Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Норка крота" с бананами
Торт "Норка крота" с бананами
Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Вкусные и сочные домашние котлеты
Вкусные и сочные домашние котлеты
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Аджика из помидоров и хреном
Аджика из помидоров и хреном

Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке


Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главное, чем знаменита татарская национальная кухня, – это изобилие сытных блюд, многие из которых готовятся из мяса и картошки. Предлагаю вам попробовать азу по-татарски с солеными огурцами, рецепт с фото поможет вам приготовить его в мультиварке.
Используйте мякоть говядины или баранины, свинину лучше не выбирать. Особенно, если блюдо будет подаваться людям с восточными корнями, ведь они могут посчитать это дурным тоном.
В остальном же азу по-татарски довольно просто готовится, помимо картофеля, в него добавляются другие овощи, благодаря которым блюдо становится сочным. В традиционном рецепте также присутствуют соленые огурцы, они то и делают азу по-татарски непохожим на другие блюда с похожим набором ингредиентов.
Если опять-таки обращаться к традициям, то раньше азу по-татарски готовили в большом казане, по аналогии с восточным пловом. Семьи были большие, поэтому и объемы выбирались соответствующие. Сегодня же все намного проще, и азу из говядины с подливкой, приправленное национальным колоритом, можно приготовить даже в мультиварке.


Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 300 г говядины,
- 3 крупные картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
1. Мясо нарезаем традиционным способом – в виде брусочков или небольших кусочков.

Обжарить мясо
2. Мультиварку включаем в режиме «жарка» на 20 минут, разогреваем чашу и вливаем растительное масло. Следом отправляем мясо, солим, перчим по вкусу. Обжариваем в течение 10 минут.

Нарезать лук
3. Тем временем очищаем и нарезаем мелким кубиком лук.

Нарезать морковь
4. Очищенную морковь нарезаем четвертинками.



Нарезать помидор
5. Небольшими кусочками нарезаем помидор. У меня в холодильнике были замороженные помидоры «черри», я использовала их. Просто разрезала каждый на половинки.

Все соединить
6. Отправляем в чашу мультварки, в которой обжаривается мясо, подготовленные лук и морковь, еще через минуту – помидор. Тушим мясо с овощами около 5 минут.



Нарезать огурец
7. Соленые огурцы нарезаем небольшими брусочками.

Добавить огурец
8. Добавляем нарезанные огурцы к мясу и овощам, хорошо перемешиваем все содержимое чаши.



Добавить воду
9. Вливаем в чашу один мультистакан воды и добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «тушение» на 10 минут.

Нарезать картофель
10. В это время займемся картофелем. Очищаем его от кожуры и нарезаем довольно крупными кусочками.



Добавить картофель
11. На сковороде разогреваем растительное масло и немного обжариваем кусочки картофеля, немного подсолив.

Перемешать
12. По окончании программы открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу картофель. Снова закрываем крышку, устанавливаем программу «тушение» теперь уже на 15 минут.



Подаем к столу
13. Готовое азу по-татарски подаем с долькой лимона. Это станет интересным дополнением к солоноватому вкусу блюда.

Готовое блюдо
В который раз убеждаюсь, что современные технологии могут стать хорошим подспорьем традиционным решениям. Готовьте вкусно и с удовольствием, приятного аппетита.
Так же рекомендуем посмотреть рецепт бефстроганов из говядины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!