Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Гречневая запеканка "Котик"
Гречневая запеканка "Котик"
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Перец с капустой на зиму
Перец с капустой на зиму
Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Черешня без косточек в собственном соку на зиму


Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Черешня – любимая ягода всех детей, так как появляется первой после длительного перерыва. Ее манящие и алые ягоды радуют весь июнь, но расставаться с ними так не хочется, поэтому можно закатать из черешни массу вкусных и полезных заготовок. Варенье, компоты, сушка – каждый выбирает по вкусу, но самая подходящая альтернатива, это натуральная черешня, законсервированная без косточек. Ее можно использовать для выпечки наливных пирогов, положить как начинку в австрийский штрудель, сделать желе из черешни, сварить компот или добавить при варке яблочного варенья.
К примеру, черешня в собственном соку на зиму не содержит дополнительного сахара, вкус ее натурален и приятен.
Существует множество сортов черешни, белая и желтая, которые отличаются плотными небольшими и сладкими ягодами, сорт «Чкалов» имеет красные и крупные ягоды с большим количеством сока, такая черешня просто идеальна для консервации, так как имеет много природных кислот и достаточно фруктозы для того, чтобы заготавливать ее без каких либо дополнительных консервантов.
Ингредиенты для приготовления натуральной черешни без косточек:
- черешня свежая;
- вода;
- сок лимона – 25 мл из расчета на одну литровую банку.
Рецепт с фото пошагово:
Спелые черешни необходимо отсортировать и отобрать бракованные или червивые. Промываем ягоды под проточной водой и удаляем черенки и хвостики.
Удаляем косточки с помощью специального приспособления или простой скрепки или булавки. В процессе удаления косточек повторно инспектируем ягоды на пригодность и отбрасываем в сторону порченные.
Укладываем ягоды доверху в заранее стерилизованные и просушенные банки и заливаем их кипящей водой из чайника и добавляем по столовой ложке лимонного сока в на каждую литровую банку. Сок можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты, в таком случае ее лучше положить не в банки, а растворить в кипящей воде придерживаясь пропорций.
Накрываем банки металлическими крышками и ставим в широкую кастрюлю на дно которой предварительно установлена подставка для безопасной стерилизации. Вода в кастрюле не должна доходить до горлышка банок на несколько сантиметров, чтобы не попасть в середину емкости. Стерилизуем банки в течение 10-15 минут.


рецепт черешни без косточек на зиму

Достаем из кастрюли и сразу закатываем крышками. Оставляем остывать как есть, без дополнительного укутывания. Переставляем черешню в собственном соку в погреб до зимних времен.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!