Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусное картофельное пюре
Вкусное картофельное пюре
Икра кабачковая в мультиварке
Икра кабачковая в мультиварке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Плавленый сыр
Плавленый сыр
Персиковый конфитюр
Персиковый конфитюр
Жареный борщ
Жареный борщ
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Варенье из белой черешни


Варенье из белой черешни
Опубликовано 11.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пополняя свои закрома, всегда стараешься сделать консервацию разнообразной и вкусной. Сегодня приготовим впрок варенье из белой черешни без косточек с лимоном. Такое лакомство придется по вкусу всем, ведь вряд ли найдется человек, который не любит черешню. Период созревания черешни короткий, она быстро отходит, поэтому стоит поторопиться, чтобы сделать желаемые заготовки вовремя. Сладкая и ароматная черешня сочетается с лимоном прекрасно, вкус варенья получается не приторно сладким, а с легкой кислой цитрусовой ноткой. Собственно, варенье из черешни с апельсином тоже получается чудесным. Такое варенье можно кушать хоть ложкой из банки, а можно подать к блинам или сырникам, добавить в пирог.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черешня белая – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 80 мл;
- лимон – ½ часть.
Рецепт с фото пошагово:


Моем черешню

Всю черешню сгрузить в миску и залить прохладной водой, оставить в покое на полчасика. После черешню промыть под струей воды и просмотреть – если попадутся испорченные или подгнившие ягоды – выбросить их.


Удалить косточки

Теперь самое сложное в этом процессе – очистить всю черешню от косточек. Здесь можно подключить к процессу детей и всех членов семьи, чтобы сделать все быстро. Очищенные ягоды поместить в кастрюлю. Если у вас есть кухонные весы – взвесить очищенную черешню, взять в результате такое же количество сахара.


Добавить лимон

Предварительно тщательно вымыть лимон жесткой щеткой, после обдать несколько раз кипятком, просушить. Нарезать лимон тонкими четвертинками, переложить лимон к очищенной черешне.


Добавить сахар

Всыпать весь подготовленный сахарный песок. Перемешать и оставить на полчасика в покое.




Добавить воду

Влить буквально 80 мл чистой фильтрованной воды, поместить емкость на плиту. Довести черешню до кипения. Снять пенку, которая будет образовываться на поверхности. Проварить варенье 7-10 мину на среднем огне, можно дольше – в таком варианте варенье будет гуще.


Выкладываем в банки

Банки простерилизовать, крышки проварить в кипятке. Наполнить банки прямо кипящим вареньем и получившимся сиропом. Сразу герметично закрыть банки крышками.


Закупориваю банки

Остудить заготовку в перевернутом вверх дном состоянии, укутав при этом банки пледом. Через сутки можно переносить варенье в чулан.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт черешни в собственном соку на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!