Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Глазурь из сахарной пудры и воды
Глазурь из сахарной пудры и воды
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Салат "Нежность" с ветчиной
Салат "Нежность" с ветчиной
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами

Как солить укроп на зиму


Как солить укроп на зиму
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наш сегодняшний рецепт будет о том, как солить укроп на зиму в банках. Такая заготовка позволяет максимально сохранить вкус, цвет и аромат летней зелени укропа, также как и в случае с замороженным укропом на зиму. Для засолки рекомендуется собирать молодой укроп, без повреждений, ярко-выраженного зеленого цвета, ароматный и свежий. На 1 большой пучок зелени необходимо брать 1 ст.л. поваренной соли без добавок. Обхватив пучок большим и средним пальцем руки, вы получите необходимое количество укропа для засолки. Это отличный способ заготовки большого урожая ароматного укропа. Его можно добавлять в суп, бульон, борщ, соте, рагу или пироги. Он дополнит и украсит собой любое блюдо, сделает его по-весеннему свежим и ароматным.
Соленую зелень рекомендуется отправить на хранение в погреб или холодильник.
Для заготовки необходимо использовать только стеклянную тару, предварительно прогретую любым удобным способом, с герметично закрывающейся крышкой.


Ингредиенты для засолки укропа

Ингредиенты:
- укроп (3 пучка);
- соль поваренная (3 ст.л.).
Рецепт с фото пошагово:


укроп промы

1. Промываем пучки укропа под проточной водой, удаляем с листочков мусор, жучков и тлю. Выкладываем веточки на сухую салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.


Отрезаем тонкие листики

2. Отрезаем тонкие листики от грубых веточек и остистых стебельков.


укроп нарезать

3. Шинкуем укроп небольшими сегментами, выкладываем в керамическую креманку.


добавить соль

4. Насыпаем необходимую норму соли. Используем только поваренный продукт. Морская и йодированная соль для длительного хранения укропа не подходит.




перетереть укроп с солью

5. Тщательно перетираем ингредиенты, чтобы масса уменьшилась в объеме.


дать постоять

6. Оставляем заготовку из укропа на 45-50 минут. За это время зелень «пустит сок», масса уменьшится в размере.




переложить в банки

7. Выкладываем подготовленный соленый укроп в сухую емкость, посыпаем щепоткой соли, закупориваем и отправляем в холодильник на хранение.


Как солить укроп на зиму

Используем зеленую заготовку по своему усмотрению.




рецепт засолки укропа на зиму

Возможно, вас еще заинтересует,
как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!