Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Помидоры с сельдереем на зиму
Помидоры с сельдереем на зиму
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Индийские лепешки "Чапати"
Индийские лепешки "Чапати"
Уха из форели
Уха из форели

Чак-чак по-татарски из теста на водке


Чак-чак по-татарски из теста на водке
Опубликовано 11.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Советую приготовить Чак-чак по-татарски - отличный десерт. Я всегда делаю тесто с добавлением водки, именно поэтому данная восточная вкусность у меня выходит очень хрустящей и вкусной. Само тесто я делаю за 5 минут, поэтому Чак-чак по-татарски я подаю к столу уже через 30 минут. Согласитесь – процесс приготовления очень быстрый, поэтому, рекомендую приступать сразу же к приготовлению вместе со мной, используя этот рецепт с фото пошагово.
Чащу всего я делаю медовый сироп для заливки хрустящих кубиков, однако, когда нет желания возиться и варить сироп, я использую обычное сгущенное молоко (вареное). Конечно, вы подумаете, что какой же в таком случае Чак-чак по-татарски, если он со сгущенкой. Я с вами соглашусь, но, поверьте, что со сгущенкой он также получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма муки,
- 4 куриных яйца,
- 5 столовых ложек молока,
- 40 миллилитров водки,
- 20 грамм сливочного масла (растопленного и лучше домашнего),
- 150 грамм сахарного песка,
- пол чайной ложки пищевой соли,
- 1,5 стакана меда (350 грамм),
- 1 литр масла рафинированного.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Куриные яйца вбиваю в миску.


вбиваю яйца в миску

К ним всыпаю соль и сахар.


добавляю соль

Венчиком или миксером взбиваю все.


все взбиваю

После этого растапливаю сливочное масло и выливаю его в миску.




добавляю сливочное масло

Туда же добавляю молоко, водку и муку.


добавляю молоко



добавляю муку

Тесто замешиваю довольно густым.


замешиваю тесто

Готовое тесто для Чак-чака раскатываю и нарезаю его на произвольные куски-кубики.




раскатываю тесто

Обжариваю в масле полученные кубики до красивого золотистого цвета.


обжариваю кубики

Сироп я делаю следующим образом: смешиваю сахар и мед. После этого варю сироп на среднем огне не менее 3-5 мнут.


смешиваю сахар и мед



готовый сироп

Готовым медовым сиропом заливаю обжаренные кубики и формирую форму Чак-чака.


заливаю сиропом

Приятного аппетита!


готовый чак-чак

А к чак-чаку советую заварить ароматный и полезный имбирный чай с медом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!