Варенье из клубники и банана
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочная спелая клубника и ароматный банан – лучшего сочетания просто не существует, а посему предлагаем приготовить варенье из клубники с бананом, рецепт подробно будет описан ниже. Да, ну почему многие закатывают на зиму традиционно «отшлифованные» рецепты, давайте дадим волю фантазии, и удивим семью нечто особенным, чего не было раньше. Скажу честно, такой вариант варенья я делаю второй год. Результат после первой пробы превзошел все ожидания – гастрономически вкусно. Если желаете, к этому дуэту можно добавить легкий отдаленный ванильный оттенок – добавьте буквально ложку ванильного сахара. А вот зимой, холодным вечером, откупорив баночку ароматного варенья, соберете всю семью за горячим чаем и блинами, дети и родные будут в восторге. Посмотрите рецепт еще одного необычного сливового варенья с какао.

Ингредиенты:
- сахар – 500 гр.;
- банан – 1 шт.;
- клубника – 500 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить всю клубнику, бананы на время убрать в сторону. Клубнику аккуратно промыть под струей воды, если ягоды сильно грязные – замочить в тазу с прохладной водой. Очистить чашелистики, клубнику сложить в миску, удобную и подходящую по объему.

Засыпать клубнику сахарным песком в пропорции 1:1. Аккуратно перемешать ягоды, чтобы сахарные кристаллы покрыли каждую клубнику. Теперь убрать клубнику в темное место на 6-7 часов, чтобы ягоды пустили свой сок.

Спустя указанное время переложить клубнику вместе с соком в кастрюлю. Теперь подготовить банан.

Очистить банан от кожуры, нарезать кружочками или кубиками – как вам больше нравится. Переложить банан в клубничный сироп к ягодам.

Проварить клубнику и банан не более пяти минут, в процессе варки, по желанию, можно подсыпать немного ванильного сахара, чтобы оттенить вкус лакомства.

Также подготовить банки для закатки – тщательно вымыть, прополоскать и простерилизовать. Чистой ложкой наполнить банки ягодами клубники и бананом, аккуратно извлекая их из кипящего сиропа.

Сироп продолжать кипятить, когда все ягоды будут удалены из сиропа, включить максимальный нагрев, прокипятить сироп одну минуту. Прямо кипящий сироп влить в банки.

Сразу набросить стерильные крышки и герметично прокрутить. Остудить под пледом, в перевернутом состоянии – суток будет достаточно. Обратите внимание на этот рецепт яблочного варенья с апельсином на зиму.

Хранить в погребе или чулане.

Приятного аппетита!

-
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
-
Клубнично-банановое варенье
-
Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
-
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
-
Простое варенье из киви и банана
-
Свекольно-банановое варенье
-
Варенье из айвы на зиму
-
Варенье из винограда на зиму
Комментарии
Комментариев нет..