Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт творожной пасхи
Рецепт творожной пасхи
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Лапшевник с творогом и яблоками
Лапшевник с творогом и яблоками
Террин с овощами
Террин с овощами
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)

Чак-чак по-татарски из теста на водке


Чак-чак по-татарски из теста на водке
Опубликовано 11.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Советую приготовить Чак-чак по-татарски - отличный десерт. Я всегда делаю тесто с добавлением водки, именно поэтому данная восточная вкусность у меня выходит очень хрустящей и вкусной. Само тесто я делаю за 5 минут, поэтому Чак-чак по-татарски я подаю к столу уже через 30 минут. Согласитесь – процесс приготовления очень быстрый, поэтому, рекомендую приступать сразу же к приготовлению вместе со мной, используя этот рецепт с фото пошагово.
Чащу всего я делаю медовый сироп для заливки хрустящих кубиков, однако, когда нет желания возиться и варить сироп, я использую обычное сгущенное молоко (вареное). Конечно, вы подумаете, что какой же в таком случае Чак-чак по-татарски, если он со сгущенкой. Я с вами соглашусь, но, поверьте, что со сгущенкой он также получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма муки,
- 4 куриных яйца,
- 5 столовых ложек молока,
- 40 миллилитров водки,
- 20 грамм сливочного масла (растопленного и лучше домашнего),
- 150 грамм сахарного песка,
- пол чайной ложки пищевой соли,
- 1,5 стакана меда (350 грамм),
- 1 литр масла рафинированного.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Куриные яйца вбиваю в миску.


вбиваю яйца в миску

К ним всыпаю соль и сахар.


добавляю соль

Венчиком или миксером взбиваю все.


все взбиваю

После этого растапливаю сливочное масло и выливаю его в миску.




добавляю сливочное масло

Туда же добавляю молоко, водку и муку.


добавляю молоко





добавляю муку

Тесто замешиваю довольно густым.


замешиваю тесто

Готовое тесто для Чак-чака раскатываю и нарезаю его на произвольные куски-кубики.




раскатываю тесто

Обжариваю в масле полученные кубики до красивого золотистого цвета.


обжариваю кубики

Сироп я делаю следующим образом: смешиваю сахар и мед. После этого варю сироп на среднем огне не менее 3-5 мнут.




смешиваю сахар и мед



готовый сироп

Готовым медовым сиропом заливаю обжаренные кубики и формирую форму Чак-чака.




заливаю сиропом

Приятного аппетита!


готовый чак-чак

А к чак-чаку советую заварить ароматный и полезный имбирный чай с медом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!