Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Главное, чем знаменита татарская национальная кухня, – это изобилие сытных блюд, многие из которых готовятся из мяса и картошки. Предлагаю вам попробовать азу по-татарски с солеными огурцами, рецепт с фото поможет вам приготовить его в мультиварке.
Используйте мякоть говядины или баранины, свинину лучше не выбирать. Особенно, если блюдо будет подаваться людям с восточными корнями, ведь они могут посчитать это дурным тоном.
В остальном же азу по-татарски довольно просто готовится, помимо картофеля, в него добавляются другие овощи, благодаря которым блюдо становится сочным. В традиционном рецепте также присутствуют соленые огурцы, они то и делают азу по-татарски непохожим на другие блюда с похожим набором ингредиентов.
Если опять-таки обращаться к традициям, то раньше азу по-татарски готовили в большом казане, по аналогии с восточным пловом. Семьи были большие, поэтому и объемы выбирались соответствующие. Сегодня же все намного проще, и азу из говядины с подливкой, приправленное национальным колоритом, можно приготовить даже в мультиварке.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 300 г говядины,
- 3 крупные картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

1. Мясо нарезаем традиционным способом – в виде брусочков или небольших кусочков.

2. Мультиварку включаем в режиме «жарка» на 20 минут, разогреваем чашу и вливаем растительное масло. Следом отправляем мясо, солим, перчим по вкусу. Обжариваем в течение 10 минут.

3. Тем временем очищаем и нарезаем мелким кубиком лук.

4. Очищенную морковь нарезаем четвертинками.

5. Небольшими кусочками нарезаем помидор. У меня в холодильнике были замороженные помидоры «черри», я использовала их. Просто разрезала каждый на половинки.

6. Отправляем в чашу мультварки, в которой обжаривается мясо, подготовленные лук и морковь, еще через минуту – помидор. Тушим мясо с овощами около 5 минут.

7. Соленые огурцы нарезаем небольшими брусочками.

8. Добавляем нарезанные огурцы к мясу и овощам, хорошо перемешиваем все содержимое чаши.

9. Вливаем в чашу один мультистакан воды и добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «тушение» на 10 минут.

10. В это время займемся картофелем. Очищаем его от кожуры и нарезаем довольно крупными кусочками.

11. На сковороде разогреваем растительное масло и немного обжариваем кусочки картофеля, немного подсолив.

12. По окончании программы открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу картофель. Снова закрываем крышку, устанавливаем программу «тушение» теперь уже на 15 минут.

13. Готовое азу по-татарски подаем с долькой лимона. Это станет интересным дополнением к солоноватому вкусу блюда.

В который раз убеждаюсь, что современные технологии могут стать хорошим подспорьем традиционным решениям. Готовьте вкусно и с удовольствием, приятного аппетита.
Так же рекомендуем посмотреть рецепт бефстроганов из говядины.
-
Азу по-татарски из курицы в мультиварке
-
Рецепт азу по-татарски
-
Азу по-татарски
-
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
-
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
-
Овощное рагу в мультиварке
-
Постный борщ в мультиварке
-
Рассольник с рисом
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



