Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Главное, чем знаменита татарская национальная кухня, – это изобилие сытных блюд, многие из которых готовятся из мяса и картошки. Предлагаю вам попробовать азу по-татарски с солеными огурцами, рецепт с фото поможет вам приготовить его в мультиварке.
Используйте мякоть говядины или баранины, свинину лучше не выбирать. Особенно, если блюдо будет подаваться людям с восточными корнями, ведь они могут посчитать это дурным тоном.
В остальном же азу по-татарски довольно просто готовится, помимо картофеля, в него добавляются другие овощи, благодаря которым блюдо становится сочным. В традиционном рецепте также присутствуют соленые огурцы, они то и делают азу по-татарски непохожим на другие блюда с похожим набором ингредиентов.
Если опять-таки обращаться к традициям, то раньше азу по-татарски готовили в большом казане, по аналогии с восточным пловом. Семьи были большие, поэтому и объемы выбирались соответствующие. Сегодня же все намного проще, и азу из говядины с подливкой, приправленное национальным колоритом, можно приготовить даже в мультиварке.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 300 г говядины,
- 3 крупные картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

1. Мясо нарезаем традиционным способом – в виде брусочков или небольших кусочков.

2. Мультиварку включаем в режиме «жарка» на 20 минут, разогреваем чашу и вливаем растительное масло. Следом отправляем мясо, солим, перчим по вкусу. Обжариваем в течение 10 минут.

3. Тем временем очищаем и нарезаем мелким кубиком лук.

4. Очищенную морковь нарезаем четвертинками.

5. Небольшими кусочками нарезаем помидор. У меня в холодильнике были замороженные помидоры «черри», я использовала их. Просто разрезала каждый на половинки.

6. Отправляем в чашу мультварки, в которой обжаривается мясо, подготовленные лук и морковь, еще через минуту – помидор. Тушим мясо с овощами около 5 минут.

7. Соленые огурцы нарезаем небольшими брусочками.

8. Добавляем нарезанные огурцы к мясу и овощам, хорошо перемешиваем все содержимое чаши.

9. Вливаем в чашу один мультистакан воды и добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «тушение» на 10 минут.

10. В это время займемся картофелем. Очищаем его от кожуры и нарезаем довольно крупными кусочками.

11. На сковороде разогреваем растительное масло и немного обжариваем кусочки картофеля, немного подсолив.

12. По окончании программы открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу картофель. Снова закрываем крышку, устанавливаем программу «тушение» теперь уже на 15 минут.

13. Готовое азу по-татарски подаем с долькой лимона. Это станет интересным дополнением к солоноватому вкусу блюда.

В который раз убеждаюсь, что современные технологии могут стать хорошим подспорьем традиционным решениям. Готовьте вкусно и с удовольствием, приятного аппетита.
Так же рекомендуем посмотреть рецепт бефстроганов из говядины.
-
Азу по-татарски из курицы в мультиварке
-
Рецепт азу по-татарски
-
Азу по-татарски
-
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
-
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
-
Овощное рагу в мультиварке
-
Постный борщ в мультиварке
-
Рассольник с рисом
Комментарии
Комментариев нет..