Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Пышные беляши на кефире
Пышные беляши на кефире
Как заморозить фрикадельки
Как заморозить фрикадельки
Шоколадная пропитка для тортов
Шоколадная пропитка для тортов
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Куриная грудка по-французски
Куриная грудка по-французски

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»


Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» - вкусный салат из томатов с чесноком в ароматизированном специями оливковом масле. Готовится он не сложно. Кстати, посмотрите еще рецепт "Помидоры в снегу" с чесноком.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 банки вместимость по 0.5 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло оливковое рафинированное – 60 г;
- соль – 40 г;
- сахарный песок – 50 г;
- уксус – 45 г;
- кардамон, кориандр, зерна горчицы, лавровый лист, гвоздика.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры нарезать

Для этих заготовок подойдут крупные салатные помидоры, желательно крепкие, даже слегка недозрелые. Томаты моем, разрезаем на части, вырезаем плодоножку.


добавить соль

Далее моем и стерилизуем над паром небольшие банки. Оптимальный размер тары не более 500 мл, так как большие банки долго нагреваются при стерилизации, и овощи станут мягкими и неаппетитными.
В банки укладываем овощи не доходя до верха 3-4 сантиметра. Пропорционально количеству тары насыпаем соль и сахарный песок, наливаем кипящую воду так, чтобы она покрыла овощи. Затем наливаем по 1 столовой ложке уксуса винного в каждую баночку.
Я кладу в каждую пол литровую банку по 10 г крупной поваренной соли и по 10 г сахарного песка, на мой взгляд, это оптимальное соотношение соленого, сладкого и кислого.
Отставляем овощи в воде, пока они пропитываются маринадом, займёмся маслом.


Нагреваем масло со специями

В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло (extra virgin для консервации не подойдёт). В масло кладём лавровый лист, кориандр, гвоздику, раздавленные коробочки кардамона и зёрна горчицы. Нагреваем масло со специями, пока семена не начнут щёлкать.


добавить чеснок

Снимаем масло с огня, даём ему остыть до температуры примерно 60 градусов Цельсия, добавляем нарезанные крупно дольки чеснока.
Если положить чеснок в сильно разогретое масло, он превратится в чипсы!




влить масло

Выкладываем в банки чеснок и специи, наливаем тёплое масло.


Содержимое должно быть полностью покрыто маслом

Содержимое должно быть полностью покрыто маслом, если масла недостаточно, то нужно подогреть дополнительно и долить.


стерилизовать 15 минут

Пастеризуем консервы при температуре 85 градусов Цельсия 15 минут, укупориваем плотно.


охлаждать постепенно

Накрываем баночки пледом, оставляем на несколько часов.




Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Затем убираем в прохладное помещение на хранение.


рецепт помидор с чесноком на зиму "пальчики оближешь"

Так же рекомендую вам приготовить помидоры с луком и растительным маслом на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!