Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Как солить укроп на зиму


Как солить укроп на зиму
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наш сегодняшний рецепт будет о том, как солить укроп на зиму в банках. Такая заготовка позволяет максимально сохранить вкус, цвет и аромат летней зелени укропа, также как и в случае с замороженным укропом на зиму. Для засолки рекомендуется собирать молодой укроп, без повреждений, ярко-выраженного зеленого цвета, ароматный и свежий. На 1 большой пучок зелени необходимо брать 1 ст.л. поваренной соли без добавок. Обхватив пучок большим и средним пальцем руки, вы получите необходимое количество укропа для засолки. Это отличный способ заготовки большого урожая ароматного укропа. Его можно добавлять в суп, бульон, борщ, соте, рагу или пироги. Он дополнит и украсит собой любое блюдо, сделает его по-весеннему свежим и ароматным.
Соленую зелень рекомендуется отправить на хранение в погреб или холодильник.
Для заготовки необходимо использовать только стеклянную тару, предварительно прогретую любым удобным способом, с герметично закрывающейся крышкой.

Ингредиенты для засолки укропа
Ингредиенты:
- укроп (3 пучка);
- соль поваренная (3 ст.л.).
Рецепт с фото пошагово:
укроп промы
1. Промываем пучки укропа под проточной водой, удаляем с листочков мусор, жучков и тлю. Выкладываем веточки на сухую салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Отрезаем тонкие листики
2. Отрезаем тонкие листики от грубых веточек и остистых стебельков.

укроп нарезать
3. Шинкуем укроп небольшими сегментами, выкладываем в керамическую креманку.

добавить соль
4. Насыпаем необходимую норму соли. Используем только поваренный продукт. Морская и йодированная соль для длительного хранения укропа не подходит.



перетереть укроп с солью
5. Тщательно перетираем ингредиенты, чтобы масса уменьшилась в объеме.

дать постоять
6. Оставляем заготовку из укропа на 45-50 минут. За это время зелень «пустит сок», масса уменьшится в размере.



переложить в банки
7. Выкладываем подготовленный соленый укроп в сухую емкость, посыпаем щепоткой соли, закупориваем и отправляем в холодильник на хранение.

Как солить укроп на зиму
Используем зеленую заготовку по своему усмотрению.



рецепт засолки укропа на зиму
Возможно, вас еще заинтересует,
как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!