Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
Шоколадный торт-суфле с бананами
Шоколадный торт-суфле с бананами
Бездрожжевой ржаной хлеб
Бездрожжевой ржаной хлеб
Яблочные оладьи
Яблочные оладьи
Рецепт фаршированных шампиньон
Рецепт фаршированных шампиньон
Суп с курицей и вермишелью
Суп с курицей и вермишелью
Постный тыквенный пирог
Постный тыквенный пирог

Сырный суп с фрикадельками


Сырный суп с фрикадельками
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сейчас я научу вас готовить очень вкусный сырный суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото вкуснейшего супчика на бульоне из куриной грудки с сочными фрикадельками. Готовится всё очень просто, по этому рецепту сварит обед даже неопытный кулинар. К сырному супчику советую приготовить крутоны (гренки) из белого хлеба или батона. Это классическое дополнение к подобным блюдам. Также я иногда готовлю сырный суп с шампиньонами.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная – 700 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- сыр плавленый – 200 гр.;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- перчик чили – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп) – 30 гр.;
- специи, соль, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить блендером

Курицу моем, срезаем мясо с костей. Для этого блюда лучше взять филе грудки, там меньше жил и сухожилий, поэтому фарш будет нежным и однородным. Куриную кожу добавлять нельзя, фарш получится жирным и невкусным.
Итак, нарезаем филе крупно, кладём в блендер.


Добавить лук

Добавляем к мясу половину репчатого лука, поваренную соль по вкусу, мелко порезанный стручок перца чили и специи. Специи могут быть любыми на ваш вкус. В этом рецепте я добавила стрелки чеснока.


Измельчить блендером

Превращаем продукты в однородную массу несколькими включениями. Если фарш очень густой, в него можно добавить немного молока или сливок.


Формируем фрикадельки

Смачиваем руки в холодной воде, лепим маленькие фрикадельки, укладываем на доску или тарелку, убираем в холодильник.




Варим бульон

Скелет курицы с костями без кожи кладём в суповую кастрюлю, добавляем пучок зелени, лавровый лист, солим. Варим на умеренном огне 40 минут после закипания, снимаем накипь.


Процедить

Бульон процеживаем. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем оставшийся репчатый лук с морковкой в масле для жарки.
Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном.


Добавить сыр

Затем кладём в кастрюлю плавленый сыр.


Измельчить блендером

Измельчаем ингредиенты погружным блендером, ставим на плиту, доводим до кипения.




Добавить фрикадельки

В кипящий супчик кладём фрикадельки, варим 2-3 минуты после того как они всплывут на поверхность.
Добавляем мелко порубленный укроп. Советую посмотреть и этот рецепт сырного супа с плавленным сыром и курицей.


Выкладываем на тарелку

Подаём к столу горячим,


Готовое блюдо

перед подачей посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!