Огурцы по-корейски с мясом
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы все наверняка пробовали морковь по-корейски или баклажаны по-корейски или помидоры по-корейски... Но сегодня мы предлагаем вам записать в свою кулинарную книгу без преувеличения самый вкусный рецепт - огурцы по-корейски с мясом. Такие салаты сейчас очень модные, потихоньку они становятся привычными и набирают популярность у всех хозяюшек. Рецепт данного салата простой, следует лишь соблюдать некоторые моменты. Основа – конечно же, огурцы и мясо. Мясо подойдет как говядина, так и свинина. Обязательно в такие салаты добавляется чеснок и ароматная зелень, свежий молодой перец, также немного чили задает блюду острых пикантных ноток. Ну и не обойтись без соевого соуса, предпочтительнее использовать чистый соус, без дополнительных добавок. К столу подавать огурцы по-корейски с мясом как самостоятельное блюдо – отлично подойдет и для обеденного приема пищи, и для ужина.
Ингредиенты:
- свинина или говядина – 260 г;
- огурцы – 90 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сладкий перец – 70 г;
- соевый соус – 40 мл;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец – по вкусу;
- кинза – пучок;
- чили – по желанию;
- паприка - 1\5 ч.л.;
- красный молотый перец – по 1/5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Взять самые вкусные огурчики, свежие, плотные по структуре. Вымыть огурцы в прохладной воде, просушить. Каждый огурец разрезать на две половины, после половины также разрезать вдоль на две части. Каждую четвертинку огурца нарезать продолговатыми брусками. Переложить огурцы в миску и присыпать щепотью соли. Оставить на 15 минут в покое, чтобы огурцы пустили сок.
Слить огуречный сок, он не понадобится. К огурцам добавить сухую паприку и красный сухой перец. Чеснок очистить и пропустить на прессе, переложить к огурцам. По желанию добавить щепоть сахара. Перемешать огурцы со специями и отставить на время.
Мясо обмыть и просушить. Нарезать мясо продолговатыми полосками. Прогреть масло в сковороде, переложить туда мясные полоски, жарить примерно 6-8 минут на большом огне.
Головку лука очистить и нарезать полукольцами. Добавить к румяному мясу лук и влить порцию соевого соуса. Готовить ингредиенты на среднем огне еще 5-7 минут.
Переложить мясо с луком к огурцам, также влить туда сок со сковороды.
Нарезать полосками очищенный сладкий перец – добавить к остальным ингредиентам. Кинзу сполоснуть, накрошить, отправить в миску.
Перемешать ингредиенты, добавить по желанию чили. Также можно добавить немного масла и сока лимона по вкусу.
Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов вкусных салатов для праздничного стола - вы обязательно найдете там для себя что-то интересное!
- Огурцы по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Огурцы по-корейски
- Зелёные помидоры по-корейски
- Огурцы по-грузински на зиму
- "Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Маринованные болгарские огурчики
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..