Малосольные огурцы с зеленью и чесноком
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Эти малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления хрустящие, ароматные, невероятно аппетитные. К молодой картошечке или к шашлыку это самая лучшая добавка! По вкусу огурчики почти невозможно отличить от малосольных, они немного слаще и нежнее, так как процесс брожения не успевает начаться. Смотрите еще один рецепт в кастрюле малосольных огурцов холодным способом.
Готовить можно в банке, в кастрюле или в обычном полиэтиленовом мешке.
Кстати, этим способом можно быстро приготовить не только огурцы, но и цуккини, помидоры и сладкий болгарский перец.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- огурцы – 800 гр.;
- чеснок молодой – 6 зуб.;
- укроп – 30 гр.;
- петрушка – 30 гр.;
- мята перечная – 10 гр.;
- соль морская – 12 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Если огурцы собраны накануне и потеряли бодрый вид, кладём их в тазик с холодной водой на 1-2 часа, огурчики приободрятся, станут крепенькими.
Обрезаем хвостики с обеих сторон, режем небольшими брусочками, чтобы засолка пошла быстро. Можно процарапать кожуру огурчиков вилкой и нарезать крупно, так соль хорошо пропитает овощи.
Зубчики молодого чесночка чистим от шелухи, давим ножом, чтобы выпустить чесночное масло, так овощи лучше пропитаются чесночным ароматом.
Добавляем давленый чеснок к нарезанным овощам.
Если вы готовите огурчики со зрелым чесноком, то нужно взять 2-3 зубчика, в отличие от молодого, зрелый имеет более насыщенный вкус и запах.
Пучок петрушки и укропа ополаскиваем холодной водой, обрываем веточки со стеблей, зелень рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Кладём несколько листочков перечной мяты целиком. Мята великолепно сочетается со свежим огуречным и чесночным ароматом.
Насыпаем морскую соль, она подходит для быстрых заготовок – получается не только вкусно, но и полезно.
Далее надеваем пару медицинских перчаток и перетираем овощи солью несколько минут, пока не выделится сок.
Укладываем огурчики в подходящую баночку, уплотняем, чтобы они «плавали» в выделившемся соке. Оставляем на 10-15 минут.
Можно сразу подать малосольные огурцы к столу, а можно оставить на 1-2 дня при комнатной температуре и подождать пока начнётся процесс брожения, так вкус получится более резким.
- Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
- Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
- Малосольные огурцы быстрого приготовления
- Малосольные хрустящие огурцы
- Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
- Вкусные малосольные огурцы
- Быстрые маринованные помидоры
- Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
Комментарии
Комментариев нет..