант приготовления кыстыбый, вместо картофельного пюре раньше в него клали пшенную кашу. Сегодня же кыстыбый все чаще готовится с картофелем, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт именно этого варианта вкусного национального блюда. Также хочу вам показать и такой рецепт с фото в мультиварке азу по-татарски с солеными огурцами.

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 стакан теплой воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сметаны,
- щепотка соли,
- около 300 гр. муки.


Для начинки:

- 800 гр. картофеля,
- 2 шт. репчатого лука,
- 150 гр. сливочного масла,
- 100 мл. молока.


Для смазывания:

- 150 гр. сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Влить воду
1. На самом деле рецепт теста для лавашных лепешек очень простой: в миске смешиваем стакан теплой воды, сметану, растительное масло и соль.

Всыпать муку
2. Постепенно начинаем добавлять муку, ее может понадобится чуть меньше или чуть больше. Это станет понятным в процессе замешивания теста, которое должно получится эластичным.

Вымешиваем тесто
3. Готовое тесто необходимо накрыть чистым полотенцем без ворса и дать отдохнуть в течение 20-30 минут.

Варим картофель
4. В это время приготовим начинку. Первым делом нужно поставить очищенный картофель вариться до готовности.



Нарезать лук
5. Репчатый лук очищаем и режем на мелкий кубик.

Пассеруем
6. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. При этом следим, чтобы он не подгорел.



Слить воду
7. С готового картофеля сливаем воду, начинаем разминать его и добавляем сливочное масло, обжаренный лук и немного молока.

Потолочь картофель
8. Добиваемся пышного, однородного пюре. Главное, чтобы оно не получилось жидким, иначе его будет невозможно использовать в качестве начинки.



Раскатать тесто
9. Начинка готова, займемся лепешками. От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем каждый в виде тонкой лепешки по размеру сковороды.

Обжарить
10. Обжариваем лепешки на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Займет это около 2 минут. Просмотрите и такой рецепт чак-чак по-татарски с фото пошагово.



Перевернуть
11. Когда лепешка начнет приподниматься и пузыриться, ее нужно перевернуть на вторую сторону. Нужно следить, чтобы ничего не подгорело, иначе лепешки получатся жесткими и хрупкими.

Выкладываем начинку
12. Готовые лепешки сразу же нужно смазать горячим, растопленным сливочным маслом с двух сторон. Затем на одну половину лепешки выкладываем картофельное пюре и накрываем второй половиной.



Подаем к столу
13. Таким же образом собираем все лепешки с картофельной начинкой. Вот и готовы наши вкусные, ароматные кыстыбый.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!