Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные помидоры «Классика»
Консервированные помидоры «Классика»
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке
Салат "Красная шапочка"
Салат "Красная шапочка"
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре

Майонез без яиц в домашних условиях


Майонез без яиц в домашних условиях
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы приготовили для вас майонез без яиц в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт наглядно докажет простоту всего процесса. Опробовав один раз такой майонез, уверяем вас, магазинный продукт останется в прошлом навсегда. Вкус именно такого майонеза очень схож с производственным, а в состав его входят всего два основных ингредиента – молоко и растительное масло. А вот о составе магазинного майонеза можно даже и не говорить, ни для кого не секрет содержание консервантов и химии в данном продукте. Наш майонез может храниться на полке холодильника три дня. Такой вариант майонеза подходит ко всем салатам, бутербродам и мясным блюдам. Очень вкусным получается и соус ткемали в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко 3,2% - 150 мл.;
- масло растительное – 300 мл.;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- нежная горчица – 1 ч.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить масло

Подготовить продукты по списку, отмерить нужное количество молока и масла. Молоко должно быть комнатной температуры, масло, соответственно, таким же. Масло обязательно выбрать рафинированное, без ярко выраженного аромата и вкуса. Также подготовить банку – вымыть и вытереть насухо. Объем банки должен быть не менее полулитра. Из данного количества как раз получится пол литра готового майонеза. Влить молоко в банку, после влить масло.


Добавить горчицу

Добавить в банку сразу ложечку нежной горчицы, по желанию заменить острой – вкус в итоге будет более ярким. Простота – залог успеха. Как видно из рецепта – проще не придумать – все ингредиенты складываются и смешиваются – справится даже ребенок.


Добавить сахар

Следом всыпать сахарный песок и соль, по желанию использовать морскую соль мелкого помола.


Взбить блендером

Взять погружной блендер, установить его в банку, включить кнопку «пуск» и взбить молоко с маслом до густого состояния – 2-3 минуты. Первые полторы минуты блендер не двигать – установить его ровно на дно банки и взбивать. После можно пройтись несколько раз – вверх-вниз. Обязательно приготовьте и соус терияки в домашних условиях.




Добавить сок лимона

Теперь влить пару ложек сока лимона, еще раз пробить все блендером – все, майонез готов. Для всего процесса понадобилось около пяти минут, согласитесь, в магазин идти дольше по времени.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN