Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Купеческий" с языком
Слоеный салат "Купеческий" с языком
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Компот с алычой и кабачком
Компот с алычой и кабачком
Бутерброды с копченым мясом
Бутерброды с копченым мясом
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасами
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасами

Майонез без яиц в домашних условиях


Майонез без яиц в домашних условиях
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы приготовили для вас майонез без яиц в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт наглядно докажет простоту всего процесса. Опробовав один раз такой майонез, уверяем вас, магазинный продукт останется в прошлом навсегда. Вкус именно такого майонеза очень схож с производственным, а в состав его входят всего два основных ингредиента – молоко и растительное масло. А вот о составе магазинного майонеза можно даже и не говорить, ни для кого не секрет содержание консервантов и химии в данном продукте. Наш майонез может храниться на полке холодильника три дня. Такой вариант майонеза подходит ко всем салатам, бутербродам и мясным блюдам. Очень вкусным получается и соус ткемали в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко 3,2% - 150 мл.;
- масло растительное – 300 мл.;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- нежная горчица – 1 ч.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление


Добавить масло

Подготовить продукты по списку, отмерить нужное количество молока и масла. Молоко должно быть комнатной температуры, масло, соответственно, таким же. Масло обязательно выбрать рафинированное, без ярко выраженного аромата и вкуса. Также подготовить банку – вымыть и вытереть насухо. Объем банки должен быть не менее полулитра. Из данного количества как раз получится пол литра готового майонеза. Влить молоко в банку, после влить масло.


Добавить горчицу

Добавить в банку сразу ложечку нежной горчицы, по желанию заменить острой – вкус в итоге будет более ярким. Простота – залог успеха. Как видно из рецепта – проще не придумать – все ингредиенты складываются и смешиваются – справится даже ребенок.


Добавить сахар

Следом всыпать сахарный песок и соль, по желанию использовать морскую соль мелкого помола.


Взбить блендером

Взять погружной блендер, установить его в банку, включить кнопку «пуск» и взбить молоко с маслом до густого состояния – 2-3 минуты. Первые полторы минуты блендер не двигать – установить его ровно на дно банки и взбивать. После можно пройтись несколько раз – вверх-вниз. Обязательно приготовьте и соус терияки в домашних условиях.




Добавить сок лимона

Теперь влить пару ложек сока лимона, еще раз пробить все блендером – все, майонез готов. Для всего процесса понадобилось около пяти минут, согласитесь, в магазин идти дольше по времени.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!