Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры в микроволновке
Капуста в клюквенном маринаде
Капуста в клюквенном маринаде
Паста с сыром тофу постная
Паста с сыром тофу постная
Гречка в духовке с грибами
Гречка в духовке с грибами

Сырный суп с фрикадельками


Сырный суп с фрикадельками
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сейчас я научу вас готовить очень вкусный сырный суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото вкуснейшего супчика на бульоне из куриной грудки с сочными фрикадельками. Готовится всё очень просто, по этому рецепту сварит обед даже неопытный кулинар. К сырному супчику советую приготовить крутоны (гренки) из белого хлеба или батона. Это классическое дополнение к подобным блюдам. Также я иногда готовлю сырный суп с шампиньонами.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная – 700 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- сыр плавленый – 200 гр.;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- перчик чили – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп) – 30 гр.;
- специи, соль, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить блендером

Курицу моем, срезаем мясо с костей. Для этого блюда лучше взять филе грудки, там меньше жил и сухожилий, поэтому фарш будет нежным и однородным. Куриную кожу добавлять нельзя, фарш получится жирным и невкусным.
Итак, нарезаем филе крупно, кладём в блендер.


Добавить лук

Добавляем к мясу половину репчатого лука, поваренную соль по вкусу, мелко порезанный стручок перца чили и специи. Специи могут быть любыми на ваш вкус. В этом рецепте я добавила стрелки чеснока.


Измельчить блендером

Превращаем продукты в однородную массу несколькими включениями. Если фарш очень густой, в него можно добавить немного молока или сливок.


Формируем фрикадельки

Смачиваем руки в холодной воде, лепим маленькие фрикадельки, укладываем на доску или тарелку, убираем в холодильник.




Варим бульон

Скелет курицы с костями без кожи кладём в суповую кастрюлю, добавляем пучок зелени, лавровый лист, солим. Варим на умеренном огне 40 минут после закипания, снимаем накипь.


Процедить

Бульон процеживаем. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем оставшийся репчатый лук с морковкой в масле для жарки.
Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном.


Добавить сыр

Затем кладём в кастрюлю плавленый сыр.


Измельчить блендером

Измельчаем ингредиенты погружным блендером, ставим на плиту, доводим до кипения.




Добавить фрикадельки

В кипящий супчик кладём фрикадельки, варим 2-3 минуты после того как они всплывут на поверхность.
Добавляем мелко порубленный укроп. Советую посмотреть и этот рецепт сырного супа с плавленным сыром и курицей.


Выкладываем на тарелку

Подаём к столу горячим,


Готовое блюдо

перед подачей посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!