Суп с копченой курицей и плавленым сыром
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусное и нежное блюдо на обед - суп с копченой курицей и плавленным сыром, рецепт с фото которого я для вас подготовила. Суп имеет приятную кремовую структуру, его можно сделать более густым, добавив еще больше сыра. Аромат дымка добавляет супу привлекательности. В рецепте использована курица, копченая самостоятельно, а не купленная в магазине, поэтому суп варился на вторичном бульоне – уж слишком ярким был этот самый аромат. Как показал опыт, если вы варите бульон на копченой птице, купленной в магазине – аромат не такой насыщенный и варить суп вполне можно на первичном бульоне. Попробуйте и такой суп с плавленным сыром и курицей.
Ингредиенты:
- 250 гр. копченой курицы,
- 3-4 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 150 гр. плавленого сыра,
- 1 ч.л. соли,
- специи по вкусу,
- 2 л. воды,
- зелень перед подачей.
Рецепт с фото пошагово:
1. Поставьте вариться бульон. Так как курица сама по себе имеет насыщенный вкус, можно обойтись без специй и пряностей для бульона. Возьмите любую ее часть и залейте водой, поставьте на плиту.
2. Так как курица уже готова, не нужно ждать пока она проварится. Она просто должна отдать часть своего аромата супу. Поэтому сразу же, не теряя времени, чистите картофель, мойте и нарезайте произвольно, не слишком мелко. Переложите в кастрюлю.
3. Лук-репку почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и нарежьте либо натрите на терке. По желанию можно овощи обжарить. Но если вы используете жирную часть курицы, например, окорок (как в рецепте), то суп получится итак достаточно жирным (не забывайте про плавленый сыр). Поэтому с чистой совестью можно сразу же отправить овощи в суп.
4. Снимите фольгу с брусочков сыра и нарежьте его кубиками. Можно подморозить его и натереть на терке. Но обычно плавленый сыр отлично растворяется в кипящем бульоне. Переложите кубики в кастрюлю. Думаю, вам понравится и этот рецепт с фото супа с плавленными сырками.
5. Добавьте соль и специи, варите суп еще 10-15 минут – до готовности картофеля. Перед этим можно достать курицу, отделить мясо от костей и переложить обратно в кастрюлю. Подавать суп лучше горячим или теплым, со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
- Грибной суп с курицей и плавленым сыром
- Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
- Суп с плавленным сыром и шампиньонами
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
- Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..