Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пампушки с чесноком и укропом
Пампушки с чесноком и укропом
Булочки "Синабон"
Булочки "Синабон"
Джем персиковый
Джем персиковый
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Пасхальный кекс "Панеттоне"
Пасхальный кекс "Панеттоне"
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Шоколадно-творожный мусс с тыквой
Шоколадно-творожный мусс с тыквой

Как солить укроп на зиму


Как солить укроп на зиму
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наш сегодняшний рецепт будет о том, как солить укроп на зиму в банках. Такая заготовка позволяет максимально сохранить вкус, цвет и аромат летней зелени укропа, также как и в случае с замороженным укропом на зиму. Для засолки рекомендуется собирать молодой укроп, без повреждений, ярко-выраженного зеленого цвета, ароматный и свежий. На 1 большой пучок зелени необходимо брать 1 ст.л. поваренной соли без добавок. Обхватив пучок большим и средним пальцем руки, вы получите необходимое количество укропа для засолки. Это отличный способ заготовки большого урожая ароматного укропа. Его можно добавлять в суп, бульон, борщ, соте, рагу или пироги. Он дополнит и украсит собой любое блюдо, сделает его по-весеннему свежим и ароматным.
Соленую зелень рекомендуется отправить на хранение в погреб или холодильник.
Для заготовки необходимо использовать только стеклянную тару, предварительно прогретую любым удобным способом, с герметично закрывающейся крышкой.


Ингредиенты для засолки укропа

Ингредиенты:
- укроп (3 пучка);
- соль поваренная (3 ст.л.).
Рецепт с фото пошагово:


укроп промы

1. Промываем пучки укропа под проточной водой, удаляем с листочков мусор, жучков и тлю. Выкладываем веточки на сухую салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.


Отрезаем тонкие листики

2. Отрезаем тонкие листики от грубых веточек и остистых стебельков.


укроп нарезать

3. Шинкуем укроп небольшими сегментами, выкладываем в керамическую креманку.


добавить соль

4. Насыпаем необходимую норму соли. Используем только поваренный продукт. Морская и йодированная соль для длительного хранения укропа не подходит.




перетереть укроп с солью

5. Тщательно перетираем ингредиенты, чтобы масса уменьшилась в объеме.


дать постоять

6. Оставляем заготовку из укропа на 45-50 минут. За это время зелень «пустит сок», масса уменьшится в размере.


переложить в банки

7. Выкладываем подготовленный соленый укроп в сухую емкость, посыпаем щепоткой соли, закупориваем и отправляем в холодильник на хранение.


Как солить укроп на зиму

Используем зеленую заготовку по своему усмотрению.




рецепт засолки укропа на зиму

Возможно, вас еще заинтересует,
как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!