Майонез без яиц в домашних условиях
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовили для вас майонез без яиц в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт наглядно докажет простоту всего процесса. Опробовав один раз такой майонез, уверяем вас, магазинный продукт останется в прошлом навсегда. Вкус именно такого майонеза очень схож с производственным, а в состав его входят всего два основных ингредиента – молоко и растительное масло. А вот о составе магазинного майонеза можно даже и не говорить, ни для кого не секрет содержание консервантов и химии в данном продукте. Наш майонез может храниться на полке холодильника три дня. Такой вариант майонеза подходит ко всем салатам, бутербродам и мясным блюдам. Очень вкусным получается и соус ткемали в домашних условиях.
Ингредиенты:
- молоко 3,2% - 150 мл.;
- масло растительное – 300 мл.;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- нежная горчица – 1 ч.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить продукты по списку, отмерить нужное количество молока и масла. Молоко должно быть комнатной температуры, масло, соответственно, таким же. Масло обязательно выбрать рафинированное, без ярко выраженного аромата и вкуса. Также подготовить банку – вымыть и вытереть насухо. Объем банки должен быть не менее полулитра. Из данного количества как раз получится пол литра готового майонеза. Влить молоко в банку, после влить масло.
Добавить в банку сразу ложечку нежной горчицы, по желанию заменить острой – вкус в итоге будет более ярким. Простота – залог успеха. Как видно из рецепта – проще не придумать – все ингредиенты складываются и смешиваются – справится даже ребенок.
Следом всыпать сахарный песок и соль, по желанию использовать морскую соль мелкого помола.
Взять погружной блендер, установить его в банку, включить кнопку «пуск» и взбить молоко с маслом до густого состояния – 2-3 минуты. Первые полторы минуты блендер не двигать – установить его ровно на дно банки и взбивать. После можно пройтись несколько раз – вверх-вниз. Обязательно приготовьте и соус терияки в домашних условиях.
Теперь влить пару ложек сока лимона, еще раз пробить все блендером – все, майонез готов. Для всего процесса понадобилось около пяти минут, согласитесь, в магазин идти дольше по времени.
Приятного аппетита!
- Майонез на молоке
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Творожная запеканка без яиц
- Творожная пасха
- Тирамису без яиц
- Домашний майонез из целого яйца
- Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
Комментарии
Комментариев нет..