Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пиццы на тонком тесте
Рецепт пиццы на тонком тесте
Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Сироп из шиповника
Сироп из шиповника
Кексы с кремом на Новый год
Кексы с кремом на Новый год
Компот из крыжовника "Мохито"  с лимоном и мятой
Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой
Батат, запеченный в пряном масле
Батат, запеченный в пряном масле

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»


Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» - вкусный салат из томатов с чесноком в ароматизированном специями оливковом масле. Готовится он не сложно. Кстати, посмотрите еще рецепт "Помидоры в снегу" с чесноком.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 банки вместимость по 0.5 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло оливковое рафинированное – 60 г;
- соль – 40 г;
- сахарный песок – 50 г;
- уксус – 45 г;
- кардамон, кориандр, зерна горчицы, лавровый лист, гвоздика.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры нарезать

Для этих заготовок подойдут крупные салатные помидоры, желательно крепкие, даже слегка недозрелые. Томаты моем, разрезаем на части, вырезаем плодоножку.


добавить соль

Далее моем и стерилизуем над паром небольшие банки. Оптимальный размер тары не более 500 мл, так как большие банки долго нагреваются при стерилизации, и овощи станут мягкими и неаппетитными.
В банки укладываем овощи не доходя до верха 3-4 сантиметра. Пропорционально количеству тары насыпаем соль и сахарный песок, наливаем кипящую воду так, чтобы она покрыла овощи. Затем наливаем по 1 столовой ложке уксуса винного в каждую баночку.
Я кладу в каждую пол литровую банку по 10 г крупной поваренной соли и по 10 г сахарного песка, на мой взгляд, это оптимальное соотношение соленого, сладкого и кислого.
Отставляем овощи в воде, пока они пропитываются маринадом, займёмся маслом.


Нагреваем масло со специями

В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло (extra virgin для консервации не подойдёт). В масло кладём лавровый лист, кориандр, гвоздику, раздавленные коробочки кардамона и зёрна горчицы. Нагреваем масло со специями, пока семена не начнут щёлкать.


добавить чеснок

Снимаем масло с огня, даём ему остыть до температуры примерно 60 градусов Цельсия, добавляем нарезанные крупно дольки чеснока.
Если положить чеснок в сильно разогретое масло, он превратится в чипсы!




влить масло

Выкладываем в банки чеснок и специи, наливаем тёплое масло.


Содержимое должно быть полностью покрыто маслом

Содержимое должно быть полностью покрыто маслом, если масла недостаточно, то нужно подогреть дополнительно и долить.


стерилизовать 15 минут

Пастеризуем консервы при температуре 85 градусов Цельсия 15 минут, укупориваем плотно.


охлаждать постепенно

Накрываем баночки пледом, оставляем на несколько часов.




Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Затем убираем в прохладное помещение на хранение.


рецепт помидор с чесноком на зиму "пальчики оближешь"

Так же рекомендую вам приготовить помидоры с луком и растительным маслом на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!