Котлеты по-киевски
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самые вкусные котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговыми фото сочных и нежных котлет в пряной панировке, с начинкой из ароматного сливочного масла с базиликом и чили. Это настолько просто и вкусно, что хочется съесть огромную порцию и попросить добавку!
А вот как готовятся сочные куриные котлеты из фарша.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для котлет:
- филе куриной грудки – 400 г;
- масло сливочное – 60 г;
- базилик зелёный – 25 г;
- перец чили – 1 шт.;
- соль морская – 5 г;
- масло растительное для жарки – 25 мл;
- лимон – 1\2 шт.
Для панировки:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молотая паприка – 5 г;
- карри для курицы – 5 г;
- тимьян сушеный – 3 г;
- соль – 3 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- сухари молотые из белого хлеба – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Отрезаем от куриной грудки четыре пластины толщиной около сантиметра. Нужно вырезать самые широкие части грудки, чтобы получились большие куски.
Заворачиваем филе в пищевую плёнку и отбиваем с двух сторон, чтобы мясо стало тонким и мягким, убираем на время в холодильник.
Мелко рубим свежий зелёный базилик, добавляем нарезанный стручок чили без семян и перегородок, только мякоть. Затем насыпаем морскую соль, всё смешиваем с холодным сливочным маслом.
Заворачиваем масло с приправами в пищевую плёнку, кладём на 5 минут в морозильную камеру.
На мясо кладём солёное масло с базиликом и чили так, чтобы оно оказалось примерно по центру филе.
Аккуратно сворачиваем куриное филе в ролл. Обрезками курочки закрываем края, чтобы масло не вытекало при жарке.
Смешиваем в миске сырое куриное яйцо, щепотку соли, молотую паприку, карри для курицы и сушеный тимьян.
Обваливаем котлетку в пшеничной муке, затем кладём в яйцо, взбитое со специями и солью.
Теперь перекладываем в молотые сухари из белого хлеба, хорошо панируем.
Нагреваем растительное масло для жарки, быстро обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки, после чего отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности примерно 7-8 минут.
Котлеты по-киевски сразу подаём к столу, поливаем свежевыжатым лимонным соком,
украшаем листочками свежего базилика.
Напомним, что недавно мы готовили котлеты по-киевски из фарша.
- Котлеты по-киевски
- Китайские котлеты из курицы
- Аппетитные котлеты из капусты
- Котлеты из щуки с салом
- Постные котлеты из нута и цукини
- Котлеты из свёклы
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..