Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Имбирь маринованный розовый
Имбирь маринованный розовый
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Хоткейки
Хоткейки
Запеченные яйца
Запеченные яйца

Сырный суп с фрикадельками


Сырный суп с фрикадельками
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сейчас я научу вас готовить очень вкусный сырный суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото вкуснейшего супчика на бульоне из куриной грудки с сочными фрикадельками. Готовится всё очень просто, по этому рецепту сварит обед даже неопытный кулинар. К сырному супчику советую приготовить крутоны (гренки) из белого хлеба или батона. Это классическое дополнение к подобным блюдам. Также я иногда готовлю сырный суп с шампиньонами.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная – 700 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- сыр плавленый – 200 гр.;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- перчик чили – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп) – 30 гр.;
- специи, соль, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить блендером

Курицу моем, срезаем мясо с костей. Для этого блюда лучше взять филе грудки, там меньше жил и сухожилий, поэтому фарш будет нежным и однородным. Куриную кожу добавлять нельзя, фарш получится жирным и невкусным.
Итак, нарезаем филе крупно, кладём в блендер.


Добавить лук

Добавляем к мясу половину репчатого лука, поваренную соль по вкусу, мелко порезанный стручок перца чили и специи. Специи могут быть любыми на ваш вкус. В этом рецепте я добавила стрелки чеснока.


Измельчить блендером

Превращаем продукты в однородную массу несколькими включениями. Если фарш очень густой, в него можно добавить немного молока или сливок.


Формируем фрикадельки

Смачиваем руки в холодной воде, лепим маленькие фрикадельки, укладываем на доску или тарелку, убираем в холодильник.




Варим бульон

Скелет курицы с костями без кожи кладём в суповую кастрюлю, добавляем пучок зелени, лавровый лист, солим. Варим на умеренном огне 40 минут после закипания, снимаем накипь.


Процедить

Бульон процеживаем. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем оставшийся репчатый лук с морковкой в масле для жарки.
Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном.


Добавить сыр

Затем кладём в кастрюлю плавленый сыр.


Измельчить блендером

Измельчаем ингредиенты погружным блендером, ставим на плиту, доводим до кипения.




Добавить фрикадельки

В кипящий супчик кладём фрикадельки, варим 2-3 минуты после того как они всплывут на поверхность.
Добавляем мелко порубленный укроп. Советую посмотреть и этот рецепт сырного супа с плавленным сыром и курицей.


Выкладываем на тарелку

Подаём к столу горячим,


Готовое блюдо

перед подачей посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!