Сырный суп с фрикадельками
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сейчас я научу вас готовить очень вкусный сырный суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото вкуснейшего супчика на бульоне из куриной грудки с сочными фрикадельками. Готовится всё очень просто, по этому рецепту сварит обед даже неопытный кулинар. К сырному супчику советую приготовить крутоны (гренки) из белого хлеба или батона. Это классическое дополнение к подобным блюдам. Также я иногда готовлю сырный суп с шампиньонами.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 700 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- сыр плавленый – 200 гр.;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- перчик чили – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп) – 30 гр.;
- специи, соль, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Курицу моем, срезаем мясо с костей. Для этого блюда лучше взять филе грудки, там меньше жил и сухожилий, поэтому фарш будет нежным и однородным. Куриную кожу добавлять нельзя, фарш получится жирным и невкусным.
Итак, нарезаем филе крупно, кладём в блендер.
Добавляем к мясу половину репчатого лука, поваренную соль по вкусу, мелко порезанный стручок перца чили и специи. Специи могут быть любыми на ваш вкус. В этом рецепте я добавила стрелки чеснока.
Превращаем продукты в однородную массу несколькими включениями. Если фарш очень густой, в него можно добавить немного молока или сливок.
Смачиваем руки в холодной воде, лепим маленькие фрикадельки, укладываем на доску или тарелку, убираем в холодильник.
Скелет курицы с костями без кожи кладём в суповую кастрюлю, добавляем пучок зелени, лавровый лист, солим. Варим на умеренном огне 40 минут после закипания, снимаем накипь.
Бульон процеживаем. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем оставшийся репчатый лук с морковкой в масле для жарки.
Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном.
Затем кладём в кастрюлю плавленый сыр.
Измельчаем ингредиенты погружным блендером, ставим на плиту, доводим до кипения.
В кипящий супчик кладём фрикадельки, варим 2-3 минуты после того как они всплывут на поверхность.
Добавляем мелко порубленный укроп. Советую посмотреть и этот рецепт сырного супа с плавленным сыром и курицей.
Подаём к столу горячим,
перед подачей посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
- Суп с фрикадельками и рисом
- Готовим суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками
- Вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Сырный суп с курицей
- Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
- Как приготовить сырный суп
Комментарии
Комментариев нет..