Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет
Пирожки с печенью и картофелем
Пирожки с печенью и картофелем
Сливовый джем
Сливовый джем
Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
Тыква в яблочном соке
Тыква в яблочном соке
Варенье из малины
Варенье из малины

Куриные котлеты с сыром и зеленью


Куриные котлеты с сыром и зеленью
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня почти каждый может позволить себя купить любые полуфабрикаты в супермаркете, но домашние котлеты никогда не сравняться с покупными. Тем более вы можете четко контролировать все продукты, которые используете для приготовления, и тогда вам не придется беспокоиться о том, что блюдо получится не качественным.
Приготовьте куриные котлеты с сыром, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это буквально за 30 минут. Вы даже можете их заморозить и приготовить тогда, когда времени будет совсем мало или гости окажутся на пороге негаданно. Блюдо простое, вкусное и нежное. Если котлеты приготовить в духовке, то их можно смело предлагать детям. В общем, такие котлеты с сыром – это просто находка для хозяек и их членов семьи.

Ингредиенты для рецепта

- куриное филе – 500 граммов (примерно 2 шт.),
- яйцо куриное – 1 шт. или яйца перепелиные – 2 шт.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст. ложки,
- соль – примерно 0,5 ч. ложки (по вкусу),
- сыр твердый «Российский» – 50 граммов,
- укроп свежий – 2 веточки,
- мука или панировка – для обваливания котлет,
- подсолнечное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


добавить яйцо

Куриное филе превратите в фарш любым удобным для вас способом (мясорубка, измельчитель, комбайн). Главное, чтобы он получится нежным и однородным. Именно такой фарш будет отлично сочетаться с сыром и зеленью. В миску с фаршем добавьте куриное яйцо и засыпьте соль. Хорошо помешайте.


добавить муку

Засыпьте пшеничную муку и доведите фарш до однородности. Комочков из муки быть не должно.


сыр натереть

Твердый сыр натрите на крупной терке.


укроп мелко нарезать

Укроп мелко порубите.




сформировать лепешку, выложить начинку

Для того чтобы фарш не прилипал к вашим рукам, поставьте рядом миску с холодной водой и постоянно мочите в ней руки. Возьмите немного фарша и выложите его на удобную поверхность. В центр фарша положите немного сыра и зелени.


сформировать котлету

Выложите сверху еще немного фарша, чтобы закрыть начинку и аккуратно руками сформируйте котлету.


обвалять в муке

Отваляйте все котлеты в пшеничной муке или панировке.


обжариваем до готовности

Готовые котлеты обжарьте в сковороде на растительном масле. Конечно, котлеты можно запечь и в духовке или приготовить в мультиварке. Выбирайте удобный для себя способ. Их даже можно заморозить и использовать позже.




Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью получаются невероятно нежными. Особенно вкусно кушать такие котлеты, когда они теплые. Разрезая котлету, вы увидите расплавленный сыр. Котлеты получаются очень большими, поэтому одной вполне хватит, чтобы утолить голод даже мужчины.


рецепт куриных котлет с сыром и зеленью

А еще рекомендуем приготовить котлеты по-киевски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!